ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

«Водитель» (602 серия)

Настройки текста
Николай строевым шагом вошел в кабинет Султанова и молча положил на стол документ, тот нехотя отвлекся от своих дел и начал читать, но, по мере прочтения, брови и глаза генерала поднимались все выше, пока не оказались на Круглове. Взгляд был столь красноречив, что в последствиях сомневаться не приходилось. Почти белыми губами Руслан Султанович, наконец, произнес: -Ты что шутишь?- Он еще раз просмотрел бумагу, надеясь найти там признаки юмора. Однако, рапорт о неуставных отношениях майора и полковника особого смеха не вызывал, особенно у генерала, и, не дожидаясь ответа, он продолжил: -За коем?! Только не надо мне про большую и светлую рассказывать!! Бывшему заместителю начальника ФЭС много чего хотелось ответить, и мысленно он даже прокручивал эти фразы, но сам молчал. -Или ты издеваешься?- Уже почти ревел Султанов. -Никак нет! - Отозвался, наконец, Коля. -Нет... ты погоди, майор! Она что с тобой.... ну, это- он показал руками на живот, который у него самого был, как на сносях.- Нагуля... Приобрела?! Черт бы вас?! Руслан Султанович презрительно плюнул в сторону подчиненного, не в силах скрыть своей досады: -Она же солдафон! Или как ее там.... солдафонка! «На себя посмотри — баран!» - Мысленно выругался Николай Петрович. Сжимая посильнее руки, которыми так хотелось заехать ему по лицу. -Круглов! - Продолжал негодовать генерал.- Я же тебя специально вытащил в этот ФЭС! Думаешь, меня твоя карьера интересовала?! Да она тебя самого не интересует! Седина в голове, а ты все майором бегаешь! По бабам! Я думал, вы там ненавидеть будете друг друга! Цапаться! Жаловаться друг на друга!! Хоть там не будет у меня проблем! От этой Рогозиной же чего угодно можно ждать! Вот не думал, что ты ее покрывать будешь! Да лучше бы вы глотки перегрызли друг другу! Султанов обошел свой кабинет по кругу, постоял у окна и снова сел. Конечно, он не ждал оправданий или объяснений, к чему они, если все было, как есть, и ничего не изменится! Рогозина, если решила, все равно напьется! Тут, правда, все серьезнее! Лучше б напилась, протрезвеет на утро и все на свои места станет! Так нет же! Ей ребенка приспичило, да еще выбрала! Больше не от кого что ли было! А сама- то не призналась! Мой! Мой! -Работы у вас там мало,- продолжал бубнить генерал.- Когда вы только успели? -Семь недель, примерно,- спокойно ответил Николай. -Да я не про то! Когда эта ваша связь началась?! И как прикажешь мне все это «там» объяснить!? -В рапорте все написано... Можно начальству показ.... -Да оставь ты! Вон воды выпей!- С досадой кивнул Руслан Султанович в сторону подоконника, на котором покоился графин со стаканами. Круглов остался стоять на месте: хорошо, что он сам привез эту бумагу, как бы Галя сейчас все это выслушивала, хотя она бы уже и дверью хлопнула. -Зам министры, генералы... да сами министры.... Одни ее за полверсты обходят, другие не знают, на какой козе подъехать! Она перед ними ходит нос до потолка и что я им скажу?! Тут такой вот майор объявился! О Господи! Черт бы побрал тот день, когда я тебя в ФЭС привел! -Это уже бесполезно, - попытался вставить Коля. -Бесполезно!- Передразнил его хозяин кабинета.- Да они вас разорвут, и я даже помочь не смогу....Ты хоть понимаешь, майор, что это нарушение?! Закона!!!! Это полное несоответствие!!! А чем это грозит?! -Пускай! -Пускай ему!- Генерал подошел к графину и выпил воды.- А мне что делать прикажешь?! Самому ФЭС возглавить? Ну, не хотел же я! Не хотел с ней связываться! Я же знал... всегда.... Она на любую выходку способна!! -Руслан Султанович, позвольте,- начал все же майор, замечая, что его гнев постепенно уходит.