ID работы: 3470633

Привет, сосед!

Lily Collins, Jamie Campbell Bower (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Закончив свою работу, я бросила кисть в воду и спрятала краски. Затем преподаватель рассказал нам не такую уж и скучную лекцию о том, как рисовать портреты. Рабочий день закончен, нас отпустили по домам, я вышла из здания и направилась домой.       - Маам, я дома, - сказав это, я сняла кеды и прошла на кухню. - Тебе чем-нибудь помочь? - Да, расставь пожалуйста посуду на полки, - ответила женщина, стоя у плиты. Я донесла коробки до столовой и начала расставлять фарфор, одна чашка выпала у меня из рук и разбилась, мама лишь охнула и начала собирать осколки. - Иди наверное к себе, отдыхай, - мать выбросила осколки в мусорный бак. - Ладно...- вдохнула я и ушла к себе. Сев на кровать, достала карандаш и бумагу, открыла окно на всю и, вдохнув свежий начала рисовать. Спустя сорок минут я уже сидела за столом и билась об него головой, вокруг валялись смятые листки. - Творческий закат в 17, что же будет дальше? - усмехнулась мама, став в дверном проёме. - Ноль идей, пустая, глупая голова, - продолжила биться в истерике я. - Может тебе надо развеяться? Сходи, погуляй, в кафе зайди, - пожала плечами Фелиция. - Ты права, я так и сделаю, - вскочила с места и кинулась одеваться. - Только недолго, что-бы в девять вечера уже дома была! - сказав это, мама ушла обратно на кухню. - Хорошо, хорошо, - закатила глаза и вышла в коридор, начинаю обуваться.

***

Выхожу из дома и иду по многолюдному переулку, вижу небольшое кафе и захожу в него. Тут тоже много народу, беру кофе с пончиком и усаживаюсь за единственный столик у окна. - Девушка, можно взять стул? Или с вами кто-то сидит? - какой-то мужчина взялся за спинку стоящего стула напротив меня. - Да, конечн... - я не успела договорить, как незнакомец подошёл к столику. - Тут занято, - спокойно сказал он. Мужчина молча кивнул головой и ушёл. Блондинчик сел за стол, я посмотрела на него и презрительно фыркнула. - Вообще-то, я здесь сижу, - отпила немного кофе. - Просто, все столики заняты, вот я и решил, - усмехнулся парень. Я кажется узнала его лицо, этот незнакомец сегодня сбил меня с ног. - Ну ясно, сиди, разрешаю, - достала наушники. Он что-то говорил, но я не слышала. Время уже близилось к вечеру и я встала из-за стола, покинула это кафе, даже не попрощавшись с этим незнакомцем, а зачем мне это? Вдохновение вроде появилось, и теперь появилась идея что-нибудь нарисовать, прибежала домой и сразу же села рисовать, не раздеваясь. - Куда ты так спешишь? - усмехнулась мама, садясь на край кровать. - Пока есть что рисовать, - засмеялась. - А то вдруг забуду. - Ладно, но только ложись пораньше спать, - улыбнулась мать и ушла. Я продолжила рисовать и в итоге на бумаге красовался парк, лавки, опавшие листья. Отложив карандаш и спрятав рисунок, я переоделась в ночную рубашку и легла в кровать, повернувшись на бок, быстро уснула.

