ID работы: 3475761

Всё пошло совсем не так...

Слэш
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      

С тех пор прошло три дня. К счастью, о моей новой способности никто так и не узнал, чему я был искренне рад. Хоть я и умел говорить, и шанс спалиться был довольно высок, в моей жизни ничего особого не поменялось: мальчишки как и раньше думали, чем сегодня заняться; Монограмм всё также давал мне задания, связанные с Фуфелшмерцем и его инаторами. Но лишь только я знал, что никаких инаторов Фуфел не делает. Да, и вообще, в последнее время он завязал с пакостями и сильно изменился. Стал больше улыбаться, смеяться. Стал…добрее чтоли. В общем, всё в корне поменялось. Если раньше мы только враждовали и мешали друг другу, то теперь все иначе. Правду говорят- общее дело сближает. Конечно, официально мы по-прежнему считались врагами. Но, как мне кажется, эта нелепая ситуация, которая объединила нас, разрушила тот бессмысленный барьер вражды. Мы стали почти как…друзья. Ведь в душе я не ненавидел его, а…как раз наоборот… Да, возможно раньше мы были «врагами», но теперь мы — напарники, как сказал Фуфел. «Напарники…»- подумал я, — «Это слово внушает надежду…» ------------------------------------ POV Фуфел.       

Мы работали над инатором целых три дня подряд. Перри приходил ко мне каждый день и меня это необъяснимо радовало. Ещё бы! Ведь раньше я работал один и мне было довольно тоскливо. Но, теперь, когда мы стали напарниками, нам было не до скуки. Мы трудились не покладая рук, а Перри даже больше чем я. Он оказался отличным напарником и… другом. Да, хоть мы и считались заклятыми врагами, в глубине души я считал его своим другом. Ведь он всегда был рядом, выслушивал меня и иногда даже помогал, ещё когда мы враждовали, а теперь и подавно. Но самое приятное было то, что теперь нам не надо было играть этот уже порядком надоевший спектакль и можно было спокойно пообщаться с Перри. Кстати, как раз вот с этим были проблемы. Даже сейчас, когда он умел разговаривать, из него нельзя и словечко вытянуть. А так хотелось узнать о Перри побольше. И вот, однажды, мне пришла в голову мысль: «Предложу-ка я ему завтра прогуляться, там небось и разговориться. Всё равно времени ещё много.» — подумал я и со спокойной душой отправился спать. -------------------------------------- Конец POV Фуфел. Наступил четвёртый день. Проснувшись, я встал и, как обычно, пошёл завтракать. Во время завтрака Финес рассказывал что-то Фербу об очередном устройстве, которое, по-видимому, готовился построить сегодня. Наевшись до отвала своей утконосьей еды, я сразу же побежал в штаб, не дожидаясь вызова начальства. Мне не терпелось поскорее увидеть Фуфела. Спустившись в штаб, я застал Монограмма в одних трусах в цветочек. Заметив меня, майор смутился. — Ой, агент Пи! — я поспешил отвернуться, — Вы сегодня слишком рано… Карл! — Да, сэр, — послышался его голос за кадром. — Объясни агенту Пи его сегодняшнее задание, пока я тут переодеваюсь, — на последних словах Монограмм покраснел. «Боже, как будто я сам не знаю! — чуть не вырвалось у меня. К счастью, парнишка ещё был далеко. — Агент Пи, — начал только что подошедший Карл, — Фуфелшмерц строит Мироуничтожинатор. Остановите его и как можно скорее! Последние слова я слышал уже выбегая из штаба. Сев в свой летомобиль.я пулей полетел к Хайнцу. Подлетел к ФПИ, я выпрыгнул из летомобиля и на лету запрыгнул в его открытое окно. Там я застал его в неподобающем виде, как и Монограмма, правда тот был в халате. И Слава Богу! — Перри утконос?! — удивлённо произнёс учёный.- Что ты тут делать? — Так ты встречаешь гостей, Хайнц? — усмехнулся я. — Я не ждать тебя так рано! — оправдывался тот. — Ну, я пришёл пораньше, чтобы…ээ… поскорее закончить наш инатор — придумал я на ходу и, довольный своим ответом, я прошёл вглубь квартиры. — Перри, — нерешительно позвал он, — А ты не хотеть передохнуть сегодня? — В смысле? — не понял я. — Ну что с этим инатором будет? Мы и так много сделать за эти три дня. Ты, наверное, больше меня работать! Не присесть ни разу! — сказал Хайнц. — Ну да, я никогда не отлыниваю от работы- ответил я, все ещё не понимая, к чему он клонит. — Я понимать, трудоголик и всё такое, — понимающе улыбнулся он.- Но может…прогуляемся сегодня? Я впал в ступор. Фуфел позвал меня…прогуляться?! — Как друзья — поспешил он добавить и смутился — Мы же друзья, верно? — Да, конечно! — поспешно ответил я и улыбнулся. — А знаешь что… Я согласен. — твёрдо заявил я. — Что? — не веря, спросил Хайнц. — Я согласен. — повторил я. — Ура! — радостно закричал Фуф и побежал в комнату. — Перри утконос, подождать меня пожалуйста, я сейчас! Я усмехнулся: иногда он совсем как ребёнок. К счастью, ждать его пришлось недолго. Буквально, минут через 5 Хайнц появился в дверях, показывая своим видом что готов. — Ну что, Перри, пойдем? — улыбнувшись, сказал он. Я кивнул и мы дружно покинули квартиру Фуфела. Действительно, что может случится от простой прогулки;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.