ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Мокошь» (1134 серия)

Настройки текста
После всего произошедшего на хуторе, Ольга была сама не своя. Пообщавшись с женщинами, для которых самое главное был ребенок, она как-то по-другому взглянула на происходящее рядом с ней. Монотонно помешивая чай в стакане, она предавалась размышлениям. -Ты чего в печали, девица? — рассмеялась Валя усаживаясь напротив. -Не знаю… Как-то мне кажется, что-то неправильно мы делаем… не так живем… -Это ты сейчас про что? -Ну… что вот… дом-работа! Карьера… Стремимся, летим, за чужих людей переживаем, а домой придешь… Никто не ждет… -Это пока у тебя семьи нет, а так будут и ждать, и встречать… -С такой работой, где время на семью взять! — Дунаева с силой толкнула чашку. -Понимаешь, если ты ставишь ко главу угла карьеру, личные достижения, то, конечно, тут уж не до семьи… -Вообще-то, я когда шла на эту работу, хотела просто помочь окружающим, обществу, должен же кто-то защищать… -О да! Слышала я такое не раз! — кивнула патологоанатом.- И так день за днем, а угнетенных все больше и жизнь проходит… -Ну да! Вот и я про то! Всем не поможешь! А у меня другой жизни уже не будет… -Хорошо, что ты это сейчас поняла, а не еще лет через двадцать… -Да какая разница, — устало вздохнула девушка. -Большая! Сейчас ты еще можешь и замуж выйти, и детей родить, если хочешь, конечно! А в сорок с лишним, что б ты делать стала? По врачам бегать? Природу-то не обманешь… -Да уж… тоскливая перспектива… Было бы еще за кого замуж! -Ой-ой-ой! — передразнила Антонова.- Кто б сказал! Что поклонников мало… -Да не мало… Совсем нет… -А ты по сторонам хорошо смотрела? -Вообще не смотрела, — рассмеялась Ольга. -Вот потому и не видишь! Я тебе еще и секрет открою: за пределами нашего офиса тоже мужики есть! Обе рассмеялись. Дунаева подлила кипятка в свою чашку и, понизив голос, спросила: -А… что говорят, будто с ранением Круглова все не так просто… -Не знаю, что там говорят, но пуля вошла в левое плечо со спины, что тут может быть странного… -Самому себе такую пулю не всадишь! -Поверь мне, — хмыкнула Валентина, — Круглов не тот, кто бы покончил с собой! Не того склада человек! -А как он вообще? Его хоть к праздникам-то выпишут? -Этого не знаю, не могу сказать… -А то тоскливо как-то праздновать на больничной койке, — вздохнула девушка. -Я думаю, один он не останется! Найдется кому скрасить его праздники… -Надо же перспектива даже заманчивее, чем у меня! -А ты что собираешься делать? — поинтересовалась Антонова, допивая чай. -Не знаю… даже не думала… Может, к родителям поеду… -Знаешь, я думаю, тебе надо перестать киснуть! Сходи по магазинам, купи подарки близким, ну, и себе! -Пожалуй! Дамы быстро закончили чаепитие и разошлись. Валю ждали дома, а Дунаева решила поразмыслить о произошедшем еще раз. Впрочем, от мыслей ее снова оторвали довольно неделикатным способом. -Дунаева! Ты меня принципиально не слышишь?! -А? Что? Костя, это ты? -Представь себе я! Ты чего не откликаешься? Обиделась, что ли? -Я на тебя? Да что ты! Просто задумалась! -Да? — растягивал слова Котов.- А то я уж подумал… за это… ну там в сторожке… ты спросила… неожиданно как-то… -Да уж! Извини! Бестактно было с моей стороны, — улыбнулась она.- Наверно, атмосфера навеяла… -Да?.. А… ты куда сейчас? -За подарками! Новый год скоро… -А… где встречать будешь? — продолжался допрос. -Думаю еще! -Я вот тоже… Может… как-то… это, ну, там вместе… подумаем! -Спасибо за предложение, Костя! — ее рука пригладила лацкан его пиджака.- Но я… правда, сболтнула лишнего… Наверно, под влиянием… настроя, что ли! Мы все тут… о работе… и не более… А за стенами офиса тоже мужчины есть… и женщины… -Так… да… И что? -Да ничего, Кость! Еще раз спасибо и пока! Мне пора! Мужчина провожал ее недоуменным взглядом. -Так, а что насчет подумать вместе? -Спасибо, я подумаю, — отшутилась Оля, скрываясь за дверью лифта. Вся эта тавтология вызывала у интеллигента в третьем поколении неприятные мурашки в области позвоночника: неужели нельзя прямо сказать — да или нет. Зачем все эти выкрутасы и прибамбасы?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.