ID работы: 3473502

Тут решать не ему

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Силуэт мальчика вырисовывается в ночи. Скоро начнется игра, привычная игра, с известными ставками. Пусть началась она не так, как планировалось. Дальше все будет уже не так. Этот мальчик станет отмычкой. Так ли важно - как? Вести себя как с ребенком... Рассказать ему славную сказку. С нарисованной на губах улыбкой, с искусно подделанной добротой в голосе обещать помощь. Бескорыстную помощь от честных людей, каковых этот город так давно не видел. И пусть этот мальчик не совсем так беспомощен, как казалось, пусть странно серьезен. Он не сомневается. И он идет за мужчиной и его "славными друзьями". Идет, потому что все же попал в эту ловушку. Быстрее, чем, возможно, мог бы. Очаровать. Все так же улыбка. Слова, слова... ложь, ложь, ложь... Но откуда мальчишке знать? Для него все взаправду, для мужчины - только игра. Все эти добрые слова, нежные интонации, осторожные и будто бы случайные прикосновения - пускай чувствует, коль скоро его похититель прав. Может, мальчик и не понимает, для него же это все в новинку. Хотя, он совсем не кажется напуганным. Только смотрит в окно и гладит пса немного тревожно. И чтобы оградить его от этой тревоги, отвлечь и почувствовать, что он все еще рядом, мужчина приобнимает мальчика. И мальчик жмется к нему - верит. И сердце, любящее лишь деньги, ценящее лишь роскошь, на миг дрогнуло, сжалось. Верит. Верит... Сам, сам шагает к этой погибели. Его ведь даже немного... жаль? Обмануть. Быстро поверил, но тени сомнений все же появились в нем. Он стоит и смотрит и видно, что хочет спросить о чем-то, а вместо этого терпит, пока его покрывают краской. Ждет, пока мужчина говорит с другими, отчего-то неприятными, людьми. А потом все же сходит с помоста, хоть ему запретили так поступать, приближается. Мужчина хмурится, но молчит. Знает, если прикажет, мальчик уже ему не поверит. - Я знаю, я не должен был двигаться, - признает мальчик. - Простите. - Да, но что же случилось? - снова надевая маску доброжелательности, спрашивает мужчина. - Наверное, я не могу этого знать, но мне кажется, я знаю, - мальчик замолкает на мгновение и смотрит, весело и чуть виновато. А потом детские губы шепчут, шепчут то, что не всякий взрослый решился бы сказать так быстро и так прямо. И от этого мужчина на миг теряется. Не знает, что ответить. Не понимает, как вообще за столь короткий срок этот мальчик мог... Да и понимает ли он сам, что несёт? Мальчик только улыбается, несколько смущенный, но совсем не встревоженный, хотя и знает уже, что хорошего ответа не дождется. Но игра не закончена, и мужчина берёт себя в руки. Улыбается, кажется искренне. - Я рад это слышать, - в приятном голосе нет и тени сомнений, хотя новый укол в сердце и должен бы этому мешать. - Тогда может... может, ты останешься с нами? - и ведь это не вопрос, на самом деле. Не вопрос. Сказка не будет вечной, и пощады для мальчика тоже не будет. А он ведь все ещё верит и качает головой. Будто... - Меня слишком ждут дома. ... не понимает. Тут решать не ему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.