ID работы: 346420

Грани

Слэш
NC-17
Завершён
563
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 414 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 11. Беглец

Настройки текста
К счастью канадца, девушка смутно догадывается, где видела связку ключей в последний раз, поэтому, отнеся посуду на кухню, она сразу направляется туда. Через полчаса старенькие металлические ключи уже покоилась на дне сумочки Эмили, погребенная под разного рода косметикой, одноразовыми платочками, тряпочкой для очков, расческой, пакетиком мятных леденцов и прочим. Чего только не найдешь в женской сумочке! Уже по своей инициативе Эми собрала небольшой рюкзак, напихав туда все необходимое, в частности несколько купленных в магазине бутылочек минеральной воды и запакованные сандвичи. А также еще несколько вещей первой необходимости, на всякий случай, даже включая карту города. От себя девушка подложила вещь не очень нужную, но которая обязательно должна понравиться несчастному юноше. Самую обычную шоколадку... Решив не будить Мэтью, Эмили осторожно оставляет рюкзак под кроватью и очень тихо садится на кровать, беря в руки холодную ладонь пленника. Впрочем, девушка верит, что это еще ненадолго. Вскоре Мэтью обязательно будет свободным, ведь иначе просто нет смысла надеяться на то, что в этом мире остается еще хоть что-то доброе и светлое... Справедливое. *** Ночь. Большая комната американца освещена только широким экраном телевизора, который висит на стене напротив не застеленной кровати поистине королевского размера. На самой кровати сидит хозяин помещения собственной персоной. В руках Джонса джойстик, глаза слипаются, и ужасно хочется спать... Электронные часы высвечивают на потолок красные цифры "03:00".... Альфред уже было собирается выключить приставку и лечь спать, но тут экран с характерным звуком потухает, и молодой человек остается в полной, непроницаемой темноте. С трудом нашарив в складках одеяла свой навороченный мобильный телефон, Америка включает фонарик и, стараясь не раздавить что-нибудь ценное на полу, пробирается к двери. От усталости его мозг (допустим возможность его существования) работает довольно медленно и, откровенно говоря, хреново, поэтому американцу всего лишь интересно, почему вырубился свет. Щурясь от яркого света, Джонс бредет по коридору в сторону подвала, печатая сообщение о поломке служанке. Мэтью, заслышав шаги в коридоре, быстро вжимается в стену в тень, боясь пошевелиться и молясь богу, чтобы его, как и раньше, никто не замечал. Юноша замирает, почти не дыша и, сощурив глаза и вглядываясь в лицо проходящего мимо человека, гулко сглотнул, испуганно сжимаясь. Впрочем, на смену страху быстро приходит легкое недоумение. Джонс движется почти как зомби, широко зевая, шаркая ногами по полу и, кажется, даже закрыв глаза, отчего Мэтью не смог сдержать бесшумного вздоха: опять американец допоздна засиделся, играя в приставку. Свет телефонного фонарика едва мазнул по стене, не задев нишу, где прячется Уильямс, и лампа вспышки снова утыкается в пол, а Альфред, не замечая ничего, медленно плетется дальше, так ничего и не сообразив. Дождавшись, когда неуклюжие шаги стихнут, Мэтью наконец-то отлипает от стены и, не сдержав вздоха облегчения, целеустремленно спешит в свою комнату, где заботливая Эмили, еще пока он спал, приготовила маленький рюкзачок со всем необходимым. Но надо спешить, иначе Джонс сообразит обо всем раньше, чем его брат успеет сбежать. Спустя двадцать минут абсолютной темноты электроснабжение восстанавливают, и в доме загорается свет, практически ослепив немногих людей, уже привыкших к темноте и свету фонариков, противно пищат электронные часы на пару с холодильником на кухне, возвещающем о слишком низкой температуре в морозильнике. К этому времени Джонс добрался только до первого этажа и уже хотел начинать восхождение по лестнице обратно, как увидев пробежавшего мимо охранника, вспоминает о своем пленнике. Американец, тряхнув головой, мигом приходит в себя и несется к "камере" Канады. Но уже поздно. В комнате никого нет, там вообще не присутствует ни единого следа, что там кто-то когда-то жил... Громко и звучно выругавшись, Альфред бежит на пост охранников, но и там ни одной живой души, а старенькие мониторы показывают лишь черные экраны с белыми словами "no signal". В бессильной ярости Джонс со всей силы бьет по одному из мониторов, от чего на его стекле появляется множество больших и маленьких трещин, а пара осколков застревает в руке страны. Не замечая боли, американец устремляется к выходу из особняка, с единственной мыслью: "Найти и убить". Ясно, кого. А Мэтью бежит. Сломя голову бежит, ведомый единственным желанием: поскорее оказаться как можно дальше от этого огромного дома, забыть то, что произошло в его стенах. Уильямс даже не пытается понять бежит ли в правильную сторону или нет, в жилах запоздало появляется панический, почти не контролируемый страх, с которым юноша уже не в силах бороться. Лишь только одна мысль, что, возможно, Альфред уже обнаружил его отсутствие, заставляет еще ускориться, а сердце загнанным зверем бьется в груди, будто пытаясь выскочить из своей темницы. В воспаленном воображении юноши уже раздаются тяжелые шаги любимых шипастых ботинок американца, словно тот уже неумолимо преследует его, поэтому, не в силах контролировать собственные страхи, Мэтью постоянно судорожно оглядывается, желая удостовериться, что это не так. Уильямс смутно помнит, куда ему надо бежать, что необходимо найти убежище на оставшиеся два дня, но все разумные мысли словно находятся где-то за толстой, звуконепроницаемой стеной, за которой только удушливая паника, заставляющая юношу переставлять ноги еще быстрее. Тем временем Альфред стремительно хватает свою любимую куртку и, быстро ее одев, бросается на улицу. Он тоже не слишком соображает, куда бежит, просто несется туда, куда, как ему кажется, убежал канадец. Американец еще долго мечется по улице и, только когда солнце уже взошло, отправляется домой. Поиски успехом не увенчались, и Джонс пребывает в просто ужасном расположении духа и, кажется, источает грозную ауру не хуже России. Первым от настроения Америки пострадал охранник на воротах, затем по роже получили еще двое. По приходу в особняк Альфред, громко хлопнув дверью, закрылся в своей комнате и, рухнув на кровать, отрубился, только сейчас осознав, насколько он устал. Русский, разбуженный суматохой в доме американца, проводит пронесшегося мимо Альфреда заинтересованным взглядом и ухмыляется. Видно, Джонс чем-то очень взволнован, раз ведет себя так... Невнимательно. А значит - случилось что-то из ряда вон выходящее, и, вероятно, Брагинский даже знает, что. А мальчишка-то оказывается куда более способной, нежели предполагал сам Россия. В конце концов, то, как быстро ему удалось осуществить свой план очень... Впечатляет. Стоило просто дать зацепку, вернуть толику надежды, а все остальное тот уже сделал сам. Брагинский окидывает рассеянным взглядом коридор и, ухмыльнувшись, возвращается в отведенную Альфредом комнату, решив для себя, что, возможно, из этого канадца еще получится что-нибудь путное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.