ID работы: 3460132

Латунь в ее волосах

Фемслэш
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Иви младше Мэл на на добрых полгода, хотя никогда и не отмечала свое день рождения. Иви знает, что Мэл гораздо круче, сильнее и, наверное, всяко красивее. И если честно, Иви очень сложно дружить с Мэл по всем этим причинам. — Моя мать когда-нибудь сведет меня с ума, — с усталым раздражением жалуется Мэл. Она падает на кровать, раскидывая руки в разные стороны, и Иви только подтягивает к себе ноги, потому что хоть кровать и ее, Иви, но дом-то общий. Хотя иногда Иви тянет дернуть мать за рукав и попросить переехать, в маленькую квартирку с окном на старую обветшавшую церковь, а не на обломок моста и далекий, скрывающийся в тумане материк. — Я никогда не буду достаточно хороша для нее, — продолжает Мэл, а Иви, скорее по привычке, касается ее волос, перебирая их между пальцев. Волосы у Мэл фиолетовые, — ярче и светлее, чем у Малефисент, конечно, но тоже жутко, — и мягкие. Волосы Мэл пахнут цветущей лавандой, и Иви, признаться, немного завидует. — Она — твоя мама, она любит тебя, — успокаивающе говорит Иви своим тихим-тихим сопрано — у Мэл голос сексуальный, цепляющий, с красивой хрипотцой. — Да-да, я знаю, — отмахивается Мэл и двигается ближе к ней, кладя голову на колени Иви. — Я сама это всегда говорю, ты же знаешь. Мэл трется щекой о ее коленку и поднимает взгляд выше, к лицу, глазам Иви. У Иви в волосах тиара, — латунная, с парой полудрагоценных камушков, ничего особенного, — и Мэл кажется, что волосы Иви оплетают эту тиару, как нечто, сросшееся с ней, что-то, давно ставшее частью самой Иви. И когда Иви снимает тиару, аккуратно отводя запутавшиеся в ней волосы, и осторожно надевает ей на голову, Мэл ничего не может сказать, но все-таки доходит до глубокого разочарования — она никогда не хотела стать королевой.

~

В чудесных волосах Мэл прекрасно блестит тиара, и Иви думает, что очень сложно дружить с Мэл ещё и потому, что у нее действительно манящие губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.