ID работы: 3459675

Квартиранты

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Себастиан прислал сообщение, что придет где-то в семь вечера, а значит, у Курта в запасе было еще четыре часа для того, чтобы привести квартиру в нормальный вид и приготовить какой-то простенький ужин. Не хотелось упасть лицом перед Смайтом. Курт начал выгружать пакеты с накупленной едой, забивая холодильник как перед апокалипсисом. Решено было приготовить запеченное в духовке мясо с каким-то гарниром — на что останется время, решил он. Когда Курт зашел в комнату, то его глаза будто открылись шире: на столе, на полу, на кровати — везде царил хаос из разбросанных бумажек-набросок, вещей, кусков ткани и швейных принадлежностей. И как раньше он этого не замечал? Целый час пришлось потратить на уборку устраиваемого днями бардака. Дальше шло за малым, ведь в остальных комнатах, благодаря Блейну, было чисто. Хаммел в уме поблагодарил своего соседа за хазяйновитость. За едой дело не стояло, ведь Курт любил готовку и находил в ней отраду. А сделать какой-то легкий ужин не составляло труда — если бы приготовил что-то изысканное, то Себастиан бы наверняка подумал, что Курт старался ради него и готовился, чего, конечно, не было… Ложь. Курт по каким-то только ему известным причинам ждал и боялся сегодняшнего вечера. Ужин почти был готов, только мясо еще было в духовке, Курт подумал, что неплохо было бы переодеться во что-то свежее и чистое. Он начал крутиться возле своего комода и с каждой выброшенной на пол вещью убеждался, что у него нечего надеть. Ей богу, как девчонка какая-то перед первым свидание. Осознав, как глупо сейчас выглядит, Хаммел мысленно стукнул себя по лбу и выбрал первую-третью попавшуюся вещь и рукой постарался уложить непослушные волосы. Но все оказалось безрезультатным, поэтому пришлось воспользоваться гелем. Курт старался сделать все более одомашненное, чтобы не казалось, что он старается перед Смайтом. И опять все сводилось к единому целому: Курт старался угодить Смайту. Почему? Нет, это не было из-за «встречают по одежке», ведь они познакомились довольно давно. Тогда, может, потому что Хаммел пытался показать, что после внезапного исчезновения Себастиана у него не поехала крыша, он не страдал по нему несколько месяцев, рыдая в подушку и жалуясь Рейчел на плохую жизнь, не страдал и не скучал, а наоборот — у него все только наладилось. И Курт верил, что это так. И теперь он не один — у него появился Блейн. Курт хотел верить, что Себастиан — это прошлое, но ничего не мог поделать со своими вновь навалившимися воспоминаниями. Может, он и скучал за ним, но в последнее время все реже вспоминал. Вот только теперь все перемешалось в голове. Звонок в дверь оповестил о приходе гостя. Курт опомнился и в один миг убрал разбросанные вещи в шкаф и пошел открывать, стараясь по дороге унять бешено колотившееся сердце. — Привет, принцесса. — Он, как всегда, лучезарно улыбался. В руках держал три пакетика с любимой кондитерской Курта. — А это тебе. Ты ведь до сих пор любишь те маффины от Бирти? — Как можно не любить совершенство? — Хаммел отступил и дал пройти. Он принял гостинец и вдохнул исходивший приятный аромат свежей выпечки. Во рту тут же почувствовался тот непередаваемый вкус шоколадных маффинов, которые Курт пробовал только у Бирты. — Раздевайся и проходи. Себастиан мало изменился: он все так же выглядел великолепно. Его величественный вид внушал некий страх и, если бы он начал приказывать, то человек, скорее всего, начал бы слушаться. Вот взгляд, напротив, изменился: он стал более холодным. Ну, может, Курт преувеличивал, но что-то в зеленых глазах не казалось прежним, а чем-то новым, чего раньше не было. И это уж никак не радовало. — У тебя мало что изменилось, — констатировал Смайт и присел на диван в гостиной. — Да я особо ничего менять не хочу, мне все