ID работы: 3456221

Мороженое в летний зной

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днем солнце светило все ярче, напоминая всем, что недавно наступило беззаботное лето. Конечно же, не все радовались ему, не многие хотели провести лето в обнимку с кондиционером, но Кагами Тайге такое нравилось. Ей нравилось чувство, когда ты весь вспотевший концентрируешься на игре, когда твой противник силен, что аж зубы сводит, как хочется его победить, а после ты идешь в магазин со своим противником и с улыбкой протягиваешь ему прохладное мороженое, хотя такое было с ней только в мечтах. Да и вообще Тайга любила мороженое (просто один ее друг ел их тоннами, а потом эта болезнь (любовь) передалась и ей)  и, если бы могла, только и ела бы его, поэтому и лето стало ее любимым временем года. Выходя из магазина с мороженым в руке и с мячом под подмышкой, Кагами направлялась к баскетбольной площадке. Уже из далека слышался звонкий звук мяча, от которого девушка расплылась в предвкушающей улыбке. Но, подойдя, она увидела играющих: это были какие-то мальчишки, которые кучками бегали за мячом и где-то среди них еще виднелась девчонка. Вздохнув от увиденного, Тайга откусила последний кусочек с палочки, а потом слизала с пальцев остатки. Конечно, она не заметила наблюдавших за этим процессом сапфировых глаз. Мимо красноволосой тут же быстро пронесся паренек, который сильно отклонился и каким-то образом из такого горизонтального положения смог забить в корзину. Кагами расплылась в предвкушающей улыбке: «А вот с ним можно и поиграть». — Эй, малышня, сыграем? — выбросив куда-то палочку, громко спросила та, отчего все остановились. — Но… — какой-то паренек хотел что-то возразить, но ему помешали. — Давай! Один на один! — тот самый синеволосый парень вышел из толпы и протянул руку. — Только… на желание. Все охнули и начали подхихикивать, понимая, что он ведет себя вот так очень редко и только перед сильными или… девушками. — Вот наглец, ну ладно, — усмехнулась Тайга. — Если выиграю я, то ты дашь мне свой номер и… разрешишь потрогать свою грудь! — победоносно улыбнулся паренек, отчего Кагами немного смутилась. — Дурак, ну еще посмотрим, кто выиграет, — положив свой мяч на рядом стоящую скамейку, ответила она. — А мое желание узнаешь после игры, ты еще не достоин. Играем до пяти очков. Сапфировые глаза нехорошо блеснули, а их хозяин хмыкнул, подходя к середине площадки вместе с Тайгой. Какой-то мелкий вкинул мяч, до которого должны были дотронуться игроки. Хоть мальчуган напротив и был высокий среди своих друзей, но Кагами он был не вровень. Когда в прыжке девчонка где-то на голову была его выше, он немного растерялся, но тут же, когда они приземлились, пошел в атаку. Карминовые глаза излучали веселье, ведь баскетбол для Кагами — это все. Девушка — прямо как тигр — пробирается к кольцу и делает данк, обескураживая сапфировые глаза, но тот никогда и ни за что не сдастся, поэтому тот, усмехаясь, принимает вызов. Счет 4:3 в пользу Тайги. Ребята, наблюдавшие за матчем, все также внимательно следили за их борьбой, вроде, даже подтянулась пару новых зрителей. Секунда и игроки снова сливаются в едином танце за право обладать мячом. Скрип кроссовок уже был обыденной музыкой для всех присутствующих. Напряжение между игроками не угасало, даже, казалось, что между ними прямо молнии летают… или это солнечный удар… у всех присутствующих. Мяч у синеволосого, он подбегает к кольцу и… не успевает сделать данк, как тут же виднеется копна красных волос и отбирает мяч у противника, тут же поворачивая на большой скорости к другому кольцу. Пот уже льется с них, мешая, отчего девушка немного замешкалась перед броском, давая мальчишке забрать баскетбольный мяч. Тот, слыша чертыханья красноволосой, усмехается и, подпрыгивая, отклоняет спину чуть ли не в горизонтальном положении. Зрители захвачены происходящим, даже боятся вздохнуть. Но тут неожиданно у него из-за плеча появляется Тайга, захватывает мяч и снова стремится к кольцу и забивает, побеждая, выкрикивает, вроде, что-то по-английски. Все наблюдавшие тоже издали победные вопли, подбегая к девушке с расспросами и восхищением. А сзади нее, облокотившись на колени и тяжело дыша, стоял синеволосый мальчуган, который не мог описать свои чувства. Он же проиграл… какой-то девчонке… но при этом тот не был расстроен… почему? Стоп, что это за влага… Вопросы заполонили его голову, но вдруг он почувствовал руку у себя на плече и обернулся. На него с улыбкой смотрела Кагами, протягивая вперед руку. — Ты был хорош, спаси… ты… плачешь? — она пригнулась и обеспокоенно заглянула в лицо мальчишки, уже тянув руки к его лицу, но от неожиданного прикосновения Тайга остановилась. Прищурено посмотрев вниз, та увидела руку на… кхм, несбывшейся мечте соперника. Порозовев, девушка крикнула: — Ах ты, извращенец! Беги отсюда, иначе я!… — ее гневную тираду прервали. — Я проиграл, а ты выиграла матч, тем самым получая право на желание… я подумал, что я только что его исполнил… детка, — сделав миленькую мордочку, проворковал мальчишка. Дорожки слез уже куда-то исчезли, хотя синеволосый не знал, что это все, черт возьми, было. — Нет, конечно же, дурак! Я хотела предложить тебе играть со мной дальше! — не выдержала Кагами, рассказав все свои планы. На нее удивленно смотрели сапфировые глаза, а рука быстро исчезла из предела видимости. А потом послышался шепот: — И хотела съесть вместе мороженое… Наблюдавшие, каким-то образом, поняли, что здесь дела нечисты и быстренько скрылись с площадки, забрав вещички. Когда минутное оцепенение спало, он, мотнув головой, протянул руку к девушке: — Я не представился. Аомине Дайки. — Кагами Тайга, — она протянула руку в ответ, улыбнувшись. — Эм…, а твое любимое мороженое случайно не продается в магазинчике за углом? — почесав голову, чуточку стесняясь, спросил Аомине. — Да, как ты угадал? — Просто тот вкус фруктового льда, который ты ела, продается только там. Я все магазины в округе обследовал, нигде нет, кроме него. В этот знаменательный день мечта Кагами Тайги, наконец, исполнилась. Она после игры с сильным противником выходила с ним же из магазина, где продавалось их любимое мороженое, болтая о еще одной их любимой вещи — баскетболе. Карминовые глаза излучали счастье. В этот знаменательный день мечта Аомине Дайки, наконец, исполнилась. Он после игры с сильным противником-девушкой полапал ее, съел с ней свое любимое мороженое, получил ее номер и болтал с ней же о еще одной их любимой вещи — баскетболе. Сапфировые глаза излучали такое редкое чувство — счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.