ID работы: 3475952

SGA

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство с Кираном

Настройки текста
Боже мой. Почему, как только я появлюсь на какой-нибудь планете, так там сразу появляются рейфы? И почему они почти все бегут за мной?! Я снова бежала по лесу от очередной команды то ли охотников, то ли просто патруля. В общем не важно. Главное, что я бегу от них, а они не хотят отстать от меня. Вот так вот. Но, как и всегда со мной бывает, я попала в неприятности. Точнее они меня просто нашли сами. Я бегу со всей скоростью, какой могу, и в меня со всей дури с боку влетает еще кто-то, кого я не заметила. Я естественно навернулась также, как и этот кто-то. Мы оба одновременно начали ругаться. -Ты что не видишь куда бежишь? - зло поинтересовался парень лет 25 с ежиком на блондинистой голове. - А сам блин? - огрызнулась я на его реплику. Но договорить нам не дали рейфы. Парень мрачно поднял меня за шкирку и потащил меня за собой.  - А... - Замолчи и постарайся не отставать. Вот так вечно... что Тодд, что этот. Бежали мы так довольно долго, потом он нырнул за какое-то дерево и забежал в пещеру. И я за ним. Он протащил меня в глубь. - Сиди здесь. Я кивнула. Хорошо. Надеюсь он меня рейфам не сдаст и пушкой целится не будет, как Тодд. Я спряталась за выступом и на всякий случай приготовила найденное на Сирене оружие. Парень пропал. Я выглянула из своего убежища, повертела головой и наконец нашла его. С ракурса входа его было не видно, а вот с моего места он был хорошо виден. Парень каким-то образом умудрился залезть на потолок и завис там, держась за выступы на стенах пещеры. И вот наконец внутрь зашли двое. Кажется, вот это настоящие охотники. Они начали оглядываться и сверяться со своими приборами слежения. Вот меня сейчас и убьют… я перехватила пушку посильнее и направила ее вверх, если заглянут получат в лоб. Надеюсь. Тут, видимо, на них сверху сиганул беглец. Судя по звукам завязалась драка. Я осторожно выглянула. Парень явно проигрывал. Совсем все плохо. Ужас. Он откинул одного к стене, начал отбиваться от второго.  Но силы были явно неравны. Совсем не равны. Второй вытащил свое оглушающее оружие. А, была не была. Я все равно не знаю, что эта пушка делает, не успела проверить, а старую не захватила... Я прицелилась и пальнула. Рейф рухнул с дырой в груди. Я тихо сползла за камень. Отлично, я убила рейфа. Третьего за все мое путешествие. - Хороший выстрел, - надо мной появился тот самый парень - Спасибо. Я рвано выдохнула. - Ага, - прошептала я. О господи. Я убийца…снова! Опять тоже самое… с Тоддом было проще, он хоть истерику не допускал своими экстрасенсорными способностями. - Видимо в первый раз, - буркнул парень,- Пошли здесь долго оставаться нельзя. Меня быстро найдут.  Мне протянули руку. Я взялась за нее и встала.  - Нет, второй. Они тебе что, датчик местонахождения вживили? -спросила я. - Я не знаю. Возможно. - А может ...  Пошли со мной,- на этот раз я тянула парня за собой, вспомнив про то, как у меня не ловил телефон внутри Сирены. - Куда ты идешь? - У меня есть корабль. Возможно он заглушит твой передатчик… - Ты всем помочь пытаешься? - Нет. Только тем, кто спас меня… или целится в меня из пистолета. Тут выбора уже нет. Парень поднял брови. - Всем. - Ясно, - видимо парень в шоке. - Я Алекс кстати. - Киран. С Сатеды. - А я… не важно. И еще кое-что… не стоило меня за собой тащить. Так я познакомилась с Кираном, сатедианцем. До Сирены мы так и не добрались тогда. А мне пришлось пройти ускоренный курс выживания на разных планетах вместе с Кираном. Сколько врат мы с ним прошли я не знаю, но явно немало. Моя надежда добраться до Сирены таяла и таяла. Но все-таки я уговорила его попробовать вернуться, потому что у меня было надежда на заглушку для передатчика Кирана. И мы вернулись. Бегали мы долго, но до джампера