ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Болтливые рыбы» (650 серия)

Настройки текста
Круглов не мог понять Галиного настроения, сказала, что в министерстве все гладко прошло, но вернутся в ФЭС им обоим, конечно же, не позволяют! Он тут же выразил желание самому покинуть пост исполняющего обязанности и вообще контору, но полковник и слышать об этом не хотела, объясняя тем, что ей слишком трудно сейчас вернуться, да и лучше уж пусть он сам ее содержит, чем она его! Смех смехом, но о чем-то же они беседовали с генералом и на чем-то остановились! Это Коля точно понимал… Ждать развязки событий ему пришлось не долго. Вернувшись домой с работы, он обнаружил у себя в коридоре сумку с вещами. -Галя, что это? -Это мои вещи… -А… что с ними? Куда их? -Я их домой отвезу, — вздохнула она. -Ааа.. зачем? Ты решила домой к себе вернуться? А сможешь? -Нет, — тихо прошептала женщина, — не смогу… я туда не вернусь… Я только вещи отвезу… -Хорошо, поехали вместе, я только переоденусь! -Не надо… Я сама! Она нерешительно держала в руках дамскую сумочку и мялась в коридоре. -Галюш, еще что-то случилось? -Да! Я не вернусь, — выпалила она. -Почему? Где ты собираешься жить? -Я в командировку уезжаю! Я сегодня была в министерстве, через несколько часов уже… По работе… -По работе — я понял, — Николай Петрович взъерошил волосы.- А куда? Далеко? Когда я увижу тебя теперь? -Я не знаю… Как только все закончится, я вернусь… -Но что закончится? Куда ты летишь? -Я не могу сказать, я подписку давала, — она отвела взгляд в сторону.- Как все там улажу, я вернусь… -Подожди… Давай присядем, — он завел ее в гостиную и сел на диван.- Так все быстро…я даже.. не знаю, что сказать… Разве не было выбора? -Выбор есть всегда! — Устало вздохнула Галина Николаевна.- Я выбрала это… -Но подожди…, а врачи? -Я была вчера… У меня все в порядке… я здорова, могу ехать! -Тебя… попросили со мной расстаться? Заставили? — Догадался майор. -Коля! Такие вещи нельзя заставить человека сделать! Никто меня не заставлял! Просто мне надо работать! Не ты ли сам говорил, что я должна появиться в министерстве, выйти на работу! -Да…, но я… И отказаться никак нельзя было? Ну что тебе в Москве работы не нашлось?! -Нет, нельзя было! — Твердо заявила она.- Да и так лучше… -Кому? -Нам… Мне! У нас ведь все равно никакой… жизни нет… Николай прошелся по комнате и резко обернулся к ней, на его губах была усмешка: -А жизнью ты называешь секс?! -Если тебе так понятнее, — она отвела взгляд в сторону, — мне надо идти… -Вот не знал, что ты так зависима от плотских удовольствий, — рассмеялся он ей в спину. -Быстрее от тебя, — не оборачиваясь, совсем тихо прошептала женщина. -Тогда останься со мной, — Круглов обхватил ее плечики ладонями.- Это же все временные трудности… Ты уже здорова, значит, скоро все наладиться… -Я уже подписала документы… я не могу ничего отменить… Галина судорожно рылась в сумке, что она там искала, она и сама не знала, наткнулась на ключи от Колиной квартиры, но возвращать их так не хотелось… С ними была какая-то связь, что у нее есть право вернуться… А когда вернуться? На сколько все это затянется? -Ключи хочешь вернуть? — Догадался он сам. -Не хотела, но раз ты спросил… Она нерешительно достала связку и протянула вперед руку. Николай Петрович сжал ее ладошку с ключами в свой кулак и чмокнул: -Оставь… Ты же вернешься… ко мне… -Но когда? Если хочешь… ты.. ты свободен… -А если не хочу? — Он взял у нее связку и опустил обратно в сумку.- Мне, кроме тебя, никто не нужен, милая… -Коля, прошу тебя! Не надо! — В ее голосе слышались слезы.- Мне и так трудно! -А ты думаешь с другим будет легче? — Усмехнулся Николай. Ее лицо вспыхнуло, глаз сверкнули в его сторону: -У меня нет другого! Никого нет… кроме тебя! -Тогда зачем? Майор снова и снова вглядывался в ее лицо. Он понимал, что она не от себя бежит, а разговор с генералом прошел не так гладко, как она рассказывала. Но что? Звездочку отнимут? Работать не дадут? Что же? -Не генерала же он тебе пообещал? — С сарказмом произнес Круглов. Галя бросила на него быстрый взгляд: так что- же Султанов ему звездочку обещал, если Коля от нее откажется? Разве? А он что же? Неужели, не согласился? Голова уже просто шла кругом… Но менять решения, действительно, поздно! Надо ехать! Там, вдалеке, многое увидится по другому… Все станет на свои места… Надо подумать, разобраться! -Нет, не обещали… Мне так лучше, — кивнула она, надевая туфли. -Без меня лучше? -В конце концов, да! — Не выдержала Рогозина.- Без тебя! Раньше мне самой не хотелось и все было проще! А теперь все болит… и так плохо… или вообще никак! -Это же пройдет, Галюш! — Он попытался ее обнять. -Когда пройдет, я вернусь! Я же не навсегда уезжаю! -Когда вернешься? -Я не знаю, сколько продлиться командировка… Но… я уже сказала… если не хочешь… не можешь ждать, я… не прошу… -Я уже ответил тебе на это…А удержать мне тебя нечем… Я тебе даже не муж… -Не надо! Давай расстанемся… хорошо, — попросила она. Николай обнял ее тонкую талию и прижал к себе: -Я дождусь тебя! -Я все равно вернусь… Постояв несколько минут в его объятиях, женщина высвободилась и, не оборачиваясь вышла на лестничную клетку. Обернуться, это продлить свои мучения… и его тоже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.