ID работы: 3465609

Неожиданность

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только проснувшись, Талия поняла, что что-то не так. По телу больше не бегали разряды электричества, она больше не чувствовала каждое дуновение ветра. Зато прекрасно понимала, где что расположено под землёй и ауру смерти. Девушка встала с кровати и, отыскав взглядом спящего Джейсона, разбудила его. -А... что? - пробормотал он и сел. Его глаза расширились: - Что-то не так. -Поздравляю, - угрюмо ответила старшая Грейс. - Я тоже это чувствую. Похоже, боги опять прикалываются. -Доброе утро! - встрепенулся Джейс. - Только этого нам не хватало! -Утро добрым не бывает, - в дверном проёме встал Перси. - Или я шизофренник за одну ночь, или действительно чувствую ветер как родного брата. Которого у меня, кстати, никогда не было. -Ну офигеть! - Талия хлопнула себя ладонью по лбу. - Только проблем нам ещё не хватало. -С магией, - встрял Нико, тоже оказавшись на пороге домика Зевса рядом с Джексоном. - Я чувствую родной воду. -Присоединяюсь к клубу поменявшихся магией! - между парнями пролезла Хейзел. - По мне электричество бегает. Мы поменялись магией, ау! -И я... - сзади кхекнул Лео. -А тебя то как к нам занесло? - удивился Джейсон. - Вот только, похоже, я теперь управляю огнём... Шестёрка переглянулась и молча решила никому пока об этом не говорить. *** Шестеро поменявшихся магией полубогов сидят в домике Зевса и выясняют, у кого чья магия. Наконец, всё прояснилось, и Талия быстро записала это: -Я - Нико. Джейсон - Лео. Нико - Перси. Перси - я. Хейзел - Джейсон. Лео - Хейзел, - продиктовала она, и все по очереди посмотрели на тех, чья магия теперь у них. Особенно скривился Лео - никто так и не понял, чем плоха магия Левеск. Затем... -Нико, - прищурилась Хейзел. - У тебя глаза бирюзовые. -Похоже, - буркнул Лео. - Цвет глаз зависит от магии... Вскоре оказалось, что того, что поменялся цвет глаз у Перси, Лео и Хейзел почти незаметно. А вот остальные старались как можно меньше смотреть другим в глаза. Весь оставшийся день они пытались понять, как вернуть свою магию, пока за ужином Нико не пролил на себя весь чай. Несколько десятков глаз уставились на парящую в воздухе жидкость, которую Ди Анджело с непривычки неловко вернул в стакан. Вскоре после этого за ужином же Джейсон "случайно" загорелся, поссорившись с Талией, а та от гнева "случайно" вызвала скелета. Перси, побежавший разнимать их, через несколько секунд уже весь искрился, а на улице начался ливень с грозой. Когда уже оба лагеря с охотницами смотрели на это, не скрывая удивление, Хейзел и Нико разняли троих полукровок не очень обычным способом. Девушка подняла ветер в обеденном павильоне и откинула троицу в разные стороны, а парень поднял воду из всех стаканов и, превратив её в лёд, "приковал" Перси и Талию с Джейсоном к стенам. -О, а это удобно! - хмыкнул Нико, посмотрев на свои руки. - Перси, не оставишь эту магию мне ещё на недельку. -Ну уж нет, - раздражённо прорычал Джексон, движением руки растопив лёд. - Она уже вернулась ко мне. На некоторое время воцарилось молчание. Наконец Хирон спросил: -Что это было? - и шестёрке полубогов пришлось рассказать всё. Оказалось, что магия вернулась только к Перси и Нико... оставив ту, которая была отдана им на день. -Ну офигеть! Ещё круче... я теперь повелеваю и водой, и воздухом. Ужасно... - выдавил Перси. -А мне норм, - выразился сын Аида и произнёс: - Талия, а ты? -Вообще без магии осталась! - в отчаянии воскликнула девушка, пытаясь сотворить хоть что-то. -Ну и отлично, - пробормотал потрёпанный скелетом Джейсон, плавя лёд. Наконец он расплавился полностью, и Грейс-младший стал свободен. Сестра посмотрела на него большими, теперь белыми глазами, и он не выдержал. Пара минут - и Талия тоже свободна. *** На следующее утро магия вернулась ко всем своя. Тем временем боги на Олимпе поблагодарили Гекату за представление и напоследок сказали: -Придумай на следующий раз ещё что-нибудь, чтобы не скучно было! О чём даже не подозревали полукровки в Лагере. Немного посмеявшись, они отправились по своим делам. А ведь, возможно, на это лето сюрпризы от богов не закончились!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.