ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Кровь на руках» (618 серия)

Настройки текста
Круглов постоянно чувствовал раздражения от этой Алисы Ковалевой! Даже сам себе не мог объяснить его, вроде бедная девушка: мать в больнице, парень убит, загнана, запугана… И все же что-то в ней не приятное, так смотрит и говорит, будто манипулировать пытается! Он в очередной раз недовольно передернулся. -Ты чего дрожишь? — Спросила Галина, проводя рукой по его плечам. -Да девку одну не приятную вспомнил! Допрашивали сегодня… Мерзкая такая! -Все уже прошло, — она попыталась дотянутся до его щеки и поцеловать. -Ну не совсем! Завтра разберемся! Лучше расскажи, как день провела? — Коля обнял ее за талию. -Нормально. Я там.. это… суп варила… -Ух ты! Весь день варила? -Почти! Пока рецепт нашла, в магазин сходила, потом варила… -Ну давай угощай! Оба неспешно перебрались на кухню. Рогозина налила в тарелку варево и поставила на стол. -Вот… Съедобно? -Я смотрю, ты приобщаешься к домохозяйству, — рассмеялся Николай Петрович, усаживаясь к столу. -Я… стараюсь, правда! — Она жутко стеснялась собственных успехов. Пока он съел пару ложек, пробуя, что же это такое, Галя стояла молча, будто оценки ждала. -Ну! Вполне себе вкусно… Только соленый очень… -Да? Я же понемногу клала соль, — расстроилась она. -Ничего сейчас исправим, — майор включил чайник.- Ну, бывает! Не расстраивайся! -Я положила немного соли, потом попробовала, потом еще чуть-чуть… и мне казалось нормально, — оправдывалась женщина. -Галюш, это не смертельно! Иди сюда, — он усадил ее к себе на колени.- Рассказывай, что там было в твоем рецепте! -Помыть курицу, очистить от костей и порезать, положить в кастрюлю, налить воду и варить! Когда закипит, положить соль и лавровый лист… Варить с полчаса, потом класть вермишель, — перечисляла она, будто экзамен сдавала. -Так, а ты огонь меньше сделала, когда закипело? -Нет… -Ну вот! Ты воды налила и посолила- было нормально! А потом на большом газу у тебя вода выкипела, а соль… -Осталась, — тихо вздохнула Галина Николаевна. -Вот! Соли лучше в конце! Или водой разбавляй… Когда чайник закипел мужчина разбавил суп кипятком и получилось вполне съедобно. -Странно, что ты меня готовить учишь, — расстроенно протянула полковник. -Почему? Что в этом такого? -Обычно женщины чуть не с рождения готовить умеют… -Не правда! С рождения никто готовить не умеет! — Улыбнулся он. -Ну вот как-то так… А твоя эта Рая… Раиса, как она готовила? -Галюш, ну что ты все никак не успокоишься? -Ну просто интересно… Как? -Я ж говорил, всегда холодильник был забит! — Николай Петрович слил последние капли из тарелки себе в ложку. -Много и хорошо — это разные вещи… -Ну… у нее практика была большая, так что еда была в меру соленой или сладкой… Вообще вполне нормально! -Ладно… Чай будешь? — Устало вздохнула женщина. -Подожди с чаем.. Не расстраивайся! Ты саму себя накручиваешь… -Нет, просто… подумала… -А ты не думай! Раиса — это просто случайность в моей жизни, как и я в ее! Мы быстро это поняли! -Как это случайность? -Когда ты в меня этими листами швырнула, я очень разозлился, — постарался припомнить Николай Петрович дела давно минувших дней, — и на слежку и на недоверие… А Раиса ко мне на улице через несколько дней после этого подошла и попросила помочь ей деньги вернуть… А ты все следила и накручивала себя! Потом уже мы с ней встретились в какой-то забегаловке! -Но ведь ты же не отрицал ничего, когда я тебе бумаги швыряла! -Потому что мне показалось это унизительным и противным, что ты следишь за мной! -И просто из-за этой обиды… ты стал с ней… ну… общаться? — Пыталась подобрать слово Галина. -Просто?! Это у тебя все просто! — Недовольно буркнул майор.- Потом ты со своим этим начала по ресторанам ходить или куда-то там… -Тоже на зло? -Да почему на зло?! Так как- то… само собой получилось… -Само собой ты оказался с ней в постели?! -Галя! Галя! Хватит! — Он поднялся из-за стола.- Зачем ты эту тему снова пережевуешь? -Пережевуется, — с горечью ответила она, тоже поднимаясь. Рогозина уставилась в темное окно. Вот как они опять так поссорились… А повод- то? Из пальца высосан! Может, и тогда с этими звонками… она его из пальца высосала и наговорила… Она взглянула в стекло, как в зеркало, мужчина прошел к двери и обернулся. Женщина тоже обернулась и теперь уже взглянула в его лицо, а не на отражение. Его губы тронула легкая улыбка. Оба рассмеялись и бросились в объятия друг друга. -Прости, любимый, — прошептали ее губы. -Ты прости, — он поймал ее ротик. -Мы чуть не поссорились… -Не поссорились же, — его руки водили по ее спине. -Я наговорила… опять, — она прижалась лицом к его щеке. -Все забыли! Давай чай попьем… Суп… правда, соленый был… -Я буду еще тренироваться. Садись, я тебе налью! -Давай в комнате, на диване попьем! Галина Николаевна направилась к чайнику и через пару минут он получил чашку с горячем крепким чаем. Мужчина задумчиво мешал его ложкой. -Там сахара нет, — виновато заметила она.- Его вообще у нас нет… я купить забыла… -Хм, — Круглов отложил ложку.- Ну, давай пальчик! -Зачем? — Она протянула руку, которую он чмокнул. -Ты же у меня сладкая, сейчас окунем пальчик в чай и будет сладко… -Коля, он же горячий, — полковник старалась отдернуть руку.- Я обожгусь… -Тогда я вприкуску, — он снова чмокнул ее пальчики и отхлебнул чая. Ее счастливый смех прервал телефонный звонок. Женщина недовольно морщилась, пока он разговаривал по мобильному. -Уходишь? — Тоскливо протянула она.- Я твой телефон ненавижу… -Я твой раньше тоже ненавидел, солнышко, — Николай обхватил ее плечики.- Эта Ковалева заказала своего соседа! Дура! -А ты вернешься? -Галюш, вернусь, просто не уверен, что сегодня… Ты ложись, если что… -Что если что? — Женщина теребила в руках кончик его галстука. -Если не дождешься и спать захочешь… -Позвонишь мне? -Позвоню, моя радость, — он чмокнул ее расстроенные губки, -приеду в офис, позвоню! Не расстраивайся! Она кивнула и закрыла за ним дверь. Недопитая чашка чая стояла на подлокотнике дивана, в мойке болталась грязная тарелка, а он ушел… Зато вернется! От этой мысли Галя улыбнулась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.