ID работы: 3463324

Можешь считать это признанием

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий темный вечер субботы. Парень, свесив ноги, сидел на крыше. Ветер копошился в его темных волосах, развивая кудряшки. Темными глазами он смотрел на плескающуюся воду далеко-далеко внизу. Он ждал. Сегодня днем ему назначили встречу на крыше. И он не знает зачем, может, чтобы спрыгнуть или подтолкнуть собеседника? А что, очень даже неплохой вариант. И главное - никто не увидит, ведь луна в эту ночь закрыта густыми облаками. Если бы не тихий звук шагов за спиной, мальчик бы подумал, что сейчас в мире есть только вода. Черная вода. Такая завораживающая черная вода, которая поглощает тебя и все твои мысли с каждой новой волной. Юноша еле почувствовал легкие прикосновения ледяных пальцев к своим плечам и спине. Они были подобны тем волнам: такие же холодные, неожиданные и в то же время долгожданные. - Привет, Фэш, - раздался голос справа, приглушенный тончайшим шумом. Парень посмотрел на своего собеседника, заметив, как светловатые волосы растрепались на легком ветре. - Привет, Марк. Он молчал, глядя во тьму, где все так же шумела вода. Из-за внезапно резкого порыва ветра она стала биться о стены Черновода еще громче и сильнее, как бьют по чувствам так легко сказанные слова ненависти в адрес влюбленного человека. Наверное, это неправильно. Волны должны бить намного сильнее, чтобы сравниться с этими словами. Но они должны быть в меру мягкими. Как завороженный взгляд Драгоция на тонкие и бледные запястья, пальцы и вены Марка. - Почему ночью? - все также смотря на пальцы. - Потому что это идеальное время для разговоров. - Я думал, ты меня убить решил, - усмехается. Он даже не представляет, как трудно сейчас его собеседнику. - Я бы никогда... - застывает на половине предложения. Фэш смотрит на него с интересом, удивлением. Нечасто увидишь Марка - Великого и Бесстрашного Марка Ляхтича - растерянным и не знающим, что сказать. - О чем ты хотел поговорить? Сглатывает и пытается перестать нервничать, скрябая поверхность крыши ногтями. - Знаешь, влюбленные очень и очень часто, почти всегда, врут друг другу, думая, что так у них все наладится. И казалось бы, что уже все. Больше ничего не надо говорить, и так все понятно, но... - В каком смысле? Ненадолго Марк подумал, что зря начал этот разговор, зря назначил встречу. Лучше бы все оставалось на своих местах, никто бы не знал такого Маркуса, которого сейчас видит Фэшиар. Никто бы не догадался о его чувствах к парню. Все бы осталось прежним. - Я никогда не говорил тебе правды. Если бы Марк слушал "Нервы", то в его голове заиграла бы лишь одна строчка из песни "Слишком влюблен". Он не слушал "Нервы", но эта строчка все равно мельком пронеслась через все мысли. Напролом через весь перекресток, где на месте каждой машины была мысль. Мысль о том, куда делся второй носок. Мысль о том, нахрена он так долго смотрел на Драгоция на завтраке. О том, как его спалила Дейла, так же смотревшая на него самого. О том, как же он понимает и как же ему жаль эту девочку. О том, где бы найти нормальную остальскую точилку, а то точить ножом карандаш для того, чтобы нарисовать хоть что-то, - не комильфо, да и пальцы уже все в царапинах. Среди всех этих (и еще пары миллионов) мыслей затерялась одна строчка из песни и быстро исчезла, скрывшись за постом ГАИ. Я слишком влюблен. Он слишком влюблен. Он слишком влюблен в человека, который его ненавидит. Настолько влюблен, что готов точить ему карандаши ненавистными ножами хоть каждую секунду, всячески раня руки. И этот человек сейчас рядом - молча смотрит на Марка, изредка моргая. Просто, блять, сидит и молчит. - Да скажи ты уже что-нибудь, - не выдерживает на второй минуте тишины Маркус, от сильного волнения срываясь на жалобный тон. Ожидание - самая волнительная штука. - Ты... Только что мне в любви признался? - Фэш с интересом подсел ближе, от чего у Марка заболели кончики пальцев левой руки, что так нежно взяли в чужую. Он вздрогнул, а сердце уже заебало играть металкор с бабочками в животе. - Ага, - сглотнул Ляхтич, так же садясь ближе и беря за руку Фэша. Волны утихли, но концерт где-то в левой части грудной клетки стал еще громче, а Марку уже и не казалось, что Драгоций его когда-то ненавидел. - Я не против, знаешь, - Возможно, он и правда его не ненавидел. - Только если ты перестанешь так смотреть на меня за завтраком. И когда я один. И когда с Василисой... Так, тихо, успокойся. Давай не будем о ней говорить. Кажется, бас-гитарист забыл медиатор. Иначе как объяснить, что в груди защемило от боли? Но в последнее время Фэша очень часто раздражала эта Огнева. Марк не знает, какой конфликт у них произошел, но это точно ему на руку. Главное, чтобы его (!) Фэш не захотел вернуться к ней. Да даже если захочет, - Марк его не отпустит. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, никогда. Ни-ког-да. Поэтому что мешает закрепить это "никогда" долгожданным поцелуем, Марк? Действуй, сестра* *** На следующий день Маркус пришел в Залу с широченной такой улыбкой до ушей. Дейла сразу заподозрила неладное, но после короткого разговора она решила оставить Марка в покое с Драгоцием, перестав мечтать о взаимной любви. Кстати, помните те волны? Со временем они начали светлеть, приобретая тепло-фиолетовый оттенок. Похоже, ребята добавили немного своей радуги в воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.