ID работы: 3475966

Last goodbye or... new beginning

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
J.E. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаюсь в холодному поту. Очередной кошмар. Мне не хватает воздуха. Дыши, дыши, дыши. Добираюсь до окна, распахиваю его, и поток воздуха будто сам вбивается в лёгкие. Скоро зима. Она дышит в лицо своими морозными ветрами, но ещё не спешит появиться в сопровождении своего белого великолепия. На окраине городка не так много фонарей, и ничто не мешает лицезреть небо. Его заволокло тучами и, кажется, ему тоже не очень легко дышится. Опускаю глаза, пытаюсь рассмотреть маленький холмик около забора. Знаете, что бывает с котами, если плохо закрыть ворота? Их сбивает машина. Я живу на севере страны уже 5 лет. Что я хотел, когда переезжал сюда? Я надеялся, что снег будет для меня счастьем каждую зиму. Я надеялся на первый снег, как на нечто обладающее сильным волшебством, способное открыть дверь в новую жизнь. Но что в итоге? Ни одного знакомого, лишь «Здравствуйте» да «Всего доброго» для соседей. В доме напротив живёт парнишка, который подошёл ко мне однажды и сказал: — А Вы вдохновили меня на жизнь. Это банально, но Вы мой спаситель. Я лишь улыбнулся, а что ещё мог сделать? Меня бы кто вдохновил. Меня бы кто спас. Я живу тут 5 лет, и после гибели Брендона не прошло и ночи без кошмаров. Площадь. Тонкий слой снега. Первого снега. Брендон с кровоподтёком в уголке губ лежит и улыбается. Я бегу к нему и падаю на колени, прошу его о том, чтобы не покидал меня, чтобы жил, чтобы дышал. Говорю о том, что всё будет хорошо, что он обязательно выкарабкается. Снег усиливается и погребает его. Я пытаюсь стряхнуть надоедливые снежинки, но всё тщетно. Слой снега на Брендоне всё больше, и его тело превращается в одно пятно. Кровавое пятно. Это всё. Вот мои сны. Вот моё ночное существование тут. За окном тихо. Слишком тихо. Я вытягиваю руку и начинаю обратный отсчёт. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2….. На ладонь опускается снежинка и небо, наконец-то, выдыхает. Белоснежная красавица показывает свои острые зубки, ступая по дорожкам. Посреди моего двора что-то лежит, припорошенное снегом. Сон превратился в явь. Я выбегаю на улицу в домашних тапочках и убеждаю себя, что на этот раз спасу Брендона. Стряхиваю снег и вижу перед собой лишь кучку листьев, которые сгрёб днём. Я бессилен. Падаю и утыкаюсь лицом в листья, которые уже успели покрыться корочкой льда. Хватит верить в волшебство. Хватит мучить себя, утопая в кошмарах. Брендона не вернуть, не смотря на великое желание всё изменить, запрыгнув в машину времени. *** — Росс, чертяга, как же я рад тебя видеть в нашем солнечном Элэй! Пит всегда рад «деткам» своего лэйбла, и он не изменил свое отношение ко мне даже после ухода. — Как же я скучал, где пропадала твоя побледневшая задница? — Пит, я хотел бы вернуться в группу. Улыбка испаряется, и Вентц становится серьёзным. — Ты же понимаешь, что это невозможно. — Хорошо, я хотел бы вернуть группу. — Но Брендон… — Ради него. * Студия практически не изменилась, только обновилась новыми примочками, пультами и микрофонами. — Всё тот же восторженный ребёнок. Привет! В дверях появляется Спенсер, и, чёрт возьми, я наверняка сейчас хуже ребёнка, потому что набрасываюсь на него, обнимаю и пытаюсь поверить в то, что он реальный. — Охохо, да ты решил задушить меня? — Спенсер, я так.. Слезы сдавливают горло, но Спенс понимает. Мы усаживаемся на диван и просто сидим. Нам есть о чём помолчать. * — Райан, когда твои тексты перестанут быть такими будоражащими и душераздирающими? Может хоть чуть-чуть клише и попсы? Ребята смеются. Джо, Энди, Пит, Патрик, Спенсер — вот моя жизнь. Я должен был давно вернуться. Нет, не так. Я не должен был уходить от всего этого. — О, нет. Моя муза сейчас услышит и больше никогда не придёт! Я, конечно, рад, что вы одобрили тексты, но не кажется ли вам, что нас маловато для полноценной группы? — Это как раз не проблема, ребята скоро под… В комнату как вихрь врывается длинновязое чудо и парень пониже. Намного ниже. — Всем привет!!! Они здороваются с ребятами и уже тянут руки ко мне, но, видимо, пугаются моего удивления на лице. — Ах, да, — Пит улыбается во все тридцать два, — возможно, находясь в своём северном затворничестве, ты и слышал новые треки группы, но этих ребят можешь и не знать. Они играли с Брен… Они были в группе при записи последних альбомов. Даллон и Кеннет. Я подумал, что они помогут справиться с этим реньюнионом… * Итак, Райан, это твоё первое публичное выступление после всего произошедшего. Всего лишь одна песня. Одна акустика… — И завершает наше шоу группа, которая как феникс возродилась из своих пепелищ. Встречайте, Panic! At The Disco! Свет перемещается на нас, и я вижу восторженные лица. Мы сделали это не зря. Уже 10 месяцев меня не мучают кошмары. Уже 5 месяцев я встречаюсь с милейшей девушкой, подругой жены Пита. До выхода альбома две недели, и сейчас люди услышат лишь его песчинку. Я готов идти дальше. — Эта песня посвящается одному парню, которого, как он выразился, я вдохновил на жизнь. Знай, ты вдохновил меня на этот альбом. Прощай, Брендон. Ты в моём сердце и памяти. Ты моя путеводная. Я двигаюсь вперёд. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.