ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Тяжелый день" (82 серия)

Настройки текста
Галине Николаевне казалось, что она осталась одна во Вселенной: майоры уехали! Офис, конечно, немного спокойнее вздохнул, все чувствовали себя виноватым перед Кругловым, а ей легче не стало. «Ладно, -оторвала себя Рогозина от этих мыслей.-Надо еще найти Гордееву, сегодня у нее кончаются выходные!» Однако, секретарь ответил ей, что Екатерина еще не приехала в офис. Можно, конечно, ее прям с дороги повернуть на объект, только ее телефон был вне зоны. -Иван! -Полковник сняла трубку телефона.-Найди Гордееву по телефону. Сейчас зайду к тебе! Тихонов быстро застучал по клавишам компьютера, информация становилась все интереснее. -Ну где она? -у компьютерного гения за спиной стояла начальница. -Ну… как-то не понятно… Сейчас телефон не в сети, а два часа назад был в Ставрополе… -Где??! -Ну город такой, Галина Николаевна, на юге… у нас… -Иван! Да знаю я, где он! А до Ставрополя? И как давно она там? -Ну… скажем так вчера и позавчера телефон был в каком-то Невинномысске… что ли…Так нууу… улетела она туда два дня назад, а сейчас вот, как раз возвращается на самолете… Вот она зарегистрирована на рейсы… Галина Николаевна… -А да! Невинномысск, значит..... Ну ладно… Когда посадка? -Через десять минут по расписанию… Даже не знал, что такой город есть… Полковник в недоумении вышла, не может быть такого совпадения…, но ведь никто из сотрудников и не знал, куда командирован Круглов… Хотя нет… Валя знала… Рогозина долго ходила по кабинету прежде чем решилась набрать номер генерала. -Руслан Султанович! Здравствуйте, полковник Рогозина! У меня лежит тут отчет майоров из Невинномысска… Там есть ряд затруднений… -… -Да, я хотела бы проверить на месте… -… -Никто и не узнает. Я должна два дня быть на семинаре, если можно пропустить… Мне кажется, там ситуация сложнее… -… -Поняла. Сколько у меня есть на сборы? Полковник облегченно вздохнула, хорошо, что генерал сам предложил поехать. Надо срочно собираться, вертолет будет готов через два часа. Вертолет приземлился на закрытой площадке города Невинномысска, более двух часов нервов, несколько чашек кофе и множество мыслей в голове. Неужели ее ведет в этот город простая ревность? А даже если… Ну была тут Гордеева, ей что легче станет? На взлетной полосе уже стоял Майский, он подал ей руку и взял ее дорожную сумку. -Ну как посадочка? Как полет? -Да нормально. Тут как? -Хреново все, Галь! Внедряться к ним надо иначе не выйдем на поставщиков оружия, а брать курьеров… -Ясно! -Петрович сегодня склад осматривает, мы его тут вычислили, а я вот за тобой! Ты надолго? -Нет! Там офис же не на кого оставлять! Они уже мчались по небольшим улочкам заштатного города. -Ладно, сейчас приедем, -болтал Серега, -примешь ванну, отдохнешь… Завтра к местному главку сходим, осмотришься… -Серег, ответь мне только честно! Гордеева приезжала? -Ох-ох-ох! Так вот чего ты примчалась… Да! Было дело..... Ну в общем, не хочу я сплетни носить… Петрович сам не рассказывал, а я не спрашивал особо… Что-т у них там перед отъездом замутилось… ну вот она взяла выходные и… Ну не знаю я… Свечку не держал! -Понятно, -коротко ответила Рогозина.-Поехали, в ванну хочется! Ей, действительно, не терпелось смыть с себя эту новость, слишком все было болезненно. Была уже глубокая ночь, когда Круглов добрался до квартиры, где их с Майским разместили. Он знал, что сегодня прилетает Галя, да и сам Султанов звонил ему, что бы сообщить об этом. -Привет! -Николай увидел Сергея на кухне.