ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Майор без головы" (1244 серия)

Настройки текста
Траурная атмосфера оставалась в здание ФЭС, сотрудники в полголоса переговаривались: как бы свадьба не переросла в поминки. Данилов продолжал дежурить под дверью реанимации, Шустов с Холодовым пытались найти хоть что-то на месте покушения, но единственное, что было это машина с немецкими номерами на видеокамере. Запрос в посольство ничего не дал, пока Министерство ответило кому принадлежит машина, владелец благополучно отбыл за океан. Сотрудники беспомощно разводили руками, они были бессильны. Галина обреченно смотрела на отчет экспертов, ее руки сжимались от беспомощной ярости, но сделать даже она ничего не могла. На Лубянке однозначно дали понять, что никто не будет ссорится с Федеративной Республикой, тем более посылать запросы в Штаты, да и ей не за чем в это лезть. Если выяснится, что эта дамочка Ирма поучаствовала в устранении стольких африканских лидеров и князьков, никого тут по голове за это не погладят, так что проще оставить один висяк, чем разгребать кучу международных скандалов. Круглов, по себе зная, как это у дверей ЗАГСа потерять все надежды, всячески пытался помочь Степану, но тот будто не слышал его. Глядя широко раскрытыми глазами куда-то в стену, он молча слушал майора и изредка кивал. Сообщение о преступнике, бежавшем за границу, заставило несчастного супруга оторваться от созерцания гладкой поверхности: -Мне кажется, я даже знаю, о ком вы говорите.... Видел его пару раз около Ирмы... Коля виновато молчал. Конечно, всем бы хотелось наказать виновного, но они были бессильны, Галя сделала все возможное, но и ей перекрыли кислород. -Его свои уберут, когда поймут, что прокололся,- с горечью заметил Данилов. -Я понимаю твою ярость,- коллега положил ему руку на плечо,- но убивать убийцу... это же не наказанье... Это месть, а не справедливость... -А почему он должен ходить по земле, есть, пить, развлекаться, когда она в коме?! Это что ли справедливо? -Преступник должен сидеть в тюрьме... Отвечать за свое преступление... -Даже знаю, чьи это слова,- злобно усмехнулся парень. Заместитель начальника службы присел рядом и опустил голову вниз, созерцать собственные ботинки. Всю эту неразделенную горечь он знал не по наслышки, когда кажется, что виноваты все, просто тем, что они живые... -Чтобы отпустило нужно время,- глухо произнес Николай Петрович,- очень много... -И что легче станет?! -Не забудешь, но станет... -Что-то вам не стало,- сарказм его слов неприятно резанул. -Значит, время.... мало.... -Ну да, двадцать лет не срок!- в том же тоне продолжал капитан. Тут он взглянул на лицо собеседника. Тот оторвал взгляд от пола и перевел куда-то в сторону. -Извините, пятнадцать, наверно,- поправился Степан. -Этим летом три,- глухо отозвался майор. -Три чего? Вы вообще про что сейчас говорили.... -Три года, Степка, как не стало у меня ни ребенка... ни жены... на пороге ЗАГСа... и никого не смогли привлечь... так же... Данилов запустил обе руки себе в волосы и медленно массировал кожу головы, пытаясь осознать услышанное. -Она... что... тоже... ну, там, погибла? -Жива... Ребенка больше нет... -Она была беременна? Капитан все еще пытался что-то расставить по местам в своей голове. Три года назад все говорили о бурном романе между ним и Рогозиной, потом что-то пошло не так, они расстались, и вроде бы снова... Так отчего ж расстались? Она долго болела вроде? Потом какая-т командировка была.... А он что в это время семьей решил обзавестись? -Была... В день свадьбы ей сделали укол, она потеряла ребенка, попала в больницу... -И... злоумышленника не нашли? -Заказчиков знаем, исполнителя,- Николай потер лоб и снова нахмурился. -Бедная... А потом? Почему вы не поженились? -Она не хочет... -У нее есть дети? Как она живет? -Сам не видишь, что ли, как!