***

      Будильник звенит, кажется, на всю квартиру, нужно будет сменить громкость. Просыпаюсь и одеваю чёрные джинсы, белую рубашку. Времени ещё хватает, собираю все свои рисунки в папку и кладу их сумку, выхожу из дома. От квартиры до колледжа очень близко, дошла почти за 10 минут. Все уже в студии, стоят у мольбертов ожидая преподавателя. - Где же он? - заныла одна из девушек. - Возможно, в пробке стоит, - пожала плечами я. - Хм, реально, он далеко же живёт, - задумалась рыженькая. - Я Белла, кстати. - Миранда, - представилась я, кивнув головой. Вдруг в помещение вошёл тот парень, который вчера подсел ко мне в кафе. Он будто следит за мной. - Всем доброе утро, я сегодня буду заменять вашего преподавателя, так как он заболел, - спокойно сказал парень. - Зовите меня Джейми. - Очень приятно, - подали голос ученики, я лишь промолчала. - Сегодня у нас тема-зима и её прелести, - улыбнулся юноша и присел за стол. Все послушно отвернулись к мольбертам и начали рисовать, я взяла кисть и начала водить ею по холсту, через пару часов у меня на листе красовалась заснеженная поляна, вдалеке виднеется ёлочка, падает снег. Джей начал ходить по студии и рассматривать наши работы, я посмотрела на Беллу, она подмигнула мне и отошла от мольберта, парень оценил её рисунок и подошёл ко мне. - Прекрасная работа, - похвалил он и улыбнулся. Я хмыкнула и отвернулась. Бауэр отпустил нас на перемену и я пошла в столовую, взяв себе салат с чаем, села за стол. Начала пересматривать свои рисунки, тут ко мне опять подсел этот парень! Да что ему от меня нужно? - Вокруг куча свободных столов, обязательно надо было выбрать мой? - огрызнулась я, пряча свои работы. - Ты чем-то недовольна? - усмехнулся он, осматривая меня. - Хм, вы следите за мной, уже третий день, или вы скажете что эта чистая случайность? - посмотрела на салат. - Не отрицаю, - улыбнулся. - И давай уже на "Ты"? - Вы мой преподаватель, так что, не в моих правилах, типа старших нужно уважать, - я начала ковырять вилкой в капусте. - Я уверен, что несильно старше тебя, - пожал плечами. - И сколько же вам лет? - прищурилась. - 22, - юноша прожигал меня взглядом. Я попыталась мило улыбнуться, но не вышло, быстро выпив чай, встала из-за стола и пошла относить посуду,горло жжёт от кипятка, оставив чашку и тарелку на столе возле раковины, направилась к выходу. Джейми взял меня за запястье. - Надеюсь, мы ещё встретимся, - улыбнулся он. - У тебя талант в рисовании, его надо развивать. - Кхм, отпустите меня, - фыркнула. Юноша послушно отошёл. - Спасибо, - кивнула головой и вышла из столовой. Впереди ещё лекция, опять с этим блондинчиком... Чёрт, я этого не выдержу. Сажусь в последнем ряду, приготавливаюсь к худшему, он зашёл в студию и начал что-то болтать, я не понимала о чём он, через некоторое время, я вырубилась. - Эй, девушка, девушка! - кто-то дергал меня за плечи. - Урок закончен, можешь идти домой, - опять этот Джейми, что он ко мне пристал. - Да пошёл ты, - выскочила из кабинета. Из студии слышался смех, звонкий такой. Неужели ему так весело? Или я как клоун? Ой, всё. Уверенно шагаю в сторону дома, захожу в квартиру, вижу записку. Что в ней написано: "Дорогая дочка, я устроилась на работу в ночную смену, вернусь утром, ужин в холодильнике, не скучай!" Я отложила бумажку и прошла в комнату, переодевшись в домашние тряпки, зашла на кухню. Открыла холодильник, там обнаружила курицу, хм... Обожаю. Села за стол и стала жадно поедать крылья. Расправившись с едой, я пошла в комнату и включила музыку. Вдруг, громкий стук в окно, не обратила внимания, опять стук, ещё более сильнее. Подхожу к окну, какой-то мудак, извиняюсь за выражение, кидает камни в моё окно. Он в капюшоне и маске. - Слышь ты! - крикнула я. - Какого чёрта ты делаешь?! А ну ка, свалил быстро отсюда! - Не тебе меня выгонять, - прохрипел парень, продолжая кидать камни. - Ну всё, ты напросился, - увидев трещину на своём стекле, я схватила биту и кофту, босая выбежала из дома. Я набросила на этого незнакомца, он достал нож и провёл по моей щеке, хлынула алая кровь. Я вскрикнула от боли и, бросив своё оружие, убежала в подъезд, незнакомец догонял меня, заперевшись в квартире, я сползла вниз по стене, пытаясь перевести дыхание. Человек в маске ещё долго пытался ворваться в квартиру, но потом перестал и ушёл. Честно, я в шоке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.