ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Убийство в спальном вагоне" (89 серия)

Настройки текста
Майоры встретились на станции. Выходные кончились, новый труп. — Привет! Как выходные? — мрачно спросил Николай. — Лучше, чем у него, — Майский кивнул в сторону поезда, в котором обнаружен труп. — Сам как? — Нормально, хотя не многим лучше трупа… — Да уж, поговорил с Катюхой? Круглов как — то неопределенно кивнул, и Сергей продолжил: — Хм… Расстаться с женщиной, это каждый раз как в прорубь… зато потом легкость… — Не знаю… Сволочью себя чувствую… Если б она хоть в морду дала или наорала… — А, что она сделала? — Ничего… Пожала плечами и сказала, что все понимает, конечно же, у нас нет будущего… — Считай повезло… Вот если бы сопли, слезы… Николай Петрович тяжело потянул воздух, надо ж было так запутаться! Просто детский сад! Рогозина ждала в своем кабинете, оперативники уже вернулись, переоденутся и придут на совещание. За два выходных дня Николай нb разу не позвонил и не появился. Это ее немного беспокоило, интересно же, где и с кем он их провел… — Привет, Галь! Как дела? — Круглов вплотную подошел к ее креслу. — По — прежнему. Где Майский? — Сейчас придет… Мы расстались… — Хм… Все выходные расставались? — Нет, полчаса хватило! Она умная, быстро все поняла… Галина подняла на него глаза. Настроение значительно улучшилось. — Коль, я… — Извините, помешал, я попозже, — Сергей попытался снова выйти. — Заходи, все в порядке, мы закончили, — Николай жестом пригласил напарника войти. Иван еще раз понюхал ампулу и вместе со стулом развернулся к Сергею. — Слушай, как большой знаток многих женщин, можешь ответить… — Гы! Ваня, лесть тут ни к чему! Спрашивай! — Что у нас с Галиной Николаевной происходит? То она сама не своя, ничего не слышит, как зомби, то смеется и веселиться без поводов… — И, что? Просто у вас шутки разные, ей смешно, что тебе не понятно! Дорасти надо! — Майский дал специалисту небольшой подзатыльник и хотел уже уйти. — Нет, я конечно, знаю имя этой причины, но почему? — Слушай ты, гений, — Серега зашипел ему прямо в лицо, — произнесешь это еще где — нибудь вслух, последнюю гениальность вышибу. Понял? — Понял, не дурак… — А, ты до этого сам додумался или подсказал кто? — Я че совсем дурак? — Обиделся Ваня. — Слепой что ли? Когда он тут, она порхает, а так таскается по коридору… А пялятся они как… Думаешь, только ты складывать умеешь? — Так, ладно! Но я предупредил тебя! — Майор пригрозил ему кулаком. — Так ответь же мне почему? Она вся такая умная, красивая… А он что? Мужик? Мент настоящий. -Ванечка, любовь она такая штука… Чины и ранги не выбирает. Вырастешь —узнаешь! — Да, любовь зла, полюбишь и… Иван примолк, косо взглянув на майора, но тот решил сделать вид, что не заметил. Серега вошел в буфет, где Николай наливал кофе. — Султанов звонил? — спросил Майский. — Что — то есть? — Звонил, наш человек вышел в Ставрополе на группу, но мне кажется, это не конец цепочки… Надо ехать проверять… — Когда? — Не знаю… Ждем информацию от агента… — А, кофе это мне? — И Сергей потянул руку к чашке. — Нет, майор, вы нальете себе сами! Круглов подхватил обе чашки и направился к выходу, но напарник перегородил ему путь. — Петрович, ты мне друг, но если ее обидишь… — Завтра с утра в МВД, пойду отпрошу нас! Рогозина еще до появление зама почувствовала запах кофе в коридоре и улыбнулась, однако, когда он вошел сделала удивленное лицо. — Кофе? Мне? — И, тебе тоже. — Он поставил перед ней чашку и облокотился на спинку кресла. — Завтра справитесь без нас с Серегой? — Наверно, а что у вас? — Султанов вызывает, есть кой — какая информация от агента… — И, что там у него? — Я пока точно не знаю… — Не знаешь или не говоришь, — прищурила глаза Галина. — Завтра узнаю и расскажу. Обещаю. — Вы поедете снова в Невинномысск? — Галюш, я правда, ничего пока не знаю, завтра все прояснится… Она слегка потянула его за руку, Николай накрыл ее ладошку своей. — Хорошо, подождем до завтра… — Это, действительно, опасное дело хотя, мы с Серегой стараемся быть осторожными… Давай, когда все закончится… Он же мне не простит, если я расстрою тебя… — Ты прав, — Галина резко отстранилась от него. — Потом, когда все закончится! Она молча глотнула свой кофе, взяла пальто и ушла. Николай тоскливо прошелся по кабинету, но так ведь лучше… Как можно брать на себя обязательства, если не знаешь, где проснешься завтра… и проснешься ли вообще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.