ID работы: 3457255

Иногда мысли материализуются

Слэш
R
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

III. Age 5

Настройки текста
Дом, в котором прошло становление Шерлока как личности; где он, по сути, стал таким, коим мы его знаем, не был наполнен детским смехом, шумом телевизора, музыкой и прочими обыкновенными звуками. Соседи, прохожие, почтальон и молочник – всем им было сложно поверить, что здесь растут два ребенка. Два года - не очень долгий срок, но перемен в жизни Шерлока было предостаточно. Самое основное – он научился читать. Сначала за это хотела взяться мама, но то ли она плохой педагог, то ли в самом ребенке было дело - в уроках было мало толку. Отец? Прокармливать среднестатистическую семью не так-то просто, поэтому у него дел было по горло. Остался только Майкрофт, который даже в этом нашел личную выгоду. Шерлок находился в периоде «почемучки». Поскольку большинство времени нянькой был старший брат, то на его несчастную голову обрушивалась гора вопросов. После нескольких месяцев усердных занятий Майкрофт мог просто сказать название нужной книги, и Холмс-младший побежит искать ее на полке. Дети в доме редко шумели. Разнообразие в жизнь внес Редберт.

***

Громкое «гав» начало свой путь с крыльца, через открытые окна оно пролетело внутрь, коснулось стен в каждой комнате, и никто не смог от него скрыться. - Шерлок, хватит зудеть, смотри какой он милый! – все тот же светловолосый мальчишка присел на корточки возле щенка, который его совсем не замечал. - Я читал, что собаки с улицы переносят различные инфекции… - он хотел было начать их перечислять, но замолчал, до него вдруг только дошли сказанные Джоном слова. – И ничего я не зудю или как у тебя там… Но Шерлок все же присел и протянул руку к щенку. Тот сразу же бросился облизывать ее и даваться гладить. - Ты ему нравишься. - Чушь. Я никому не нравлюсь. - Ты о Тревисе? Просто игнорируй. Разве для тебя важно мнение мальчика, который писается по ночам? А как ты узнал, кстати? - Легко. Когда Майк отводит меня в сад, мы проходим мимо его дома. – Шерлок закончил предложение, как будто дальше и так все понятно. - И? - Ты же ходишь со мной. Не видел разве? Его мама каждый день стирает простыни, а больше детей у них нет. Не думаю, что это она пачкает белье или его отец. - Блестяще, Шерлок. Вот видишь, ты мне нравишься. Это уже о чем-то говорит, не так ли? Обмен улыбками. Открытая Джона на сдержанную Шерлока. И каждый остался довольным.

***

- Мам, ну можно? Можно его оставить? Пожа-а-алуйста! - Но, Шерлок, нельзя же просто так взять первую попавшуюся собаку... - матери всегда было сложно отказывать что первому, что второму сыну. - Я буду гулять с ним. И кормить тоже буду я. Ма-а-ам! Был вечер, и все домашние занимались привычными делами. Но тихие часы нарушил вбежавший в дом Шерлок с щенком в руках. Теперь он оказался в центре внимания. Майк отложил книгу, отец выключил футбольный матч, а мать бросила готовку. - Милая, наш сын разговаривает с воображаемым другом. Кто-то реальный, хоть собака поможет ему, - прошептал отец жене. Мальчик этого не слышал, продолжая умело делать жалобный взгляд. - Я не знаю. Честно. Может, он вообще сбежал откуда-нибудь. - Но ошейника нет. - старшему Холмсу, похоже, приглянулся потенциальный член семьи. - Ладно, хорошо, - согласилась мама после нескольких колебаний. - Но он будет жить на заднем дворе, пока мы не сделаем ему прививки. - Да, мам. Спасибо большое. - А я знал, что они согласятся, - сказал Джон, наблюдавший за этой сценой, и Шерлок улыбнулся своему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.