- он устало махнул рукой.- Каждый день ее наблюдаешь и не видишь, как живет?! Степан снова задумался, видимо, последние события совсем разжижили его мозг, что он уже не может дважды два сосчитать. Ведь все же очевидно! Не было никакой другой! Роман был у него с начальницей, и жениться они собирались и ребенка ждали... А потом она попала в больницу, командировка... что тут сложного?! Конечно, это никогда не афишировалось в офисе, больше перетекало из уст в уста, обрастая все новыми и новыми сплетнями. -Я... я слышал в офисе... разговоры... Но думал, так... сплетни... не мог даже представить, что Галина Николаевна... Не мог представить что именно? Что она обычная женщина, как все? Что она не из стали и камня? Что и ей нужна семья и дети, а не только преступников ловить? -Извините,- совсем виновато произнес он. -Ты извини... Навеяло... давно было... надо уже пережить... -Да знать бы как?! Если Ирма выживет... мы будем счастливы! Да всем на зло! Она будет моей женой! У нас родятся дети... Вы должны были ее заставить! Чтоб враги не торжествовали!- капитан в порыве схватил Круглова за локоть.- Вы бы поженились и тоже бы были счастливы... -Кого заставить?- усмехнулся тот.- Рогозину? Заставить? Сам понял, что сказал? -Извините... В кармане зам начальника завибрировал телефон, бесцеремонно прервав разговор. -Да, Галюш, здравствуй! Как ты? -Привет, нормально, а ты где? -Заехал к Степке, тут тоже все по-прежнему... Капитан немного удивленно скосился на своего коллегу. Он, конечно, и раньше замечал теплоту отношений руководства, но чтоб так вот фамильярно... Хотя чего ждать от людей, которые не первый год вместе. -А ты надолго? Дело есть? -Собираюсь уже. Куда поехать? -Я скину тебе адрес, проверить надо насчет одного подозрения... Лисицына тоже отправлю, ладно? -Договорились, милая. Пиши адрес, выезжаю. Как только разговор был окончен, Степан спросил: -Работа? -Да... лечит, кстати, не плохо. Ты не хочешь поработать? -А я там нужен? -Именно там не нужен! Но советую, как знаток. Поработай, легче станет! -Спасибо... Я постараюсь... В ближайшее время... Данилов нерешительно протянул старшему коллеге руку для пожатия. Коля, не раздумывая, пожал ее и обнял парня за плечи. Расстались они быстро, без лишних слов. Круглов, действительно, хорошо понимал его горе, не по наслышке. В какой-то момент он подумал, что, наверно, зря начал изливать душу, все же Рогозина их начальник, но сил молчать не было. Мрачная тоска по утраченному разъедала изнутри, а обсудить это с Галей совсем не получалось. В сущности, она чувствовала тоже самое, но говорить об этом было очень тяжело. Едва с личностью майора без головы разобрались, Николай Петрович попросил выходной. Руководитель службы задержала на нем долгий взгляд и спросила: -Что ты планируешь делать? -На дачу съездить... Она нехотя поставила росчерк на его заявлении. -Один? Майор недоуменно посмотрел на нее, и пришлось объяснить: -У меня сейчас нет выходного... я бы могла поехать с тобой через пару дней, например... -Галь,- он опустился на один из стульев,-можно я поеду сейчас один? -Хорошо,- подписанное заявление вернулось к нему. -Ты не сердись за... -Да я не сержусь, я волнуюсь за тебя... Ситуация с Даниловым всех нас... выбила из колеи... Я тоже переживаю... Когда ты хочешь поехать? -Если ты не возражаешь, прямо сейчас... Она молча кивнула головой и перестала задавать вопросы. Может, так и лучше будет... Пускай он поразмыслит в тишине, пообщается сам с собой. Николай тоже думал, что, чем мозолить ей глаза своей кислой физиономией, лучше проветриться за городом. Последние дни у них с Галей только и разговоров было, что про Данилова с Ирмой и про свой неудачный опыт. Они будто убеждали и успокаивали друг друга, а на душе было темно и страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.