ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Зомби — оборотни» (962 серия)

Настройки текста
Убийство Якушкина не вызывало никаких вопросов, чем было само по себе примечательно. Все гладко, ни к чему не придерешься, даже место убийство зачищено так, будто убийца знал все моменты работы оперативников. Когда ФЭС попросили сделать экспертизу оружия, Рогозина решила на этом не останавливаться: пусть им отдадут труп и пустят на место убийства. Не смотря на сопротивление полковника Ольховского, ей все же удалось «пропихнуть» Круглова в наблюдатели по делу. Пусть им не дадут исследовать труп, но, может, он и так что-нибудь найдет. Заместителю начальника службы были не понятны эти «позывы» во что бы то ни стало отнять дело — своих хватает — но спорить он не решился и выехал в указанном направлении. Впрочем очень скоро дело предприняло неожиданный оборот. Звонок капитана Данилова несколько вывел Колю из равновесия. Не то что бы ему не нравилась Ольга Дунаева… просто последнее время у него было какое-то предубеждение против слишком самоуверенных дам. Возись теперь с ее бывшими и настоящими мертвыми или живыми зомби. Мало того, что труп пропал, так она теперь еще додумалась пойти на поводу у шантажиста и выкрасть оружие, за спиной у Рогозиной. Да если та узнает, всем не поздоровиться! Преодолевая внутреннее сопротивление Николай Петрович нажал звонок знакомой квартиры. Конечно, у него все еще оставались ключи, но застать очередную сцену совсем не хотелось. Несколько минут под дверью превратились в томительное ожидание, что если Галя не одна, как начать тогда разговор, как попросить оставить их одних… -Ты? — На него смотрело заспанное лицо начальницы.- Ты что, ключ потерял? -Нет, вот он! — Из кармана появилась связка.- Ты… ну… я не помешал? -Я одна! Проходи! Закутавшись получше в халат, она отошла от двери. Майор переступил порог и с опаской глянул в гостиную. -Хорошо, что ты пришел, — заговорила Галина Николаевна.- Нам надо поговорить, я… -Галя! Галя, подожди! Я пришел совсем по другому… поводу… по работе… -По работе? А почему это нельзя тогда и обсудить на работе? -Потому! — Он быстро разулся и прошел на кухню.- Можно, я чая выпью? Она неопределенно пожала плечами, удивляясь его поведению: -Ты будто в гостях… -Я так понимаю, тут скоро появится другой хозяин! Вещи собери, я сразу заберу! -Тебе надо — сам собирай! — Огрызнулась полковник. -Ладно, оставим это! Я пришел поговорить про Якушкина и Дунаеву. -А чем они связаны? — Она поставила на стол чашки. -Сам пока не понял, но ее шантажируют и прося т выкрасть пистолет… Несколько мгновений женщина водила по кухне непонимающим взглядом, будто пыталась составить из имеющихся пазлов картинку, затем запустила руки в волосы и спросила: -А… чем шантажируют? -Армен Драгов был убит ее ножом, преступник предлагает обмен! -Да был ли он убит еще?! — Ее ротик искривила усмешка.- Никто ж не видел! Но почему она сразу мне не сказала… про нож… -Может, она внимание не обратила, что там за нож был! -Опытный оперативник — внимание не обратила на орудие преступления? -Ну знаешь! Опытный оперативник и место преступления бы не покинул, а она оставила труп и пошла за помощью! — Отозвался мужчина. -Ну. у них там мобильных не было с собой… -Ну да и голоса покричать тоже! Все равно есть там какие-то способы подавать сигналы! Шумовые пистолеты, например… А если человек упадет, ногу сломает? Ему что там лежать до второго пришествия?! -Ну не знаю я! Ладно! Поговорю с ней сегодня! Хотя… оперативное мероприятие же на утро назначено… значит, пистолет… -Да, пистолет уже у Данилова! — Он глянул на часы и поднялся.- И мне тоже пора! В общем ты теперь в курсе! -То есть вы что спланировали всю операцию… а меня так? В известность ставите? -Понимай, как знаешь! Опустив чашку в раковину, Николай направился в коридор и начал обуваться. -Ладно! Хорошо! — Она последовала за ним.- Пускай так! Но подожди! Я тоже хотела тебе сказать… Просто я когда-то давала подписку… и время еще… -Тогда не рассказывай! — Его плечи равнодушно передернулись. -Тогда Олег, должен был исчезнуть, и… -Так ты давно его знаешь? -Ну… Это долгая история, и часть ее ты… -Ладно, Галь! Мне этот Олег меньше всего интересен! Так что раз давала подписку, то смысла нет это все обсуждать! А то что я видел, мне достаточно! -Но, Коля… Это же было давно! -Галь, ну что давно?! Когда-то давно вы были любовниками?! Рогозина молча кивнул, и он продолжал: -Были и были! Дело прошлого! Меня это не интересует, а то, что у вас сейчас, пусть останется на твоей совести! -Но у нас ничего нет! -Знаешь! На насилие это не было похоже! Ты не сильно- то сопротивлялась! Ладно! Время в обрез, мне пора! За оперативником закрылась дверь, Галина удрученно вздохнула: действительно, что изменит это рассказ о прошлом, если в настоящем… Предположения Драгова исполнились довольно быстро: следующим утром он был найден задушенным в камере. У всех оставалось тяжелое предчувствие, что это еще не все смерти в этом деле, до суда может не дожить ни один фигурант. Дунаева ходила сама похожая на зомби, вся ее самоуверенность превратилась в замкнутость и «ершистость». -Оля, — Данилов сел на соседний табурет буфета.- Все наладится! -Уже… наладилось… Галина Николаевна мне выговорила, но… А интересно, как она узнала? Ты? -Думаю, Круглов! Я бы не рискнул… -А он? — Девушка вытерла слезы. -Ууу… он! Он может! Оба рассмеялись, а в дверях появился виновник разговора. -Чего юморите? -Да так… вот, — отозвался Степан.- Пытаюсь развлечь коллегу… -Ты б девушку лучше в кино на мелодраму сводил! Там хоть поплакать можно! — Предложил Коля. -Николай Петрович, я такое и не смотрю, и не плачу по пустякам! -Ну вот и пора начинать! Мало смысла: быть «железной леди» и реветь по ночам в подушку! Ободряюще похлопав девушку по плечу, майор покинул буфет. Данилов, подняв указательный палец вверх, показал, что старших нужно слушать, оба снова рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.