ID работы: 34560

Прощай,дорогой дневник.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой дневник, Я пишу тебе в последний раз. Сегодня 30 января, на улице так холодно. Я впервые вышла погулять после этих двух месяцев. Ты знаешь, что я ненавижу зиму и осень, но я не выходила из дома по другой причине…Просто не вижу смысла… Я вообще всё время провожу у себя в комнате. Или сплю, или просто смотрю в потолок. На тумбочке возле кровати стоит чашка чая, мама принесла его четыре дня назад. Может выпью, еду я сразу выбрасываю, я не хочу есть. Я вообще ничего не хочу. Жизнь потеряла смысл.…Зачем что-то делать? Я хочу, чтобы пришла смерть, и забрала меня…Мне всё надоело. Жизнь без него мне не нужна. Я не знаю, какая жизнь была бы с ним.…Но я уверена что она будет лучше. Сейчас всё кончиться. Я просто спрыгну из окна, у меня всё-таки 16-тый этаж. Вспоминаю его песню «Don’t jump». Может он написал её мне? Нет, он же меня не знает. Я ему никто. Я ему совсем не нужна. Кто-то постучал в дверь, мама, наверное, принесла ужин. Открываю дверь, не мама. Кто-то в белом плаще, лица не видно. Смерть? Но мне кажется что она должна быть вся в черном и с косой. Тогда кто это? Она заходит в комнату, садиться на кровать, я рядом с ней. -Здравствуй, у меня к тебе разговор. – У неё такой холодный голос. У меня мурашки по коже. -Вы кто? – тихо спрашиваю я. Она заглядывает ко мне в дневник. Проводит долгим костлявым пальцем по строчке. -«Я хочу, чтобы пришла смерть и забрала меня» Ну вот я и пришла, только я тебя не забираю. — Она берет чашку чая с тумбочки и делает глоток. — Почему ты меня не заберешь? Я не хочу жить без него. – Из глаз полились слёзы. – Я люблю его больше всех, а он меня даже не знает. Зачем такая жизнь? -Но у тебя есть шанс и много лет на счету. Тебе ещё жить и жить. Черт, до чего я опустилась, прихожу к людям, чтобы они остались жить. – Смерть сделала ещё несколько глотков и поставила пустую кружку обратно на тумбочку. — Подожди, какой шанс у меня есть? Я с ним встречусь? -Откуда я знаю? Я не судьба, а смерть. Всё мне пора, меня ждут. – Она исчезла. Как будто её и не было. Ну и причудиться такое. Такого не бывает. Или.…Нет, не может быть. Или всё-таки поверить ей? Стоп! О чем я думаю? Кому поверить? Здесь никого нет. Только я и моё больное воображение. Ну все, мне пора. Прощай, дорогой дневник.» Парень закрыл дневник и положил на столик. -Что это такое? Это когда она такое писала? Боже, это что? Это я виноват? Это как? Дорогая можно тебя на минутку?! — Билл, что случилось? -Ничего, иди сюда! В комнату вошла очень красивая молодая девушка. Она посмотрела на стол. -Ты где его нашёл? Билл, это же мой дневник! Ты что читал его? -Да читал. Это что такое? Что значит, я тебя не знаю? – Он немного рассердился, что его жена пишет такие глупости в дневник. – И вообще, не поздно ли заводить дневники? — Билл, ты дату смотрел? – Девушка рассмеялась. — Да 30 января, а сегодня 31, ты это вчера писала? – Девушке стало ещё смешнее. Она села на диван рядом с ним и обняла. -Я писала это 30 января 2009 года. Это мой старый дневник. А сейчас если ты забыл 2016 год. — Черт, ну здесь же года нет. — Билл, выбрось этот дневник, он мне больше не нужен. И иди уже обедать. – Они встали с дивана, и пошли на кухню, за ними вбежала маленькая девочка. — Мам, ну когда уже? -Всё готово, садитесь за стол. – Она улыбнулась дочери и мужу. – А я сейчас приду. – Она пошла в гостиную, взяла дневник и ручку. «Дорогой дневник, я пишу тебе ТОЧНО в последний раз. Сегодня 31 января, на улице так же холодно, но какая мне разница. Я сейчас в тёплом доме со своей семьей. Я счастлива. Этого бы не было, если бы не…Смерть. Хотя я не уверена что это была смерть. Какая-то она добрая и без косы. Ну,все,я пошла. Прощай, дорогой дневник.» Девушка закрыла тетрадь и бросила в камин. Теперь он ей не нужен. Ей нечего написать, у нее есть человек с которым можно поделиться всем.Человек которого она любит больше всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.