нравится, — пожал плечами хозяин дома. — А ты разве играешь на гитаре? — вдруг спросил Себастиан, засмотревшись в угол комнаты. Там и в самом деле стояла гитара Блейна, которой он почти не пользовался в присутствии Курта. — Мне больше по душе танцевать или петь под гитару, чем играть. Это моего соседа, он играет и поет. Невероятно красиво поет. Смайт хмыкнул и встал с места. Он взял гитару и пару минут крутил в руках, осматривал со всех сторон, будто это что-то ценное или историческое, что требует особого внимания. Еще раз хмыкнув, он прихватил с собой и упал обратно на диван. Курт хотел начать протестовать за использование блейновых вещей, но эта мысль быстро улетучилась в далекие края, когда струны под умелыми — однако, умелыми — пальцами начали издавать знакомые аккорды. Смайт играл любимую мелодию Курта. А потом он начал петь. Звуки, слившиеся воедино, заполняли парня до кончиков пальцев на ногах. Когда-то они пошли в караоке-бар. Курту очень хотелось удивить его своим, как он тогда думал, единственным талантом, а именно — пением. Но в итоге был сам удивлен. На середине песни, когда Хаммел только разогрелся и вошел во вкус, к нему присоединился Себастиан. Он умело попадал в ноты и не сбивался, а вот Курт от удивления начал делать ошибку за ошибкой. — Ты умеешь петь? — спросил он тогда, когда они сели за столик. — Ну, разве это можно назвать пением? Так, балуюсь, — пожал плечами шатен и сделал глоток сока. — Чем ты меня еще удивишь? И вот сейчас история будто повторялась. Неужели, неужели за то время Курт не узнал всего о, как он тогда думал, своем лучшем друге? Да и был ли это друг? Почему с каждым появлением Себастиана список вопросов без ответов рос? — Чем ты меня еще удивишь? — Посмотрим, — подмигнул ему Себастиан и положил гитару на место. Его устроило произведенное впечатление, но этого было мало, чтобы получить победу в гонке, которую он затеял. Пока Курт хозяйничал на кухне, доставая, к счастью, не пригоревшее мясо, Себастиан наблюдал за его действиями. Он буквально сверлил его спину взглядом, а когда Хаммел перекладывал мясо на тарелку, то подошел сзади. Смайт почувствовал, как тело парня напряглось, но он быстро совладел с собой — наверное, не хотел показывать этого. Ухмыльнувшись, Себастиан протянул руку и оторвал от мяса небольшой кусочек. — Неплохой вкус, — прошептал он на ухо в мгновение замершего Курта. Курт не знал, что ответить, и был только рад, когда Смайт отошел и сел за стол. Он совершенно не понимал, что только что произошло, но разбираться в этом не было времени, ведь двери квартиры отворились и кто-то вошел, а через секунду донеслось радостное: «Курт, я пришел». Блейн появился не совсем вовремя — это он понял, когда увидел почему-то смущенного соседа, а следом и кого-то за его спиной. Лицо сразу показалось незнакомым, но спустя какую-то долю секунды, когда Себастиан улыбнулся точно так же, как тогда в кофейне, и протянул руку для приветствия, Блейн вспомнил. И это ничуть его не обрадовало. — Привет, новый сосед Курта, — Себастиан протянул руку, но Блейн не спешил принимать рукопожатия, медленно снимая перчатки с рук. — А ты… — многозначительный взгляд был брошен на Курта, который абсолютно ничего не рассказывал. — Это Себастиан, мой старый друг, — вмешался Хаммел, правильно растолковав взгляд. Нужно будет как-то извиниться за… А за что, впрочем, он должен просить прощения? Разве не могут к нему являться гости без предупреждений? Совесть Курта начала успокаиваться. — Блейн Андерсон. — Блейн пожал руку и даже улыбнулся, стараясь ничем не выдать роящихся в голове мыслей, а все они сводились к тому странному подмигиванию и эпитету, брошенному, как он надеялся, просто так в кафе. Что этот парень делает здесь? Курт старался уделить внимание обоим одинаково, когда они сели ужинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.