ID работы: 3472142

Очистить карму

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ваше прошлое — уже только история. И как только вы это осознаете, оно больше не имеет власти над вами. Чак Паланик

Жизнь – дерьмо. Да, это так. Это не просто мысли закрытого в себе подростка с суицидальными наклонностями, который только научился готовить яичницу без мамкиной помощи. Нет. Это мысли человека, который по-настоящему познал извращённую фантазию очень пафосной и стервозной дамочки под именем Судьба. Человека, который сполна искупался во всех «прелестях» бытия и может сказать это с полной уверенностью: жизнь - дерьмо. Вы, наверное, подумаете, кем же надо быть, чтоб утверждать такое? Оскар Уайльд бы сказал: «Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды», а я бы ответила, что моя персона именно тот безнадёжный человек, который устроился в этом болоте, как на курорте, а глаза залепила жижа, и они просто не в состоянии даже немного открыться. Если бы мне предложили выбор, кем стать в следующей жизни, я бы стала подёнкой. А что? Мне нравится. Живёшь всего один день, делаешь всё, что твоей противной душонке угодно, а потом уходишь, будто бы тебя и не было никогда. И ничто не имеет значения: кто ты – не имеет значения, твоё имя – не имеет значения, что ты сделал – не имеет значения. Ты просто очередное ничтожное изобретение Матушки природы, такое же никчёмное, как и те, кто окружает тебя. Только эгоистичные, циничные и бездушные мерзавцы могут думать так, скажете вы. А я именно такая, отвечу я. Я – овощ, бездушный овощ. Морковка. Не знаю, почему морковка, просто. Может, у меня и осталась душа, такая тёмная, сидящая где-нибудь в районе левой пятки. Однако я не всегда была такая (большую часть своей жизни), но не всегда. Итак, меня зовут Алекс Фокс, и я расскажу вам, как докатилась до состояния обкуренного пончика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.