ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Другие ценности" (1147 серия)

Настройки текста
Обычное дорожно-транспортное происшествие оборачивалось чем-то зловещим. Оперативники быстро осматривали место аварии, предчувствуя костным мозгом, что все не так просто. Муж пострадавший с трагической миной сидел около сотрудников полиции и даже не пытался шевелиться. По темноте не так-то легко было рассмотреть следы, поэтому труп побыстрее отправили в морг, а машину погрузили на эвакуатор. -Ну что дальше? — торопливо спросил Лисицын. -Надеюсь, что по домам, — буркнул заместитель начальника ФЭС, набирая номер.- Алло, Галь… Понял! Есть… До свидания! -Можно? — с надеждой посмотрел на него Константин. -Можно! Погнали! Николай Петрович сел за руль и подождал, пока напарник разместиться на пассажирском сидение. Это… Петрович, — неторопливо начал пассажир, — тут говорят, что ты с одним своим приятелем из Питера общаешься… -Пусть говорят, — вздохнул тот, — а ты что ж в Питер собираешься? -Я?! Да не! С нашей работой не до путешествий… Эт я так… -Кость, хорошо у нее все! Счастлива она. Живут вместе, разводиться не собираются… Не тереби себе сердце… -Да я и, — Лисицын устало махнул рукой и отвернулся. -Ну, а чего тогда? У нее своя жизнь… И ты живи своею… -Все-тки хорошо, что она ушла из ФЭС… -Ну вот и все! — закончил неудачный разговор майор. Несмотря на долгий тяжелый день спать совсем не хотелось Костя ходил по квартире из угла в угол, открывал газету, но читать не получалось. Телевизор лепетал что-то монотонное и неинтересное, но выключать тоже не хотелось. Просмотрев ряд рекламных буклетов, он снова вернулся к телевизору. Шел какой-то сериал с наигранными речами и невразумительным поведением. Лисицын уже несколько раз брал в руки телефон и снова клал на тумбочку. Несколько лет назад, почти сразу после Юлькиной свадьбы, он звонил ей. Так, незачем, узнать, как она живет… Соколова весело смеялась в трубку, шутила и говорила, что все хорошо. А что он ожидал услышать? Как все плохо? Как она ошиблась? Что ему хотелось, ее страданий, слез, раскаяния? Этого не будет! У нее все хорошо! Константин поспешно отложил телефон, выключил телевизор и забрался с головой под одеяло: что за наваждение! Как в голову могло придти звонить, спрашивать, ждать! Утро рассеяло многие неприятные мысли, да и дел было, как всегда, невпроворот. Весь день мотались, как загнанные лошади, и едва все успели. Круглов доложил о проведенной работе начальнице и получил разрешения на сегодня отдыхать. -Проверять дела Красиной будем завтра, — резюмировала она.- Все отдыхать! -Тебе самой отдых бы не повредил, — тихо заметил Коля.- Отпуск… -Только недавно праздники были новогодние, и выходные! -Так ты ж чуть не все дни работала, — напомнил майор.- А нормальный отпуск! -Осенью брала! — снова отмахнулась она.- Я готова! -Осенью! И провела его в больнице! Идем… -Ладно! Попозже еще возьму! Оба быстро расписались в журнале и вошли в лифт. -Не бережешь ты себя, Галя… Так нельзя… -Тебя это сильно беспокоит? — недоверчиво глянула на него женщина. -Странный вопрос! Настолько же, как и тебя мое здоровье… Они молча прошли по подземной парковки и устроились в автомобиле. -Меня… твое да… очень… Я хочу, чтобы ты был живой… -И здоровый, — добавил Коля, — вот и я того же хочу для тебя! -Даже если решишь остаться с другой, — совсем тихо прошептала она. -Галь! С какой другой?! — машина едва вписалась в поворот.