ID работы: 346750

Переломные моменты

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Момент 7

Настройки текста
Июнь. Жаркий, душный, суматошный, несмолкаемый. Бессонный. Он устало вздыхает, переворачиваясь с боку на бок, пытаясь уснуть. Ночь тихая, лунная, звездная, прохладная, наполненная стрекотом кузнечиков. И мысли-воспоминания, так бережно хранимые в памяти - все они только о Нем. Отчего так получилось? Почему Он вошел в его жизнь как-то сразу и полностью? Откуда взялась эта удивительная мелодия, что преследует его вот уже на протяжении нескольких месяцев? Совсем рядом, он чувствует ее невесомые прикосновения на кончиках своих пальцев. Она влечет его, заставляет полностью погрузиться во все нарастающий звук, просит отдаться всеобъемлющему ласковому потоку. Ведет за собой в мягкую темноту, что сверкает буйством красочных переливов. И он не смеет ей воспротивиться. Нет. Ему и сегодня не удастся уснуть. Рывком садиться в постели. Рука сама тянется к сотовому телефону, но... отдергивает. И вздрагивает, когда в ночной тиши высоким тоном раздается их общая любимая мелодия. - Да? - Рен, я не разбудил тебя? - тихий голос. - Нет, я не спал, - как справиться с своим сердцем, что так неистовствует? - Тоже не в силах уснуть? - едва скрываемая надежда на что-то. - И ты тоже, Рей, - сквозь легкий вздох проскальзывают неосознанные и невысказанные желания. - Рен... - Ммм? - Знаешь, я как раз около твоего дома. Пошли, погуляем? Вскочить, заметаться в поисках нужных вещей. На все сборы хватает нескольких минут. Захлопнуть дверь. Сбежать вниз по лестнице. Толкнуть тяжелую подъездную дверь и увидеть Его, стоящего около дерева. Улыбнуться. Легко. Непринужденно. Искренне. Идти рядом. Настолько близко, соприкасаясь руками. В молчании. Уютном, не напрягающим, родном. Изредка переглядываться и понимать друг друга без слов. И не осознать, когда рука сама потянулась, чтобы коснуться Его. Как бы невзначай. Едва. Тихий наигранно-возмущенный вскрик и веселье в глазах. Поддаться, отпрянуть, сорваться на бег, догнать. - Рей, ты свободен на выходных? - спросить, чуть задыхаясь от быстрого бега. - Да, а что? - внимательно слушать его поверхностное учащенное дыхание. - Я взял билеты в парк развлечений. - Оу... - Думаю, что Чихиро там обязательно понравиться. Что скажешь? - Мы с Чихиро будем рады сходить с тобой. - Вот и славно. Э... Эй! Ты куда?! - Догоняй! Шум гравия под ногами, ветер в лицо, счастливый смех. Резкий рывок вперед. Обхватить руками. Притянуть к себе. И прошептать разгоряченным шепотом в самые губы: - Поймал. Встретиться взглядами. Осознать не осознаваемое, и не думая, прильнуть к приоткрытым губам. Целовать нежно, трепетной неторопливостью растягивая секунды упоительной сладости. Почувствовать Его руки, что упираются ему в грудь, прямо там, где отстукивает быстрый ритм гулко бьющееся сердце. В попытке отпихнуть его, вырваться. С сожалением разомкнуть объятья. Отпустить. Дать свободу. И тихо сказать: - Прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.