ID работы: 3464193

Издалека.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто увидел, как она ловит снежинки языком на морозе... Я влюбился в нее, когда однажды увидел, как она ловит снежинки языком на морозе у нашего дома. Я лежал в своей комнате наверху и слушал музыку. Тогда она стала мелодией, которую я не смог забыть, которую напевал всякий раз, когда было радостно и грустно, когда болело сердце и хотелось смеяться, когда душу разрывало и становилось солнечно. Я хотел слушать эту мелодию всегда. Она напоминала мне о тебе. Тогда я подошел к окну и долго смотрел за тобой, любовался. Тогда я еще не знал, что ты пришла к моему брату. Тогда я даже не подумал о том, что ты была его девушкой, о том, что вы любили друг друга и хотели связать эту любовь узами брака. Нет. Я об этом даже не подозревал. -Мам, пап, ее зовут Елена, - произнес Стефан, улыбаясь. Признаться, я никогда в жизни не видел его таким счастливым. Глаза брата сияли, когда он смотрел на твою улыбку. Казалось, его сердце билось в такт с моим, когда ты смущалась, опуская свой игривый взгляд в пол. Я тогда стоял на лестнице, ведущей на второй этаж. Я слышал весь ваш разговор и, кажется, тогда оглох. Я потерял способностью видеть, слышать - что либо чувствовать. Мне было так больно, ведь твое сердце принадлежало другому. Моему брату Стефану. Ты даже не знала о моем существовании. В тот день ты произвела хорошее впечатление на нашу семью. После твоего ухода мама долго говорила о тебе. Она была в восторге, как и отец. Я тогда так и не спустился вниз, ссылаясь на плохое самочувствие. Я просто не хотел видеть тебя счастливой рядом с ним, с моим братом. Я не хотел видеть то, как он прикасался к тебе, то, как ты нежно улыбалась ему. Вы были счастливы, и ваше счастье являлось для меня ядом. Позже брат всё же познакомил нас. Мы вместе сходили на каток. Ты хорошо каталась на коньках и от тебя вкусно пахло карамелью. Я тогда еще запомнил этот запах. Ты звонко смеялась, когда я падал на лед, поэтому я старался делать это чаще. Мне нравился твой смех, он заставлял неведомых насекомых порхать в моем животе. От этого смеха становилось тепло. Позже ты стала часто приходить к нам в дом и даже оставалась с ночевой. Ты спала наверху, с братом, в его комнате. От этого мои мысли окончательно спутались в кучу. Я боялся проходить около комнаты Стефана. Боялся услышать то, что могло бы причинить мне боль. Столкнувшись с тобой в коридоре, я не мог и слова произнести. Мои глаза жадно разглядывали твою ночнушку, слишком короткую, она открывала моему взору твое идеальное тело, и от этого дурные мысли лезли в голову. Ты всегда была добра ко мне и даже позвала на свой день рождения. Я тогда подарил тебе кулон, и ты была очень благодарна мне. Я был счастлив, однако после этого брат вручил тебе кольцо, встав на колени. Тогда ты была на седьмом небе. Твои глаза давно так не горели. В этот день ты больше не вспоминала о моем кулоне. Ты думала только о предстоящей свадьбе. Спустя месяц наступил тот самый долгожданный день. Ты очень волновалась, все падало из твоих рук. Тогда я зашел к тебе в комнату, чтобы утешить. Ты сидела на кровати в белом платье. Ты была очень красива в ту минуту, это мгновение напомнило мне тот день, когда я впервые увидел тебя, когда ты ловила снежинки языком. Белое платье было такого же цвета, как и тот самый снег. В этот день я окончательно потерял тебя. В той комнате ты обняла меня и сказала "спасибо". Ты сказала это с улыбкой на лице, но на твоей душе явно было тяжко. В этот день я понял, что ты знаешь о моих чувствах, понял, что окончательно потерял тебя. Ты попрощалась со мной, выйдя из комнаты. Это было прощание с моими надеждами. Я не перестал любить тебя тогда. Ты пошла к алтарю, держа за руку моего брата. Ты была счастлива, и глаза твои сияли, как звезды на небе. Тогда ты попрощалась со мной, но я не попрощался с тобой. Ни тогда. Ни сейчас. Сейчас вы с братом живете в загородном доме. У тебя есть дочь. У вас есть дочь. Малышку зовут Лори, и она очень похожа на тебя. Я приезжал к вам пару раз, играл с Лори. Я влюбился в эту девочку, только увидев ее. У нее были такие же глаза, такая же улыбка. Тогда я понял, что буду любить тебя всегда. Пускай, пройдут годы, но ты навсегда останешься в моем сердце. И снова я падаю на кровать, закрывая глаза. В моих ушах все та же мелодия. Перед глазами возникает картина, как ты стоишь на улице и ловишь снежинки языком. Они тают на твоем языке, и ты улыбаешься. И нет ничего красивее этой улыбки. И нет никого в этом мире дороже тебя. Я навсегда останусь тем человеком, кто просто любит тебя. Издалека. Будь счастлива, Елена. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.