ID работы: 346071

The Horror of Our Love

Слэш
R
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 77 Отзывы 51 В сборник Скачать

Предисловие автора.

Настройки текста

«"Почему?" - это вопрос, о который до сих пор разбивается вся логика, вся философия, вся наука». Эрих Мария Ремарк

Этот рассказ я хочу посвятить той простой истине, которая гласит: «Вечно непознаваемое в мире — это то в нем, что кажется нам самым понятным». Великий и мудрый человек Альберт Эйнштейн, автор гениальной теории относительности, объяснил человечеству самый важный закон жизни – чтобы стать мудрым, нужно принять, как факт, невозможность человеческого разума постичь то, что ему не дано постичь. И даже если вдруг на какую-то секунду человеку покажется, что нет ничего такого, что не подвластно его гениальному сознанию, нужно всегда помнить о бесконечной вариативности Вселенной и даже не пытаться ее представить, потому что это невозможно. Чтобы мы ни думали о Боге, он всё равно окажется чем-то совершенно иным. Не ищите в этом тексте логики чувств и событий, не ищите в нём правды и неправды и не меряйте его нормами традиционной морали. Мой рассказ – это попытка увидеть простого человека и его сложную бесконечность с другой стороны, со стороны бессмысленной иррациональной бездны, и отыскать в ней хоть малейшую искру красоты. Говорят, любовь бывает разной. Но по большому счёту, любовь – это всегда одно и то же. Это не чувство, не эмоция, не порыв. Это константа жизни, не зависящая от чего-либо, объективного или субъективного, внутреннего или внешнего. Любовь – это только любовь. Для нее нет определений, потому что любовь и есть – бесконечность Вселенной. Она существует и она непостижима. Из неё всё происходит и ею всё заканчивается. Её можно открыть, но никогда – понять. Пытаться сделать это – пустая трата времени. И чтобы выйти за рамки своего одинокого опостылевшего мира иллюзорной стабильности, нужно однажды всего лишь позволить безумному монстру с беспощадной бездной в душе разрушить этот мир до основания, чтобы на его руинах свежим цветом распустились цветы истины. В этом – любовь. В понимании своей ничтожности без того, кто есть воздух, кто - обжигающее тепло или пронзительный холод, глухая тишина или звонкий смех. И непрекращающийся круг тайных причин и неясных следствий. Любовь не бывает разной. Разными бывают те, к кому она приходит. Для того, чтобы погрузиться в текст, я рекомендую для начала послушать несколько песен. Они не столько вдохновили меня, сколько дали силы записать всё это сначала на бумаге, а потом вот здесь. Когда я начинала этот текст, то первую песню, название которой я взяла как название моего фика, раньше даже не слышала. Но в ней слишком много того, о чём я хотела рассказать, поэтому я просто не могла ее проигнорировать. Будьте готовы к смерти, ко множеству смертей. И, конечно же, к жизни.

Ludo - The Horror of Our Love Lana Del Rey - Born To Die Adele - Set Fire To The Rain Florence And The Machine – Cosmic Love Sleeping At Last – Hourglass Sleeping At Last – Uneven Odds

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.