ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

"Сюрприз" (1146 серия)

Настройки текста
Все утро Юля провозилась с книжным шкафом, разбирая старые книги. Много было привезено из теткиной квартиры после ее смерти, некоторые теперь повторялись дважды. Солнце уже дважды скрылось за тучами цвета металлик, и несколько раз срывался полуснег, отчего дороги покрылись мокрой грязью. Вчера за ужином брат был угрюм и молчалив: назавтра он собирался куда-то в область, поэтому ушел рано, почти сразу после еды. Окна были закрыты, и женщина задумчиво глядела через стекло. Размышления не продлились долго, переступив через кипу книг на полу, она взяла с полки мобильный и набрала номер: -Галя, привет! Это Колина сестра… -Привет, Юля, я узнала, — послышалось на том конце.- Что-то случилось? -Да нет… Все как всегда… Сама как? -Нормально. Работаю… -У тебя тоже голос уставший. Вчера брат приезжал, — пояснила Юля, — совсем выжатый… -Да… Работы много! И специфика ее… Еще у меня папа приболел… -А что с ним? -Старость, — устало вздохнула Рогозина.- Надо его в Москву привезти на обследование… -И что ж Коля тебе не помогает? -Конечно, помогает, но нервы-то все равно… Я переживаю за него! -Может, я тоже могу что-то сделать? -Да что тут сделать! Это же возраст… Но за предложение спасибо! -Или ты на меня сердишься? — спросила женщина.- Ну, за последнюю встречу… что я… -Нет! Конечно, нет! Я знаю, ты не специально… и не со зла! Я уже и забыла про это, — уверила ее Галя. -Ладно, Галинка, не буду тебя отвлекать! Ты держись там! Если что, звони… -Спасибо. И тебе всего хорошего! -Ну, пока! Начальница ФЭС отложила мобильный в сторону и просмотрела папки на столе. Ижевские уже прибыли, надо закончить формальности. Обыск коттеджа и разговор с семьей привнес в расследование много нового, события быстро закрутились, и вся семья оказалась в камере. -Воспитывать надо детей, а не баловать, чтобы в последствие, вот, не получать от них подобных сюрпризов! — закончила совещание Галина Николаевна. Сотрудники, прощаясь, потянулись к выходу, только Круглов продолжал сидеть в кресле. Интересно, как бы она сама воспитывала ребенка? Души бы в нем не чаяла, наверно… С рук бы не спускала… Хотя с такой работой, его только спящим и увидишь! Он оторвался от созерцания ее рук. -Коля, ты чего сидишь? На сегодня все! -Угу, — зам оглядел пустую переговорную.- Как папа? -Без изменений! В четверг хочу взять выходной и поехать за ним… Я для него место нашла в одной больнице… -Я с тобой? -Ты за главного, — улыбнулась она.- Я сама привезу. Кстати, мне сегодня Юля звонила, говорит, ты к ней ездил… -Ну да… Что еще говорила? -Да так… Про папу, и вообще. Ничего особенного! Уголки губ то ли скорбно, то ли устало опустились вниз. Отчего-то мужчина почувствовал себя виноватым, хотя в ее усталости он не был виноват. И все же жалость пробирала до поджилок, надо чем-то ей помочь, но как? -Ты сама-то как себя чувствуешь? -Я волнуюсь за папу… очень, — честно призналась она. Николай Петрович поднялся и подошел к ней вплотную. Посмотреть в ее глаза было сложно, ресницы постоянно были опущены. Он слегка провел по ее плечу: -Понимаю… Самый родной тебе человек… -Он… мне последний родной… человек… Без него… я совсем одна останусь… -Не надо! — ладонь накрыла ее ручку.- Он же не умирает! А у твоих родителей не было братьев-сестер? -У мамы была сестра… У нее не было семьи, после смерти мамы она жила с нами несколько лет… Она уже тоже умерла. А папа всегда был один. Его отец, мой дед, умер на Второй Мировой, ну… ты знаешь… -Угу, помню! -У бабушки больше не было ни мужа, ни детей! -У нас сейчас не война! — попытался улыбнуться Николай, — Все хорошо! -Да уж… Все смертны… и без войн… -Галюш, не накручивай! У тебя есть все мы… Ванька, вон, как тебя любит… А я… -Тоже любишь? — на миг ресницы взметнулись вверх и снова опустились. -Конечно… Длинные пальчики коснулись лацкана его пиджака. -Я тебя спросить хотела… Ты же не верил… что ребенок был твой, да? -Да ну почему не верил? — он отошел в сторону.- Верил… Сейчас такая медицина, тест на отцовство же можно сделать! Какой смысл тебе было обманывать, если все легко проверить… -А ты проверял? -Нет, не проверял! Зачем? -Я же изменяла тебе, — с вызовом произнесла полковник.- Мало ли… что… -Разве? — с сарказмом уточнил ее зам.- Ну уж точно не с Калининым… -Откуда такая уверенность? Раньше ты считал наоборот! -Сперва считал… Но потом… Разумом понимал, что ничего не было… вероятнее всего… -Почему же ты… не сказал ничего… не пытался ну… как-то, — слова было сложно подобрать. -Да как? Было уже столько сделано и сказано гадостей… Я тебя обижал и оскорблял, смеялся над твоими словами, а потом придти и спокойно сказать: извини был не прав, я вернулся! Женщина провела ладонями по лицу и отошла в самый дальний угол комнаты: снова эти бесполезные разговоры о прошлом. А дальше что? Пустота… -Хотя бы так! Чем продолжать… как было… -Я даже сейчас не знаю, что могло бы быть тогда правильно… -Я тоже… Майор быстро подошел к ней и заговорил: -Этими разговорами ты постоянно бередишь себе душу… и мне… Она молчала, не поднимая глаз, не шевелясь. Постаралась улыбнуться, но вышло совсем вымученно. -Прости… Часто стала думать о произошедшем… Много вопросов… Раньше совсем не думала… -Ладно, — ладонь сжала ее локоть.- Ты кушать не хочешь? Давай пойдем куда-нибудь поедем… -Если я тебя еще в конец не измучила этими разговорами… -Идем! Бери пальто! Оба разошлись в разные концы коридора за одеждой, чтобы через пару минут снова встретиться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.