добрались. - Так... ладно. Поехали, - я села в уже почти позабытое кресло управления моего корабля. Надеюсь мои знания не выветрились за это время. - Поднимай! Быстрее, - крикнул Кир, оборачиваясь и оглядываясь. Ему явно было непривычно внутри металлического контейнера, отсюда не сбежишь, как с планет, на которых есть кольцо предков. Так эту круглую штуку называет Киран, а рейфы что-то говорили про Звездные Врата. Ну ничего, в корабле попросторнее. И похоже корпус все же глушит передатчик. Теперь его нужно вытащить. И я знаю кто нам поможет. Главное до него достучатся. - Киран! Просто выслушай меня! – вскочив с кресла, крикнула я на сатодианца. - Я не приму помощи от рейфа! Ни-ког-да! – рыкнул он мне в ответ. - Ты что, не понимаешь, что у тебя передатчик в спине, по которому тебя вычисляют?! Его сигнал только мой корабль глушит! А Тодд может помочь! Я не врач, его не вытащу! - Я не буду должен рейфу! - Ты будешь должен мне!!! - НЕТ! – дверь, ведущая в комнату, распахнулась и на пороге предстал перед наши очи Тодд со своим рейфским врачом. Он просто пальнул в Кира из своей пушки и сатедианец просто свалился мешком на пол без сознания. - Ты что творишь!? – в шоке крикнула я на недорейфа. - Так гораздо проще и не так много шума, - пояснил мне Тодд. Класс, отлично! Просто супер! И меня потом отправят летать в космос без скафандра, если раньше не придушат. - Нам прямо здесь датчик доставать? - Нет. Пошли. Тодд перекинул тушку Кира через плечо, и мы пошли в нечто, напоминающее лазарет. Там, сгрузив сатодианца на кушетку, Тодд принялся за дело. Я вышла, чтобы не мешать. Через примерно полчаса Тодд вышел. - Датчик я забираю с собой. Как только он очнется, смотри чтоб не прибил, - сказал рейф. - Хорошо, - оскалилась я и пошла провожать гостя. Как только рейф ушел я кинулась в лазарет проверить Кира. Он лежал на животе, с забинтованной спиной, но в общем, если не считать всех царапин и ссадин, то выглядел вполне не плохо. Я пошла на мостик в кресло, чтобы убраться отсюда поскорее. Конечно невидимость и щит стоят, но лучше перестраховаться и свалить. А то кто их, этих недорейфов, знает. Я посмотрела на возможные маршруты. Так… есть одна планета, вроде нормальная. Лететь около 5 часов в гиперпространстве. Ну что ж, полетели! Через 3 часа полета Кир начал приходить в себя. Я пошла к лазарету, но двери на всякий случай заблокировала. А то вдруг правда придушит. Наконец дошла. - Алекс, ты же меня слышишь? - рык. Боже… меня точно убьют. - Привет Кир. Ты как? – тихо подойдя к двери поинтересовалась я. - Я. Тебя. Убью. - Не надо… - Открой дверь или это сделаю я. - Нет! Я еще жить хочу! - Алекс!!! - Прости, - и тишина… - Я правда, как лучше хотела... - А получилось, как всегда. - Мда… - Открой дверь – это прозвучало как-то слишком ласково. - Неа… - Открой. - Вот когда успокоишься, тогда и открою. Тишина. Я села около двери. - Знаешь… Я жила со своим дядей… Он все пытался пропихнуть меня в колледж, помочь в жизни… Я не ценила, а сейчас я черт знает где и насколько далеко от дома я не знаю. И не знаю, когда вернусь и вернусь ли вообще. - Зачем ты мне это говоришь? - Честно? Не знаю. Просто захотелось выговориться? Я провела на этом чертовом корабле в космосе почти месяц практически в одиночестве. Это сводит с ума. - Я бегаю от рейфов около 5 лет. На Сатеде у меня был брат. Он был солдатом в армии, убили его или нет я не знаю. Так что… - Что-то мы разговорились. Ладно, выходи. Нам до выхода из гиперпространства осталось полчаса. Если захочешь сойти я не держу… - я встала и разблокировала дверь. Створки тут же разъехались. - Я лучше останусь, – на пороге предстал Киран, - надо же кому-нибудь тебя из неприятностей вытаскивать. - Точно, - кивнула я. Ладно. Я бы сейчас не отказалось поесть и потом поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.