Часть одиннадцатая
27 августа 2015 г. в 23:57
Блейн глянул на часы, что висели над головой девушки за столиком регистратора. Полвосьмого; что же, он пришёл раньше установленного времени, и глупо было бы ожидать, что Курт освободится раньше — это, в конце концов, не школьный кружок, а серьёзная работа.
Одно радовало: диванчики в комнате ожидания их тату-салона были очень мягкие, а ещё Блейн нашёл большую папку — ну, как нашёл, всё та же девушка-регистратор дала — с рисунками, которые могли бы стать татуировками.
Блейн подумал, что, может быть, ему и не нужна никакая особенная, но, полистав пару страничек, понял, что ошибся — это было всё не то. Не то, что ему подходило, не то, что было ему нужно — наверное, только Курт мог помочь ему с правильным выбором.
Когда-нибудь ведь он сделает это. Определит, какая татуировка Блейну подходит больше всего.
Сделает же?..
Из узенького коридора, где начинались кабинеты мастеров, вышел чуть полноватый мужчина и подошёл к стойке регистрации. Девушка там подняла голову — но вместо того, чтобы заговорить с посетителем, первым делом бросила Блейну:
— Курт освободился, можешь пойти к нему. Пятый кабинет.
Правда, определить, что сказала она это Блейну, было немного сложно: несмотря на довольно резкий и запоминающийся голос, говорила она часто в стол, на людей, похоже, особо внимания не обращая.
— Спасибо, — тут же дёрнулся Андерсон, на месте подскакивая, и поспешил к коридору. Замер на секунду у зеркального шкафа, который был совсем рядом, и, пригладив рукой волосы, потянул за крылышки своей бабочки, расправляя её.
Кивнул довольно себе и на чуть дрожащих ногах пошёл искать пятый кабинет — странно, но найти его труда не составило.
— Вы что-то забы… — пробормотал Курт, возясь с баночкой какой-то прозрачной, но резко пахнущей жидкости, а потом обернулся — и замолк. На миг. — Б-Блейн!
— Ты запнулся потому, что не ожидал меня увидеть и это тебя не радует, или потому, что это… — решил остроумно пошутить Андерсон. Вышло не очень: пока он наговаривал колкую триаду, Курт успел подпрыгнуть на своём стуле с колёсиками, вскочить, до стола добежать и из шкафа вынуть не слишком роскошный, но… красивый букет.
Гвоздик.
— Привет, — пробормотал он, к Блейну подлетая, и дрожащими губами в щёку его поцеловал, в руки Андерсона цветы вкладывая. — Это… Тебе.
— Ты сказал, что это не свидание… — потерял свою мысль тут же Блейн, нахмурившись.
— Это не оно. Просто… Захотелось порадовать тебя, — обнял свои хрупкие плечи Хаммел, неловко взгляд опуская, и немного покраснел.
— Мне… Мне очень нравится, спасибо, — улыбнулся Блейн. И правда: зачем ждать свидания, чтобы порадовать того, кто тебе очень-очень нравится?
Впредь Блейн будет радовать Курта ещё чаще.
— Они очень красивые.
— Я рад, — поджал губы Курт. — Ты рано пришёл, — вернулся он к своему первоначальному занятию, и Блейн тихо приблизился.
— Так вышло. Я… начал собираться заранее, чтобы не опоздать, но недооценил желание тебя увидеть, так что… быстро здесь оказался, но ты не торопись, я подожду, — пояснил он. — Что делаешь?
— А? — оглянулся Курт. — Да так, обрабатываю кое-что.
Блейн заглянул ему через плечо. Теперь Курт отставил в сторону баночку, принявшись возиться с машинкой, и Блейн устало покачал головой: он ничего в этом не понимал.
Но на столе Курта лежал какой-то совсем уж странный рисунок: шестиконечный алый крест в сине-жёлтом ореоле и с лавровыми листьями и надписью «Диабет второго типа» в желтоватых свитках.
