ID работы: 3476998

Крохотное чудо

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Пустота.

Настройки текста

***

      Кто ж знал, что всё так обернется? Почему я раньше никогда не задумывалась о том, что ошибки прошлого так влияют на будущее? Вот сейчас, стоя здесь, я поняла, как давно все это началось. Это же было, когда мне было не больше 18, так ведь? Интересно, а ты еще помнишь? Или для тебя настоящая и прошлая я - разные люди? Возможно и так... А вообще к чёрту все! Я была бы рада, если бы ты забыл все то, что было тогда, и жил только настоящим. Вот только какая жалость, что я никогда не смогу забыть такие, уже почти стертые из моего сознания моменты жизни. Пускай я и говорю, что они пережили свое, некоторые эпизоды я помню, как будто это было вчера. Почему всё так?Почему я не помню, что-то другое из этого "тогда"? А только эти чертовы отрывки ударяющие по сердцу раскаленным ножом. И эти следы еще так долго обжигаю, мучают, истязают, убивают меня. Ненавижу это все, такое глупое, банальное, и казалось бы совсем детское, не имеющее значение для взрослого человека... Но как же болит! Вспомни! Ты! Слышишь меня?! Вспоминай! Я знаю, ты тоже запомнил те моменты... Ты ведь помнишь меня...? В то время, я была такая... Такая... Настоящая! Не умеющая притворяется, искренняя, наивная, даже возможно глупая... Да не возможно, так и было. Ты столько раз обманывал меня, пускай и не осознано, играя с моим чувствами, о которых ты и не подозревал... Знаешь, как больно было тогда? Хотя да... Ты знаешь... Ты ведь тоже страдал... А сейчас? Ты все еще утопаешь в боли из за нее? Все еще любишь ее как и раньше? Готов был уничтожить меня, превратить в ничто, только бы на ее лице появилась улыбка... А я... А я была сама превратится в ничто, лишь бы ты улыбнулся, даже если не из за меня.. А из за нее... Черт! Как же я ее ненавижу! Она уже тогда была прекрасной актрисой, если мне нужно было время, что бы привыкнуть к "сцене" жизни, она уже родилась такой. Подлой, циничной, мерзкой... Какая она сейчас, да? Ты об этом думаешь? Я представляю, вся из себя такая прекрасная, как будто и не прошло этих проклятых десять лет, ты и я постарели, стали взрослыми, а она ничуть не изменилась... Все такая же, какой и была. Вот только представь, заявилась она, свалилась как снег на голову, да хоть с неба упала! Плевать! Что бы ты сделал, а? Не знаешь... А если бы она сказала, что все эти десять лет думала о тебе? Вот скажи мне, что бы ты сделал? Можешь не отвечать! Я и так знаю ответ! Бросился бы к ней в объятия, и снова... Снова бы я осталась одна... Почему же осталась? Я и сейчас одна.. Ты все еще с ней, а не со мной. Я ведь тебе не нужна как и раньше, да? Хотя, впрочем, я уже привыкла. Можешь бросать, уходить, забывать. Мне уже теперь всё равно. Я изменилась. Нет. Ты меня изменил. Спасибо. Спасибо за это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.