- Разрешите сказать..... -Валяй, майор! -Я сейчас работаю с Арчебальдом и подчиняюсь на прямую зам министру.... -Который твою Рогозину терпеть не может и настаивал, что бы это дело вел только ты, без нее и всякой там ФЭС! -Хорошо, не может и не надо! Так вот я у него в подчинении сейчас... Пусть она остается, а я после Арчебальда уйду вообще и... вашей вины ни в чем не будет... -О, как придумал! Все гладко! А через несколько месяцев уйдет она, года этак на три, и вы мне службу вообще обезглавите! -Она не уйдет на три... -Да хоть на пол!- Рявкнул Султанов.- Мне от этого не легче! Да, о чем вы там вообще думали!? И каким местом?! Хотя известно каким.... Генерал поднялся со стула и вновь прошелся по кабинету. Все его вопросы носили риторический характер, в ответах он и не нуждался, но от такого поворота событий голова шла кругом! Понимая, что эти крики не способ решения проблемы, Руслан Султанович постарался взять себя в руки и поискать выход из сложившейся ситуации, по крайней мере Круглов, хоть что- то предлагает! -Ладно! Давай спокойно поговорим! Присядь, майор! Коля сел за стол напротив начальника и принял предложенный стакан воды: -Товарищ генерал, мы не сможем больше вместе работать, мы это знаем... Я готов... -Да, сейчас все выглядит шито- крыто... Ты у зам министра... она там! Но как только об этом узнают, ей это место не оставят! -Мы это знаем... Да и в ее положение такая опасная работа ни к чему... -О Боже! Что ж вы натворили?!- Он потряс в воздухе пресловутой бумажкой.- Мне пойти к начальству и объяснять им, что... -Пока я работаю с Арчебальдом.... -Это, по- твоему, прикрытие вашего служебного романа?! -Никак нет! -Ладно, майор! Что теперь, если дело сделано... Разрулим! Дай мне пару дней, потом вызову.... Николай поднялся, понимая, что разговор окончен и больше он уже ничего добавить не может, да и не за чем. -Постой,- окликнул его вдруг хозяин кабинета уже в дверях,- ты мне только, как мужику, объясни, что тебе баб мало? Что в ней такого?! -Она не баба! -Обернулся Круглов. -А что у нее другое? Не баба она? -Она испуганный ребенок, которого надо любить и защищать.... -Защищать! От нее самой защищаться надо! Иди, свободен... Коля покинул кабинет со смешанными чувствами: главное дело выполнено, морально он давно уже смирился уйти из ФЭС, но то, что говорит о его Галюше этот баран! Руки чесались врезать ему! Солдафон! Сам- то кто?! Рогозина спокойно выслушала его отчет о походе в министерство и поставила перед мужчиной стакан воды: -Выпей! Успокойся! Бог с ними! -Бог с ними,- пробубнил Николай Петрович.- Генерал- то прав: не уставные отношения и все такое... последствия будут... -Ну! Раньше тогда думать надо было!- Галя отвернулась несколько обиженно в сторону. -Тебе все равно? -По сути, да,- совсем тихо ответила она. -А если погоны полетят? А ФЭС? -Так что мне теперь не жить? Детей не рожать? Или любовников искать с одобрения начальства?! -Я тебя не узнаю,- искренне удивлялся майор. -Я сама себя теперь... плохо понимаю... Но если выбирать, я бы снова все так же сделала.. -Милая моя,- улыбнулся он, осторожно проводя по ее руке.- Я- то думал... -Что я аборт делать побегу? -Нет... Просто не знал... Да пусть все горит ясным пламенем! Уволят и к черту! Я себе работу точно найду, а тебе она пока все равно не нужна.... Галина радостно улыбнулась и тут же вспомнила про Гранина. -Так! У нас капитан в публичный дом пошел... Давай- ка помогай ему! -Ээээ... так он вроде уже взрослый малый! Ты думаешь, он сам никак? -Коля! У него контрольная закупка!- Скосила она взгляд на майора. -Ааа... А почему не я?- Обижено протянул Круглов. -Ты лучше силы береги!- Рассмеялась начальница ФЭС.- Пригодятся! И давай за Граниным! Шагом марш! -Есть!- Майор отдал честь и отправился в указанном направлении, то есть в публичный дом. Последствия неприятного разговора несколько развеялись, хорошо, что Галя согласна оставить ФЭС и посидеть дома пару лет хотя бы... Он, конечно, не ожидал, что она так просто согласится, но, видимо, правда — появление детей сильно меняют представления о мире, жизни, идеалах...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.