Блейн осторожно взял рисунок, а потом опять Курта окликнул.
— Это ты рисовал?
Тот отвлёкся от машинки.
— Да, — кивнул он. — Сейчас всё больше людей делают татуировки, которые могут предупредить окружающих об их заболевании.
— Но диабет разве заразен? — нахмурился Блейн. Он не был экспертом в области медицины, но это было… интереснее, чем, к примеру, история Штатов или математика, поэтому в биологии он разбирался неплохо.
— Не в этом суть. Просто… Если человеку станет плохо на улице, ему вызовут скорую, а татуировка может дать полезные сведения врачам. Прохожие-то вряд ли будут знать что-то о человеке, которому вызывают врачей, — быстро объяснил Курт, а потом подъехал к своему столику у стены, откуда Блейн взял рисунок, и приволок с собой несколько вскрытых упаковок с машинкой. Он легонько толкнул Блейна вихрастой головой:
— Мне нужен свет, подвинься, пожалуйста, — и поправил лампу.
Блейн только сейчас заметил, что на руках у него чёрные латексные — латексные ли? — перчатки.
Они Курту… шли. Очень.
— Это… иглы?.. — снова заглянул он Курту за плечо.
— Ага.
— Но… Почему такие толстые?.. — пробормотал Блейн.
— Это не одна игла, а несколько, — оглянулся Курт, а потом улыбнулся. — Ты не знал? Смотри, — подтянул он ловко ногой ещё один стул, кивая, и Блейн присел рядом, цветы в руках застывших сжимая, — это несколько игл в ряд. Больнее немного, но иначе никак. Одной иглой набивать татуировку было бы ну очень долго, — пояснил он, — так что…
Блейн вздохнул.
Сейчас, здесь, в кабинете тату-мастера, Курт казался ему иным. Он был увереннее, чуть мечтательнее — но в другом; эти два качества сочетались в нём поразительно, а главное — здесь Курт был королём.
И он знал всё, а Блейн был словно ребёнок.
— Сильно… больно? — спросил он не очень уверенно.
— Зависит от места и иглы. Ты же хотел делать татуировку?.. — прищурился немного он, тонкими пальцами касаясь скрипичного ключа на сгибе своего локтя, и Блейн кивнул.
— Да, но… Я забыл, что это очень больно.
— Не очень. В самых часто забиваемых местах терпимо, так уж устроено, что люди редко выбирают места, где прямо… сильно больно, — качнул головой Курт.
Блейн пробежал взглядом по его занятыми цветами и птицами тонким рукам, по острым плечам и по украшенной розами шее — и слабо улыбнулся.
— Верю.
— Хэй, — толкнул его локтем Курт. — Ты что?
— Просто… Когда-нибудь ты поможешь мне выбрать то, что… отразит меня целиком и полностью. Тогда мне тоже придётся попробовать, — поджал губы Блейн.
— Ты боишься?
Блейн промолчал.
— Это правда не так больно. Слушай, у меня есть иглы, которые я должен был использовать, но они не пригодились. Среднего такого размера, — отложил всё, что было у него в руках, на стол Курт и коснулся коленей Блейна, к лицу его приближаясь. — Могу пустой иголкой попробовать. Без краски. Поверь, всё не так страшно!
— Я не боюсь, — чуть запоздало пробормотал Блейн. А потом прикусил губу.
— Хочешь?
— Это было бы интересно, — кивнул он.
Курт пододвинул к нему вазу с водой, что ещё осталась, и Блейн поставил букет обратно.
— Хорошо, что ты в поло. Будет проще показать разницу, — кивнул он, а потом коснулся мягко бабочки Блейна. — Очень красивая. Ладно, далеко не пойдём, сиди здесь… Нет, всё же давай за тот столик, — начал бормотать Курт, отъезжая от стола, и подъехал к тому маленькому, что стоял неподалёку и был покрыт кожей.
Блейн пододвинул свой стул.
