ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Любимая девушка» (1052 серия)

Настройки текста
-Ты мне можешь объяснить, что происходит? — настаивала начальница ФЭС. -Галя… ну, — ее зам растерянно смотрел в пол.- У меня сейчас выходные… и… -При чем тут выходные? Ты будто избегаешь меня! -Перестань, тебе вредно волноваться! -Мне казалось… что… что тогда все изменилось, и ты… ну, — она постаралась заглянуть ему в глаза.- Посмотри на меня! Круглов смотрел на нее, но старался не видеть! Не видеть недовольного личика, глаз на мокром месте, порозовевших щечек. Что он может ей сказать, когда теплые пальчики хватаются за его руку. -Не надо… Галюш… потом… -Когда потом? — ее руки поднялись к нему на плечи. -Потом, когда в твоей жизни появится очередной бывший! -А в твоей очередная Вероника, — усмешка проскользнула по губкам. -Вот и оставим, как есть… Ее руки резко скользнули вон с его плеч, женщина обиженно отвернулась. -Зачем ты тогда приходишь? -Ну… ты же сама звала… -Еще скажи под дулом пистолета, — голос дрогнул. Коля растерянно смотрел перед собой, не зная, что предпринять. Разум подсказывал бежать, как можно скорее и больше не возвращаться, но все внутри сжималось, глядя на ее опущенные плечики. -Не надо так… Я… мне… надо… -К ней? -Я обещал, что… -У меня такое впечатление, что я жду ребенка от женатого человека! -Галя… давай прекратим! Тебе не следует волноваться и расстраиваться, — его ладони сжали ее плечики в халате. — послушай… Давай… мы как-то постараемся с тобой… прекратить и… -Ты хочешь остаться с ней? -Я думаю… так лучше… Она же… -Уходи. Ее голос звучал так строго и требовательно, что Николай Петрович не решился перечить. Потоптавшись некоторое время в коридоре, он все же покинул квартиру. Вождение машины несколько успокаивало, особенно под приятную музыку. Насколько в данной ситуации можно было быть спокойным. Расстроенный Галин образ не шел из головы, хотелось сделать что-то приятное для нее, обнять и утешить… Попытаться объяснить ей свои чувства и эмоции, но… как она воспримет и что сделает? То есть сейчас понятно, а в будущем? Ей сейчас тяжело одной, она зовет и просит помочь, а потом, когда ребенок родиться, она… снова… Внутренняя злоба опять поднялась внутри. Как идти в таком настроении в гости! Надо все отменить, позвонить, сослаться на работу… Он сжал мобильный в руке. Расположившись в гостиной, пары пили чай. Вероника чувствовала себя почти счастливой, никто не знал о ней, разговор шел на общие темы, не требуя от нее особенного блеска ума. Хотя Коля несколько стеснял ее, казалось, будто он просто исполняет свой долг, присутствуя на этом празднике жизни. Все смеялись и шутили, рассказывали друг другу случаи из жизни, он тоже смеялся и подшучивал, но вдруг в его глазах мелькала такая странная тень скуки и усталости, что чувствовалось, как чуждо ему все это. Будто высокий человек специально согнулся в три погибели, чтобы быть одного роста с карликами и теперь у него ломило все тело. Женщина переборола в себе это чувство, в конце концов, почему она должна чувствовать себя неловко или стыдно, ей, действительно, приятны эти люди и их общество. Даже странно, почему эта обычная живая жизнь вызывает у Коли скуку? Возвращаясь домой, мужчина потер висок, начинала болеть голова. Сказывалось напряжение последних дней, неудовлетворенность собственной жизнью и вообще ситуацией. -Болит голова? — Спросила Вероника. -Есть немного… пройдет. Она усмехнулась и стала смотреть перед собой. Странный человек… Боец по натуре, всегда на коне, всегда знает, как поступить и что сделать, не боится всех этих преступников, наркоманов, маньяков… А в жизни иногда совсем беспомощен… И жизнью не доволен и что изменить не знает! Сам- то хоть знает, что не так… Она пыталась найти в нем что-нибудь плохое, чтобы только отгородиться от его холодности и отчужденности. Вероника старательно