ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Палочка -выручалочка" (1280 серия)

Настройки текста
Судейская комиссия всячески содействовала своему бывшему коллеге в получении необходимых медицинских документов и постановки на учет в медучреждении. Рогозина помнили и чтили его заслуги, поэтому во многом не затягивали и и шли на встречу, но все же поликлиники и врачей приходилось посещать. Николай Иванович безропотно выполнял все формальности и терпеливо обходил кабинеты госучреждений. -Уф… Даже умереть спокойно не дадут, затаскают, — все же вздохнул он, усаживаясь в машину. -Да, ладно, папа! Это еще не страшно, — устало вздохнула дочь.- Почти закончили! Скоро сможешь на дачу к себе вернутся, если, конечно, не передумал… -С вами точно не останусь! -Чем же мы тебя обидели, пап? -Я и не сказал, что мне с вами плохо или что обижаете! Вы должны жить сами, быт свой налаживать! Помнишь, как Коля ответил сестре: у меня своя семья! -Да они всегда так разговаривают, — пожала плечами Рогозина. -Да и ты все время стесняешься, зачем это? -Я? Да нет… чего ж мне стесняться? Ты же мой отец, мы с тобой долго вместе прожили… вдвоем… Она хотела уже поехать, но понимала, что разговор будет о чем-то сложном и вести машину будет тяжело. -А что разве тогда, когда жили вместе, не стеснялась? -Пап, смотря чего… Я была уже не такая маленькая, когда мы вдвоем остались… Да и все дети чего-то стесняются, даже перед родителями, я… тоже… -Например, чего? -Разочаровать тебя… Если буду плохо учится, плохо себя вести… -Так вот отчего ты всю молодость за книжками провела? Ни с подругами, ни с мальчиками, ни танцев, — отец взял ее руку. -Это не правда! У меня были подруги, и на танцы я ходила, может, меньше, чем они! И с мальчиками встречалась! -Даже так? Я что-то до мужа твоего и не помню, чтобы ты меня с кем-то знакомила! Начальница службы несколько задумчиво вздохнула. -Ну… если я сама не собиралась с ними дальше дружить, какой смысл с тобой их знакомить? -Тоже верно! Значит, ты только со Славой, а потом с Колей планировала продолжение, потому и меня познакомила? -Пап, это все не так просто… Ну, со Славой да, мы уже тогда собирались жениться, — ее подбородок уперся в руль, — а с Колей… я не знаю… Тогда после Нового года, когда он первый раз приехал… я еще ничего не планировала… Да и нечего даже было планировать тогда… Я не знаю, зачем… То есть… мне его просто очень хотелось видеть, а у меня отпуск был… Ты же сам тогда сказал, пригласи его! Судья прикрыл глаза тоже погружаясь в воспоминания: -Ты в основном про него рассказывала все праздники… Да и глаза у тебя так горели… Сразу было понятно, что он не просто один из сотрудников… Я думал, у вас тогда отношения… Подумал, чего тебе изводится, пусть приедет, праздники с тобой проводит. -Да… наваждение какое-то было, — ее щеки порозовели, — я не могла ни говорить о нем… Рогозин рассмеялся и повернул дочь за плечо: -А сейчас-то чего стыдишься? Собственных чувств? -Папа! — протянула она.- С тех пор я уже столько раз пыталась научиться жить без него… а… у меня… уже не получается! -Так семь лет — срок-то не маленький, а к хорошему быстро привыкаешь… Конечно, ты без него уже не сможешь! Чего ж тут постыдного? Галя удрученно молчала, глядя в лобовое стекло, отец похлопал ее по руке. -Узаконить ваши отношения не думаешь? Тебя это не волнует? -Не… особо… А тебя? -Галинка, тебе лет-то! Что ж я об этом беспокоится буду? Вы оба взрослые, решили, как вам удобно… Я только твое мнение узнать хотел… -Не знаю я! Мне кажется, если мы поженимся, все его родственники будут ждать от нас детей, вот прям сразу и немедленно, — ее длинные пальцы впились в аккуратную прическу, — а я вообще не уверена, что это будет хоть когда… Ты же Юлю вчера видел… Коля сказал, что будет когда-нибудь какой-то неопределенный ребенок, а она сразу решила, что я в положении! Воспоминание о посетительнице вызвало улыбку у Николая Ивановича. -Да… заметил… Они из той категории людей, что семья- это обязательно дети… Да и Коля сама знаешь… его возраст… уж извини за прозу жизни. -Конечно, знаю, — устало вздохнула она, — знать бы еще, где я не там свернула, что вся жизнь… -Вот про всю жизнь, не надо! — тут же прервал ее отец.