Курт щёлкнул блоками на колёсах своего и встал, снова к столу у стены подбегая. Начал там возиться, открывать ящики — а потом, когда Блейн уже успел оглядеться вокруг, в который раз на рисунки Курта на стенах полюбовавшись, вернулся с машинкой, уже, похоже, заряженной.
— Дай мне руку, — сел он за стол, и Блейн протянул свою. — Смотри, — коснулся Курт пальцами осторожно запястья Андерсона, нежно по ней проводя, — тут кожа нежнее, так что и правда будет неприятно, но не страшно.
Блейн затаил дыхание, когда Курт занёс машинку над его рукой, и тот глянул на него снизу, будто пытаясь растопить мёд в глазах Блейна, чтобы сам он стал мягче.
А потом ласково ногой ноги Блейна под столом коснулся, будто пытаясь обнять.
Машинка зажужжала, на кожу Блейна опускаясь, и тот сначала дёрнулся — Курт жёстко схватил его за ладонь, не давая вырваться, — а потом удивлённо выдохнул.
— Эм…
— Да-да? — улыбнулся Курт.
— Терпимо, — моргнул Блейн, чувствуя, как иглы проникают под его кожу снова и снова.
Курт прищурился — и выключил машинку.
— Теперь переверни руку. Да, ладонью вниз, — кивнул он, видя, как Блейн послушно подчиняется, и снова склонился над ним.
Машинка снова зажужжала, и Блейн на сей раз не шевельнулся, просто наблюдая, как Курт медленно выводит какой-то невидимый из-за отсутствия краски узор на его предплечье. Было ещё легче — и он даже чихнул.
Курт поднял взгляд.
— Хорошо, теперь давай плечо, — кивнул он, отводя руку, и Блейн послушно задрал рукав поло. Это начинало его забавлять; что же, он осознал, что к подобному и правда можно привыкнуть.
Ощущения были… Необычные. Слишком необычные, чтобы не полюбопытствовать и не попробовать.
Курт локти поставил на кожаный столик и пододвинулся ближе, сжимая пальцы на бицепсе Блейна осторожно. Они были… крепкие, отличались от тех, что Блейн любил целовать, но всё такие же тонкие.
Даже сейчас Курт оставался очень нежен с ним, и Блейн ощутил, как по сердцу его разливается нежность. Он с трудом подавил в себе желание обнять Курта сейчас, ведь это могло бы повредить — и Курт снова коснулся иглами его кожи.
— Забавно. Так, значит, все эти рассказы о том, что от боли при нанесении татуировки хочется умереть — выпендрёж? — поднялись брови Андерсона вверх.
Курт замер, и в глазах его Блейн увидел лёд.
— Да ну? Не шевелись, — встал он, Блейна обходя, за спиной его стул поставил свой. А потом схватил его за плечо, подбородком к виску Блейна прижался, заставляя его голову запрокинуть…
И рукой плотно шею его сжал, но не душа, просто фиксируя.
Блейн послушно замер — а когда Курт прижался к его спине, с губ его сорвался рваный вздох.
— Что такое?..
Курт глянул на него сверху вниз. На сей раз Блейн не видел в его душе «доверься мне» или «всё будет хорошо», как раньше — только интерес и осознание, что кое-что всё ещё для Блейна тайна.
— Не шевелись, — прошептал он. Блейну показалось, что, если он дёрнется, Курт ему этого не простит; что Курт его… поругает?.. — Не дыши. Не говори.
И, пальцами по губам Блейна мазнув, заставил его глаза закрыть.
Блейн слышал только его дыхание и жужжание машинки. Его распирало любопытство — а потом что-то его обожгло, разрезало, и он резко глаза распахнул, радуясь про себя, что Курт крепко его держит.
— Тихо, — произнёс тот медленно, локтем на плечо Блейна давя, — расслабься.
— Больно… — пробормотал тот.
— Именно. Так что кое-кто вовсе не выпендривается, — едва слышно пробормотал Курт, и Блейн моргнул.
