Часть 1
7 августа 2015 г. в 16:41
Просыпаюсь в холодному поту. Очередной кошмар. Мне не хватает воздуха. Дыши, дыши, дыши. Добираюсь до окна, распахиваю его, и поток воздуха будто сам вбивается в лёгкие.
Скоро зима. Она дышит в лицо своими морозными ветрами, но ещё не спешит появиться в сопровождении своего белого великолепия.
На окраине городка не так много фонарей, и ничто не мешает лицезреть небо. Его заволокло тучами и, кажется, ему тоже не очень легко дышится.
Опускаю глаза, пытаюсь рассмотреть маленький холмик около забора.
Знаете, что бывает с котами, если плохо закрыть ворота? Их сбивает машина.
Я живу на севере страны уже 5 лет. Что я хотел, когда переезжал сюда? Я надеялся, что снег будет для меня счастьем каждую зиму. Я надеялся на первый снег, как на нечто обладающее сильным волшебством, способное открыть дверь в новую жизнь. Но что в итоге?
Ни одного знакомого, лишь «Здравствуйте» да «Всего доброго» для соседей.
В доме напротив живёт парнишка, который подошёл ко мне однажды и сказал:
— А Вы вдохновили меня на жизнь. Это банально, но Вы мой спаситель.
Я лишь улыбнулся, а что ещё мог сделать?
Меня бы кто вдохновил. Меня бы кто спас.
Я живу тут 5 лет, и после гибели Брендона не прошло и ночи без кошмаров.
Площадь. Тонкий слой снега. Первого снега.
Брендон с кровоподтёком в уголке губ лежит и улыбается.
Я бегу к нему и падаю на колени, прошу его о том, чтобы не покидал меня, чтобы жил, чтобы дышал. Говорю о том, что всё будет хорошо, что он обязательно выкарабкается.
Снег усиливается и погребает его. Я пытаюсь стряхнуть надоедливые снежинки, но всё тщетно. Слой снега на Брендоне всё больше, и его тело превращается в одно пятно. Кровавое пятно.
Это всё. Вот мои сны. Вот моё ночное существование тут.
За окном тихо. Слишком тихо. Я вытягиваю руку и начинаю обратный отсчёт.
10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2…..
На ладонь опускается снежинка и небо, наконец-то, выдыхает. Белоснежная красавица показывает свои острые зубки, ступая по дорожкам.
Посреди моего двора что-то лежит, припорошенное снегом.
Сон превратился в явь.
Я выбегаю на улицу в домашних тапочках и убеждаю себя, что на этот раз спасу Брендона.
Стряхиваю снег и вижу перед собой лишь кучку листьев, которые сгрёб днём.
Я бессилен. Падаю и утыкаюсь лицом в листья, которые уже успели покрыться корочкой льда.
Хватит верить в волшебство. Хватит мучить себя, утопая в кошмарах. Брендона не вернуть, не смотря на великое желание всё изменить, запрыгнув в машину времени.
***
— Росс, чертяга, как же я рад тебя видеть в нашем солнечном Элэй!
Пит всегда рад «деткам» своего лэйбла, и он не изменил свое отношение ко мне даже после ухода.
— Как же я скучал, где пропадала твоя побледневшая задница?
— Пит, я хотел бы вернуться в группу.
Улыбка испаряется, и Вентц становится серьёзным.
— Ты же понимаешь, что это невозможно.
— Хорошо, я хотел бы вернуть группу.
— Но Брендон…
— Ради него.
*
Студия практически не изменилась, только обновилась новыми примочками, пультами и микрофонами.
— Всё тот же восторженный ребёнок. Привет!
В дверях появляется Спенсер, и, чёрт возьми, я наверняка сейчас хуже ребёнка, потому что набрасываюсь на него, обнимаю и пытаюсь поверить в то, что он реальный.
— Охохо, да ты решил задушить меня?
— Спенсер, я так..
Слезы сдавливают горло, но Спенс понимает.
Мы усаживаемся на диван и просто сидим. Нам есть о чём помолчать.
*
— Райан, когда твои тексты перестанут быть такими будоражащими и душераздирающими? Может хоть чуть-чуть клише и попсы?
Ребята смеются. Джо, Энди, Пит, Патрик, Спенсер — вот моя жизнь. Я должен был давно вернуться. Нет, не так. Я не должен был уходить от всего этого.
— О, нет. Моя муза сейчас услышит и больше никогда не придёт! Я, конечно, рад, что вы одобрили тексты, но не кажется ли вам, что нас маловато для полноценной группы?
— Это как раз не проблема, ребята скоро под…
В комнату как вихрь врывается длинновязое чудо и парень пониже. Намного ниже.
— Всем привет!!!
Они здороваются с ребятами и уже тянут руки ко мне, но, видимо, пугаются моего удивления на лице.
— Ах, да, — Пит улыбается во все тридцать два, — возможно, находясь в своём северном затворничестве, ты и слышал новые треки группы, но этих ребят можешь и не знать. Они играли с Брен… Они были в группе при записи последних альбомов. Даллон и Кеннет. Я подумал, что они помогут справиться с этим реньюнионом…
*
Итак, Райан, это твоё первое публичное выступление после всего произошедшего. Всего лишь одна песня. Одна акустика…
— И завершает наше шоу группа, которая как феникс возродилась из своих пепелищ. Встречайте, Panic! At The Disco!
Свет перемещается на нас, и я вижу восторженные лица. Мы сделали это не зря. Уже 10 месяцев меня не мучают кошмары. Уже 5 месяцев я встречаюсь с милейшей девушкой, подругой жены Пита. До выхода альбома две недели, и сейчас люди услышат лишь его песчинку. Я готов идти дальше.
— Эта песня посвящается одному парню, которого, как он выразился, я вдохновил на жизнь. Знай, ты вдохновил меня на этот альбом.
Прощай, Брендон. Ты в моём сердце и памяти. Ты моя путеводная. Я двигаюсь вперёд. Прощай.