ID работы: 3470469

Счастье - быть вместе всегда

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утро в бомбоубежище. Детские обиды

Настройки текста
На утро первым делом всех разбудила Эльвира с помощниками. Они принесли завтрак в виде сухпойка в 8.10 утра. Все проснулись и с удовольствием приняли предоставленную еду. Олег проснулся раньше Тани, но будить ее не стал, а просто сидел и ждал, пока раздают завтрак. Но от шума вокруг Таня вскоре проснулась и сонно присела на кровати, пока еще ничего не понимая. Вспомнив многое из вчерашнего дня, девушка невольно улыбнулась. В этот момент Фома заметил пробуждение Тани. Он получил завтрак и уже повернулся к ней, чтобы будить, но смотрит, а Танюша уже сидит счастливая с улыбкой до ушей. Увидя ее улыбку, Олег тоже улыбнулся, поскольку настроение у него было безумно хорошее. Но все же он наклонился к Тане и, поцеловав ее в щечку, спросил: — Чего, Танюш, счастливая такая? — Да так, настроение хорошее, — гладя Олега по щеке, загадочно ответила Татьяна, — а ты чего такой радостный? — А я… А у меня тоже просто настроение хорошее. Завтрак получил, повернулся, смотрю, моя девочка улыбается, вот улыбка сама и наскочила на лицо. На этот ответ Таня почему-то обиделась. Она убрала ладонь от щеки Олега и, скрестив руки, надулась. Фома сначала подумал, что она шутит и немного посмеялся, но когда понял, что его Танюше действительно что-то не понравилось, спросил: — Тань, ты чего? Обиделась что ли? Фома был немного растерян, но Таня не замедлила с ответом: — Нет, Олеж, просто я думала, что у тебя не просто хорошее настроение из-за того, что ты увидел мою улыбку и автоматически улыбнулся. Я думала у тебя оно хорошее из-за вчерашних новостей, а ты даже не вспомнил про то, что я… беременна. Все это Таня говорила с голосом и выражением обиженного ребенка, и Олегу даже стало жалко ее, хотя он понимал, что ничего такого серьезного не сделал, и Танюша на него обижается лишь из-за своего положения, что для нее это нормально. Но он не хотел, что бы Таня расстраивалась, поэтому сказал ей: — Да нет, Танюш, с чего ты взяла, что я про это не вспомнил? Я первым делом, как проснулся, сразу вспомнил о том, что ты мне вчера сказала, какую прекрасную новость преподнесла. А улыбнулся я действительно из-за хорошего настроения. А почему оно у меня хорошее? — Олег с улыбкой посмотрел на Танюшу и положил руку на ее животик, — да потому что именно мысли о вчерашних новостях мне его и подняли. Таня не могла не улыбнуться после его слов, а Фома, не долго думая, крепко обнял свою беременную Танюшу. После этого они вдвоем удобно уселись на лавочках и начали завтракать. Также всем разрешили подняться наверх умыться и сходить в туалет. Через 20 минут, когда все позавтракали и сходили наверх, каждый занялся своим делом. Лева и Фома о чем-то разговаривали, Света ушла в другой конец бомбоубежища и там болтала с географичкой, а Таня сладко уснула на плече Олега. И он не смел ее будить, а наоборот, аккуратно придерживал за талию и вполголоса разговаривал со Львом. Но вскоре включили телевизор, по которому уже транслировались кое-какие новости. В них объявили, что землетрясение в большей степени уже успокоилось, но еще могут быть какие-нибудь легкие внезапные толчки. Поэтому для безопасности всем советовали хотя бы до полудня не выходить из дома. Всем уже наскучило сидеть в школьном подвале, поэтому, чтобы никто не ныл, директор объявила, что выйти из бомбоубежища и расходиться по домам можно будет не раньше, чем в 11 утра. Сейчас было только 8.40. Кто-то обрадовался этой новости, обрадовался тому, что уже скоро можно будет идти домой, а кто-то, наоборот, расстроился, так как надо сидеть тут еще целых 2 с половиной часа. Среди таких людей была Таня. Ей ужасно хотелось выйти на свежий воздух и погулять, но им строго запретили выходить на улицу. Даже Фома не смог договориться, что бы выйти минут на 20 погулять. Нет и все! Делать было нечего, поэтому каждому пришлось найти себе занятие. Теперь Таня разговаривала со Светой, а Фома, наоборот, вздремнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.