-Ну как? -Прилетела, спит, наверно, уже. Я там из спальни твои вещи забрал! -Ага, спасибо! А что съедобное есть? -Давай, вон бери. Садись! Не шуми только… Как у тебя прошло? -Ничего нового! Про внедрения думал? Договорить им не дало появление Галины Николаевны, стоявшая в дверях кухни полностью одетая и причесанная. -О! О мы думали ты спишь! Велю тут Петровичу не шуметь! -Не сплю! Привет, Коль! -Привет! Рад тебя видеть! Его голос звучал доброжелательно, он улыбался — разительная перемена. Наверно, и правда, расстояние и расставание пошло на пользу. Только вот Гордеева… -Ну раз не спишь, то проходи! Садись! -Сергей подвинул ей стул. -Что там на завтра у вас? -деловито спросила полковник. -С утра едим к местному руководству, потом смотрим человечка для внедрения… Только никому, даже руководству, ни слова про внедрения, -рассказывал Николая между ложками супа.-Тут не очень понятно, кто свой, кто чужой… Вот… дальше по обстоятельствам… -О! -вскочил Сергей.-Там несколько дел нарыл, пойду их гляну, человечки для внедрения! Давай, Коль, приходи, мы сегодня вдвоем в гостиной… Николай налил себе чая и предложил Галине: -Чай будешь? -Угу… Он поставил перед ней чашку. Все это время он думал, что забыл ее духи, запах, ощущения кожи, и вот она тут, совсем рядом, еще красивее, чем была раньше. И кажется все было так давно и почти не правда… -Как ты тут оказалась? -спросил майор. -Разве Султанов тебе не звонил… -Звонил, сказал последний отчет тебе не понравился, проконтролировать лично хочешь… Вот и все… Сама ничего добавить не хочешь? -А ты? Не хочешь? -Знаешь… глупо все так вышло… Когда приехали сюда, каждый день он, как последний, и подумалось, что все это как-то… глупо… -Расскажи мне про Катю, -тихо попросила Галина. -Аааа, -Николай поднялся со стула.-Вот чего ты прилетела… Было бы более странно, если бы ты не отслеживала ее телефон… -Я не отслеживала! -вспыхнула Рогозина.-То есть только один раз, она на работу опоздала, телефон был не в сети, я попросила Ваню… Она в самолете была… -И поэтому ты проверила ее перемещения за неделю? -улыбнулся Круглов. -Я не за неделю! И вообще это что за допрос?! -Ты же сама начала допрос… Впрочем если интересно… Перед отъездом последние дни мы с ней много общались, я рассказал, куда еду, она волновалась, что тут опасно, потом договорились, что она приедет на выходные… Жила в гостинице… Подробности нужны? -Нет, спасибо, -к ее горлу подступил комок. -Это не то, что ты думаешь… то есть может и то… но не так,- майор понимал, что уже сам запутался.- Здесь нет своих, никого! Ее приезд был, как воздух… свежий… легкий… так вот как-то… Прости! -За что? -За предательство! -Я сама виновата,- Галина подошла к нему и положила голову на плечо.-Ты прости меня за Майского! За увольнение! Если бы я не… ничего бы не было… -Не надо! Это дело прошлого.- Николай сжал ее плечи.- Вот ведь я напортачил! -Когда ты вернешься в Москву? Галина уткнулась носом в его грудь: такой знакомый, почти родной запах. -Вернусь скоро, через пару недель буквально, как только человечка внедрим, нам тут лучше не светиться, пусть думают, что все улеглось и мы уехали… -А потом опять сюда? -Да, придется приезжать, ну и как дела еще пойдут… А ты чего дрожишь? Холодно? -Сама не знаю… Наверно… -Давай-ка, ты иди ложись спать, завтра день будет трудный! И длинный! Вернусь в Москву там разберемся! Они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам, хотя никто не мог уснуть. Галина перемалывала снова и снова их разговор, ведь он так и не сказал, что намерен делать с Гордеевой, Николай сам не знал, вернется ли он в Москву… живым. Ситуация была очень взрывоопасная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.