Часть 1
7 августа 2015 г. в 00:25
Примечания:
Слэш относительный. Очень относительный. Обоснуй во всем своем великолепствующем отсутствии.
Тоже в разряд странных бы отправила...
Силуэт мальчика вырисовывается в ночи. Скоро начнется игра, привычная игра, с известными ставками. Пусть началась она не так, как планировалось. Дальше все будет уже не так. Этот мальчик станет отмычкой. Так ли важно - как?
Вести себя как с ребенком...
Рассказать ему славную сказку. С нарисованной на губах улыбкой, с искусно подделанной добротой в голосе обещать помощь. Бескорыстную помощь от честных людей, каковых этот город так давно не видел. И пусть этот мальчик не совсем так беспомощен, как казалось, пусть странно серьезен. Он не сомневается. И он идет за мужчиной и его "славными друзьями". Идет, потому что все же попал в эту ловушку. Быстрее, чем, возможно, мог бы.
Очаровать.
Все так же улыбка. Слова, слова... ложь, ложь, ложь... Но откуда мальчишке знать? Для него все взаправду, для мужчины - только игра. Все эти добрые слова, нежные интонации, осторожные и будто бы случайные прикосновения - пускай чувствует, коль скоро его похититель прав. Может, мальчик и не понимает, для него же это все в новинку. Хотя, он совсем не кажется напуганным. Только смотрит в окно и гладит пса немного тревожно. И чтобы оградить его от этой тревоги, отвлечь и почувствовать, что он все еще рядом, мужчина приобнимает мальчика. И мальчик жмется к нему - верит. И сердце, любящее лишь деньги, ценящее лишь роскошь, на миг дрогнуло, сжалось. Верит. Верит... Сам, сам шагает к этой погибели. Его ведь даже немного... жаль?
Обмануть.
Быстро поверил, но тени сомнений все же появились в нем. Он стоит и смотрит и видно, что хочет спросить о чем-то, а вместо этого терпит, пока его покрывают краской. Ждет, пока мужчина говорит с другими, отчего-то неприятными, людьми. А потом все же сходит с помоста, хоть ему запретили так поступать, приближается. Мужчина хмурится, но молчит. Знает, если прикажет, мальчик уже ему не поверит.
- Я знаю, я не должен был двигаться, - признает мальчик. - Простите.
- Да, но что же случилось? - снова надевая маску доброжелательности, спрашивает мужчина.
- Наверное, я не могу этого знать, но мне кажется, я знаю, - мальчик замолкает на мгновение и смотрит, весело и чуть виновато. А потом детские губы шепчут, шепчут то, что не всякий взрослый решился бы сказать так быстро и так прямо.
И от этого мужчина на миг теряется. Не знает, что ответить. Не понимает, как вообще за столь короткий срок этот мальчик мог... Да и понимает ли он сам, что несёт?
Мальчик только улыбается, несколько смущенный, но совсем не встревоженный, хотя и знает уже, что хорошего ответа не дождется.
Но игра не закончена, и мужчина берёт себя в руки. Улыбается, кажется искренне.
- Я рад это слышать, - в приятном голосе нет и тени сомнений, хотя новый укол в сердце и должен бы этому мешать. - Тогда может... может, ты останешься с нами? - и ведь это не вопрос, на самом деле. Не вопрос. Сказка не будет вечной, и пощады для мальчика тоже не будет. А он ведь все ещё верит и качает головой. Будто...
- Меня слишком ждут дома.
... не понимает. Тут решать не ему.