Шею жгло, но звука машинки уже не было слышно — Блейн заметил её на кожаном столике около своей руки.
— Я был не прав, — пробормотал он, чувствуя, что Курт всё так же крепко его обнимает — а потом руки Хаммела скользнули ниже, уже мягко Блейна за плечи и грудь обнимая.
Дыханием горячим опалил будто обожжённое место, а потом губами холодными коснулся нежно, целуя и будто успокаивая.
Он стал таким… Куртом. Простым Куртом, обычным Куртом, всего за пару мгновений, и Блейн глубоко вздохнул.
— Мне нравится, — пробормотал он, позволяя поцеловать себя за ухом и в висок — кротко и чуть щекотливо.
— Что?.. — чуть удивлённо поинтересовался Курт, а Блейн схватился за его пояс на брюках и потянул к себе, к Хаммелу оборачиваясь.
— Твоя работа. А ещё — то, как ты пахнешь краской… — обнял он Курт сильнее, прижимая к себе, как ребёнка, и тот заалел. Поцеловал под острой скулой. — И металлом, — поцеловал ухо, поцеловал краешек губ, поцеловал шею, чувствуя, как бьются жилки под фарфоровой кожей, Блейн, и Курт обмяк.
— З-здорово, — пробормотал он, тонкими пальцами сжимая его плечи, и голос его дрогнул. — Я…
Блейн дыханием согрел косточки его ключиц.
— Я… — Курт влажные губы облизнул, — я…
Блейн прижался к его уху губами.
— Что?
— Я люблю… — прикрыл глаза Курт, длинными ресницами взмахивая, и ноги его подогнулись. Блейн держал его крепко, он не боялся упасть — но он просто не мог стоять.
Курт всегда был очень чувственным, и не только душа его была такой — тело тоже. Он слишком ярко всё ощущал.
— Я люблю… — повторил он, губы кусая, — твои поцелуи.
Мгновение.
— Невероятно… люблю. У меня… — Курт хватанул губами воздух, поддаваясь под тёплые и нежные касания Блейна, — зависимость от твоих поцелуев, — прикрыл глаза Курт.
— Да?
— Прости, это неправильно, наверное, — произнёс Хаммел почти чётко. — Я всегда… когда был школьником ещё… мечтал о том, как тот, с кем я буду, будет меня целовать. Потом появился тот урод, который надо мной издевался, и я перестал верить в то, что поцелуи могут быть приятны — пусть и продолжал мечтать. Но с тобой хорошо. Очень.
Блейн дал договорить ему, выслушав, и улыбнулся.
— Тогда, — отстранился он, довольно на Курта глядя, — я буду целовать тебя чаще. Всегда. Везде. Если ты только захочешь, — предложил он, руки Курта в свои беря, и к губам своим поднёс пальцы в чёрных перчатках.
Курт открыл глаза.
— Правда? — вжал он голову в плечи.
— Да. Столько, сколько захочешь, где и когда захочешь. Обещаю, — кивнул Блейн, видя, что ледяные глаза вновь стали цвета незабудок, и тихо рассмеялся. — У меня больше шея не болит.
— Ну конечно, — начали бегать глаза Курта, — долго и не должно.
Всего за минуту он снова стал целым, с колен Блейна вставая, и схватил машинку с кожаного столика.
— Нам пора идти, — покосился он на часы, — а то опоздаем в бар. Подожди меня на диванчиках там, — качнул головой он на дверь, — мне нужно сейчас всё обработать, я быстро закончу и пойдём.
— Да, — согласился Блейн, — хорошо.
Курт быстро, словно лань, обежал его и схватил букет гвоздик, вновь Блейну его вручая, и тот кивнул, беря их в свои холодноватые руки.
А когда Курт вывел его за дверь кабинета, он стянул перчатку с правой руки и коснулся быстро тех мест на шее, что ещё теплели после поцелуев Блейна, и мечтательно улыбнулся.