ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Сердечный приступ» (652 серия)

Настройки текста
Знакомая дорога: съезд на МКАД, еще немного и выезд в область! Удивительно, но даже, можно, сказать, свободно… Коля усмехнулся сам себе в зеркало. Он хорошо знал дорогу на дачу Рогозина, сколько раз за эти годы он проделывал этот путь… Только пассажирское сиденье в этот раз было пусто, и там она его не ждала! Тяжело вздохнув майор достал сигарету и закурил. В голове крутились последние слова Лисицына, который поймал его уже на выходи из офиса: «Если бы меня так любили! Как эта девочка!» Девочка — это, наверно, дочь тренера Приходько. А вот с любили все сложнее… Может, Костя, считает его, Николая, виновным в том, что Юля ушла… В конце концов, Ребров был его приятелем и соратником! Хотя к тому делу приобщил его совсем не Круглов! Да и не было бы Егора, может, Юлька до сих бор бы хвостом вертела между двумя Костиками! А так, хоть кто-то где-то счастлив! Знать бы, где упасть… соломки б поднастелил! А Лада… ради мести целую команду уложила… Если бы все женщины так за измену мстили, мужиков бы на свете не осталось! Галя тоже мстила.. Он провел рукой по лбу отгоняя мрачные воспоминания! Впрочем, думать о приятных моментах было еще горше, а если они больше уже никогда не повторятся? Где она? Что с ней? Вернется ли она к нему? Да и вообще… живой? Наверно, Николай Петрович еще много бы до чего додумался, но на горизонте появился знакомый поселок, а там уже и дача Николая Ивановича. Подъехав к воротом, водитель посигналил, видимо, его не ждали так рано, хотя он и предупредил о приезде по телефону. -Коля! Ты быстро! — Рогозин распахнул ворота. -Сегодня Москва какая-то пустая! По отпускам разбежались, что ли! Загнав машину на участок, Николай вышел и пожал старику руку. -Ну, пошли в дом! Проходи! -Как вы тут? Поживаете? -Да ничего… потихоньку, — хозяин пропустил его в дом.- Ты ж, наверно, про Галю спросить приехал… Он сам заговорил на тему, ради которой Круглов продела весь этот путь, поэтому и отказываться было бессмысленно. -А у вас есть какие-то новости? -Нет… только недели две назад вот сообщила, что улетает из Москвы, по работе… Ничего рассказать не может, но волноваться не стоит! Как сможет, сообщит… -Улетает? -Ну… вроде она так сказала… -Значит, далеко.. -Ну… ты не волнуйся, — попытался ободрить его Рогозин.- Это же служба… Ты же знаешь… -Знаю… Конечно… -Или еще что-то у вас случилось? Поссорились? -Да нет… Не поссорились… Тяжело ей было тут… Вот и ввязалась она в эту командировку… -А может, там… я не знаю, — Николай Иванович подбирал слова, — вам как-то.. еще… не знаю.. поженится, семью создать! -Будто я не предлагал, — усмехнулся Коля, — с ребенком или без, я бы на ней хоть завтра женился… Только она… -Она предпочла уехать! Ну, а врачи- то что? Говорят? Про детей? -Надо время… не знаю точно сколько… Я тут не силен, а так.. все у нее в порядке… -Тогда все еще наладится! — Ободрил старик.- Давай чайку попьем! Будете вы еще счастливы! Помнишь, какие вы были, когда приезжали руки ее просить? -Не хочу помнить, — буркнул майор, разливая чай. -Это просто сейчас… еще больно.. Потом наладится! Поверь старику! -Верю… Оба молча пили чай, в воздухе стоял только стук ложек о чашки. Через некоторое время Николай засобирался, оставаться тут было не выносимо, все напоминало о чем- то… и о ком- то! -Ты так скоро, — суетился Рогозин, — может, завтра утром? -Служба… Зовет! Вы если там что узнаете… ну мне… тоже! -Непременно! Но и ты, не забывай обо мне! -Ну что вы, Николай Иванович! А ваш сосед… ну, генерал этот.. -Нет, Коля! Он на днях сам ко мне заходил, спрашивал… Да и смысл выяснять- то… -Да, и правда, — кивнул майор, устраиваясь за рулем.- Всего наилучшего! Дорога в Москву казалась более долгой и утомительной, чем туда, зато приехал мужчина совсем вымотанный и уставший, наспех приняв душ, он едва дотащился до кровати и заснул мертвецким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.