- Что с тобой?! -Все нормально… Следи за дорогой! -Ты что-то опять надумала? Или откуда все это? -Все оттуда же… Галина угрюмо молчала, глядя в темное окно. Она старалась сдержать подступающий к горлу ком. С чего вдруг опять начали всплывать в голове старые разговоры и обиды, будто вчера все было. -Галя… Я знаю, что очень сильно тебя обидел… унизил! Наговорил много всякого, сейчас даже для примера не могу повторить… а тогда… -Ты… ты соблюдал верность проститутке, — голос совсем дрожал. -Я не соблюдал ей верности! Вернее… Да у меня тогда никого третьего не было, если ты про это, но не потому, что я не хотел изменять Веронике! -Почему обязательно третьего? Или третьей… Я про себя говорю! Что ты… ты же со мной тоже… ну… не хотел… -Галюша, дорогая моя! Послушай! — он слегка коснулся ее руки и вновь вернулся к рулю.- Я не хотел… снова возвращаться к тебе, что ли… Не знаю, как тебе объяснить… Долг, мораль, общественное мнение… Хотя и не в них дело… Я не забывал о тебе… Как ты, где ты, что с тобой? Знаешь… каждый раз… когда мы расстаемся с тобой… Мне кажется, что вот все! Теперь точно навсегда… -Тебе хочется, чтобы навсегда?! — синие глаза слегка прищурились. -Мне вообще не хочется! Даже на полчаса! Но каждый раз… мне так жутко… ну не застрелиться же в самом деле! И каждый раз сам себе обещаю, что все, больше никогда! Все конец! Один раз отмучаюсь и все! Тебя не будет больше в моей жизни! -Я себе тоже так иногда обещаю… Ты… из-за ребенка приходил, да? -Это было поводом… Николай Петрович сжал руль с такой силой, что пальцы побелели. Хорошо, что до ее дома оставалось совсем немного, надо успокоиться и закончить этот разговор. -А знаешь… что было самым обидным? — спросила Рогозина. -Что я не отвечал на твои ласки? Тебе и без того было неловко предлагать, а я грубо отказывался? Она молча закивала головой и старалась подавить слезы. -Что бы ты стал делать, если бы я приходила к тебе от другого, а потом снова возвращалась бы к нему? Некоторое время в салоне была тишина, только печка немного урчала и мотор, не заглушенный до конца. -Можно, я не буду об этом думать? — глухо отозвался, наконец, майор. -Я тоже не хотела об этом думать… -Галюш… Что мне сейчас надо сказать, чтобы тебе стало легче? — он накрыл ладонью ее руку. -Я не знаю… -Что мне ни с кем не было так хорошо, как с тобой? Ее голова слегка кивнула. -Что я ее все равно не любил? — его губы коснулись ушка с сережкой.- Что я бы к ней уже не вернулся? Еще кивнула. -Можно я тебя поцелую? Галя вновь машинально кивнула и осеклась. Она обернулась к заму и почти уткнулась в его лицо. Усы мягко опустились на ее щеку. -Ты всегда будешь теперь разрешения спрашивать? — смущенно пролепетали губки. -А это отказ? — усы уже приблизились к уголкам губ. -Нет… не отказ… но… За, но ничего не последовало, и мужчина счел этот разговор оконченным. Его ладонь легла ей на шею, вторая властно привлекла за плечи, и губы нетерпеливо впились в ее ротик. В этот поцелуй было вложено столько страсти и нежности одновременно, что бросало в дрожь. Галина Николаевна почувствовала, как напряжены его мускулы, как бешено стучит сердце, как нетерпеливо пальцы теребят ее ворот. Если все ложь, то с какой целью? -Не думай ни о чем плохом, ладно? — попросил он, выпуская ее губки.- Выспись, завтра все будет по-другому… -Да… ладно… Ты тоже отдохни… -Договорились! Утром не жди, я буду разбираться с делами покойницы, а потом приеду в офис… -Угу… До завтра! -До завтра, милая! Николай смотрел, как она прошлась вдоль двора к подъезду и скрылась за дверью. Вздохнув, он вновь вернул взгляд на дорогу и завел автомобиль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.