- Жизнь у тебя как раз в порядке! Работа, карьера, должность, зарплата, квартира, любящий муж! У половина людей на планете ничего из этого нет! Так что не начинай! У тебя только детей нет, а больше чего еще тебе не хватает? -Время, — совсем тихо произнесла Галина Николаевна.- Если бы немного время назад… -И что было бы? Замужем была ты хоть раз подумала родить? А потом? Когда ты вообще об этом думать начала? -Недавно… Но хоть бы эти твои семь лет назад… Это же время… -Угу. И ты бы к нему прям на те праздники подошла б и предложила родить ребенка?! -Ну, папа! Ну почему прям так вот пришла и предложила? Нет, конечно… -Вы же, видимо, вообще не планировали семью и детей? Когда ты ко мне тогда на дачу приехала с сообщением о своей первой беременности, вы же с ним разругались, ты Коли и говорить не хотела? -Да, не планировали… Само как-то получилось… -А до этого не получалось? Вы же уже состояли в отношениях? -Видимо, не получалось, — растерянно пожала плечами Галина.- И потом еще несколько лет не получалось… -Значит, не важно назад, вперед время… Все равно, как на роду написано… -Ну не скажи, пап… Сейчас медицина совсем другая, многое можно поправить, если время есть… иногда на все это годы уходят… -Ну, раз медицина такая, значит, обрадуешь еще семью Кругловых маленьким Кругловым, — рассмеялся отец, потрепав ее по щеке. -Юля, наконец, будет довольна своим братом, как тот исполняет свои нехитрые обязанности! — тоже рассмеялась полковник. -Она это все не со зла говорит! Она вас обоих любит… -Я это знаю, а Коля часто сердится на нее и общаться не сильно хочет… Она не злая и не завистливая… -Я рад, что они приняли тебя в свою семью, ты теперь не одна… Какие бы у них не были отношения, но они всегда поддерживают и помогают друг другу! -Я это заметила… на похоронах его тетки… Они… -Они семья. -Да. Женщина порывисто прижалась к плечу отца, что-то внутри легло тяжестью и давило. -Не надо, детка, ты тоже не одна… Они и твоя семья теперь… Я стар, я это знаю… Но ты же не одна… Они тебя не оставят… Галина Николаевна тяжело вздохнула, тяжесть продолжала давить изнутри, и чем бы это закончилось, если бы не звонок мобильного, прозвучавший легкой трелью в сумке. -Аалло, Коля? Что случилось? — она снова приняла вертикальное положение. -Да все нормально, солнышко. Хочу мотнутся к одному фигуранту, ты скоро приедешь? Как там у Николая Ивановича? -Да… я хотела отвезти папу и в офис… Мы закончили… Ну, ты езжай тогда… я скоро буду… Как только она отключилась, судья заговорил: -Пора тебе? Я тут что подумал, не надо меня везти к Коли. Дай мне ключи, я хочу еще раз к нам в квартиру сходить… -Сейчас? -А чем сейчас не подходит? -Ну… это далеко… а потом, что ты делать будешь? -Потом сам до Колиной квартиры доберусь. Что я совсем инвалид, что ли? -Пап, — засомневалась она, — я… не знаю… ты там… начнешь думать, вспоминать… и… -А ты думаешь, я когда-то забываю… Некоторое время женщина молчала, потом достала из сумки связку ключей и протянула отцу: -Коля говорил, ты какие-то вещи там хотел… -Да! Где мамины фотокарточки, письма… ее коллекция актеров? -Я в коробки сложила, они в серванте внизу там, увидишь… -Найду. -Может, не поедешь сегодня? В выходной вместе съездим? -Я именно хочу там один остаться! Еще раз пережить все самое счастливое… -Ладно, — кивнула она.- Если что звони… Давай тогда у метро тебя высажу? -Договорились! Галина не хотела отпускать его туда одного. Воспоминания же были не только счастливыми, но и много грустного тоже. А если сердце не выдержит, даже скорую некому вызвать, но отговорить не получится, да и на работу надо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.