пыталась разобраться в той борьбе и вражде, что была у нее внутри, хотела бы она, чтобы Коля ушел из ее жизни? Пожалуй, нет… Чтобы остался? Тоже… как-то не так… Все внутри было раздражено и мутно, она вызывающими глазами посмотрела на Круглова. -Скажи, Коля, ты меня сейчас любишь? Он удивленно оглядел ее и пожал плечами: -Почему сейчас? -Хорошо, вообще любишь? Зачем ты со мной?! Майор нехотя ответил: -Люблю, конечно! А тебя что-то не устраивает?! Женщина нервно рассмеялась и замолчала. Он тоже сидел молча, и ей пришлось заговорить: -Любовь разная бывает! К родственникам, например! Или к жареным котлетам! Но никто ж родственников жарить не станет! -Никуль! У тебя что-то на душе! — Как можно мягче сказал он.- Ты расскажи… без этих предисловий… Так проще выяснить! Что у тебя? Его ласковые слова несколько успокоили ее. -Что у меня?! Да много чего! Ты меня почти не замечаешь! Я скучна тебе и все равно ты остаешься рядом со мной! Николай Петрович будто очнулся от глубокой задумчивости и несколько по другому взглянул на ситуацию. -Тогда… может… твой вывод неверен?! Раз я рядом… что-то меня держит… -Вот именно, что-то! Что? Я же вижу, что не чувства ко мне! Ты живешь со мной и отдельно от меня! Да у меня другие интересы, нет твоих знаний! Тебе со мной не о чем говорить! Ты… ты только хочешь секса, так?! Но для этого нам незачем жить вместе! Он страдальчески нахмурил брови. -Погоди, Вероника! Ты хочешь расстаться? Зачем тогда говорить все это? Давай проще! Хочешь прекратить отношения? Хорошо, прекратим! Сейчас домой тебя отвезу и уеду! Только зачем эти разговоры! -Коля! Если бы я хотела расстаться, мы бы с тобой уже расстались без всяких разговоров! А я хочу, наоборот, чтобы у нас все было… хорошо! -А что плохо?! -Мы о чем с тобой говорим? — Не унималась женщина.- Что приготовить? Что в магазине купить? Что нас связывает?! Я будто себя потеряла… -Во как! — Мужчина выжидательно замолчал. -Да! Ты же даже не замечаешь, что я с тобой стала во всем соглашаться! Даже то, что мне не интересно я принимаю и делаю! Что мне не нравится, я все равно принимаю… Она говорила торопясь и волнуясь, под его спокойное выжидающее молчание, которое еще больше ее раззадоривало. Ведь сейчас он найдет кучу возражений на ее слова и заставит ее снова согласиться. -Я принимаю, все что ты говоришь, ты ведешь меня за собою, куда хочешь… а я ничего не могу поделать… Николай, наконец, заговорил: — Разве я заставлял тебя что-то делать? Мне кажется, я просто привожу доводы к своим утверждениям, ты сама понимаешь, что они верны, и соглашаешься! Что претит тебе в моих словах! Он говорил спокойно и уверенно, хотя сам понимал правоту ее слов, и главное, она была права: он пытается ее переделать, вернее, сделать похожей на другую! -Ты меня пытаешься поправить и даже не соглашаешься, что я тебя не устраиваю такая, какая есть! -А что-то изменит, если я скажу, что да, пытаюсь! Вероника вжалась в сиденье, будто птичка на ветке. Она сама запуталась и не знала, как быть дальше. Круглову стало ее нестерпимо жалко, внутри поднялась волна нежности, она же ни в чем не виновата! -Ты, действительно, права… Мы люди разных… формаций, и я, наверно, пытаюсь, сделать тебя такой же, как я… а это невозможно! А то, что ты говорила про секс и наши отношения… Ника, ты мне, правда, очень- очень нравишься… Ты и сама знаешь, что твое тело не может не нравиться! Тебе это, наверняка, говорили многие мужчины! Женщина уткнулась в ладони лицом и расплакалась. Обжигающе горькие слезы душили ее и стекали по ресницам. Коля остановил машину и прижал ее к себе. -Ну все! Все! Я постараюсь принять тебя… -Не сможешь, — всхлипнула она.- Поехали… -Мы приехали к твоему дому! Скажи, что будем делать! Вероника убрала руки и огляделась. Они, действительно, стояли во дворе ее дома. -Идем домой, — тихо позвала она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.