ID работы: 3477712

Панк-рок группа "Крипипаста"

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. День четырнадцатый. Первый день фестиваля!

Настройки текста
Ночью почти все спали как убитые, хоть и шума было безумно много. И никакие беруши были не нужны. Он схватил обе группы сразу. Все-таки хотелось выспаться хотя бы перед фестивалем, а то выступать подобием сонных мух на жарком огромном массовом концерте – совсем плохо. Ну а сон не заставил себя ждать – все итак были на пределе. Да ещё и такая поездка выдалась. С приключениями, мягко говоря. Однако Бен со сном не заладил. Шум ему вовсе не мешал, разве что-то ну совсем чуть-чуть. Он просто не хотел спать. Он очень волновался, да и столько всего произошедшего просто будоражило его мысли и не давало и малейшего намека на сон. Сидя перед палаткой, в темноте, кою уже не разбавлял свет близких ночников, он чуть до ужаса не перепугался, когда подле машины заерзал чей-то черный высокий силуэт. Тут же включив фонарик и направив его на подозрительную фигуру, пред ним, как оказалось, стоял Жан в одних трусах. Синяки под его глазами отдавали огромными тенями под светом яркого фонаря и он съежился. Его растрепанные волосы добавляли «шика» в его непоколебимый образ, как и недовольная физиономия, гневно глядящая на новичка, в ожидании, когда тот сблагоразумит опустить своё светило. Бен ещё секунд пятнадцать глазел на звезду сегодняшней ночи, а потом опустил фонарь, но все же оставил его включенным. - Ты чего не спишь? – все тем же ледяным голосом, но уже шёпотом поинтересовался Жан у блондина и подошел к нему поближе. - Да волнуюсь, сна все нет и нет, - прошептал в ответ Бен и взглянул на подошедшего в притык бас-гитариста, который предстал перед ним не самым лицеприятным образом. - Ох, да ладно тебе, - поняв неудобность своего положения, юноша присел рядом с блондином. - Здесь тебя не съедят. Я выступаю тут третий раз. «Гризли» был мой первый фестиваль вообще. До этого я на сцене вообще не стоял. Разве что в актовом зале начальной школы в роли косолапого медведя, ибо другой роли бы мне в жизни не доверили. Я тогда в ночь перед фестом чуть не сбежал. Мне Сэм и Гоил искали чуть ли не в припадочных состояниях. Проболтали они очень долго, до тех пор, пока Жан неожиданно не вырубился прямо на плече Бена. Под утро, в тот самый миг, когда бурные люди уснули, а ранние пташки ещё не проснулись, и сам новичок тоже повалился в сон. Но проспал он не долго. Проснулся под крики бодрого Безглазого, который усердно всех будил внутри палатки, повествуя о долгожданном дне. Бен повернулся и увидел на своем плече по-прежнему сладко спящего Жана. На улице было довольно тепло, так что даже такой неудобный образ сна не помешал насладится царством Морфия вечно сонному юноше. Но нужно было вставать, поэтому Бен решил осторожно «сбежать» со своей роли подушки и оставить Жана досыпать в одиночку. Однако тот тотчас почувствовал что-то неладное и недоумевающе уставился на блондина своим сонным прищурившимся взглядом. Поняв, что к чему, он зажмурился и тоже попытался встать. Уже палящее солнце, слепило только что проснувшихся ребят. Однако атмосфера была замечательная. Отовсюду слышались песни, распевки, радостные разговоры, крики… Все будоражило и заставляло застывать кровь в венах. С каждой секундой Бен волновался все больше и больше, но он пытался успокаивать себя ночным разговором с Жаном, оказавшимся, кстати, очень хорошим человеком. - Ты уже проснулся? – одевая медицинскую маску, поинтересовался Джек, вылезая из палатки и глядя на новичка. – Ранняя ты пташка, - Безглазый огляделся и под его, на удивление, весьма добрый взгляд попался полуголый Жан. – Доброе утро. - Доброе, - холодно ответил тот, забираясь в автомобиль, где спали его товарищи. Те весьма удобно разложили сидения и до сих пор сладко спали. Однако сонная походка Жана тут же разбудила всех. Ибо бас-гитарист скорее напоминал какого-то слонопотама в своем сонном утренним состоянии. Пару раз задев кого-то руками, ногами, он все-таи пробрался до своего места и попытался начать одеваться. Громыхая сумками, сидениями, под которыми как раз и находились его вещи, он кое-как стал одеваться. При этом продолжая колотить всех и всё. В конечном счете, он просто пал на разложенные сидения и заснул. Бен же пролез в палатку, чтобы оглядеть своих товарищей. Его глаза напоминали если не две тарелки, то пять рублей точно. Ибо такого волнения он ещё не испытывал. Именно с этими людьми он сейчас будет выступать на огромной сцене. Тоби, валяющийся поперек всех и обнимаю ни то ногу, ни то руку Худи, скрученного в совершенно непонятном состоянии. Маски, в одной толстовке и ночных шортах, упиравшийся ногами в спину несчастного Тома, оставшегося вообще почти без одежды, бессовестно храпел. И Джефф, который, собственно, служил этаким шкафом для одежды. Ибо все вещи, в общей целости, были закинуты именно на него. Самым «трезвым» из них всех со стороны казался Джек, уже вышедший за пределы палатки и, по идее, готовивший завтрак. Однако эта картина оставляла желать лучшего. - Ребята, вставайте, - пробурчал Бен, глядя на товарищей. - Смеёшься? – послышался снаружи голос Безглазого. – Они на мой ор внимания не обращают, думаешь, на твой шепот обратят? Пинай их, если хочешь, что бы они проснулись. И, желательно, попытайся одновременно защищаться от их брыканий. - Да нет, лучше ты… - выходя из палатки, сказал блондин, понимая, что он точно не сможешь разбудить эту ораву. Новичок заметил, как Джек аккуратно делает бутерброд на всю группу, сидя на некой треноге. В самом деле, Безглазый – очень ответственно подходил к делу. Без него эта груда бы точно не ела бы все три дня фестиваля! - Русские богатыри воплоти, - улыбнулся Бен, - пока полдень не наступить – не добудишься. - Ага, спартанцы недоделанные – на жратву всей оравой через тысячу земель, - усмехнулся Джек, поглядывая на товарища. Сегодня у Безглазого было явно хорошее настроение. Вся его суровость и строгость словно пропала. Хоть он и по-прежнему оставался собранным и ответственным, в нем сегодня было нечто более живое, доброе. - Смотри, фокус, - сказал Джек, собирая бутерброды в ровные столбцы и вместе сними залезая в палатку. Вскоре он вылез из неё и вновь присел на треногу. Через пару мгновений в палатке образовалась некая катавасия и поочередно из неё стали вываливаться участники группы. Самым последним выполз Джеффри. Его взгляд метался из стороны в сторону и уже вовсе не казался сонным. Он был явно чем-то беспокоен, встревожен. Бен это заметил сразу, невольно пялясь на товарища. Вся орава собралась вокруг Джека-покровителя еды в ожидании своего бутерброда. Один Джефф с задумчивым видом оглядывал огромную территорию фестиваля. - Расскажи им, - посоветовал Джек Джеффу, протягивая другу еду – вкуснейший бутерброд с маслом и сыром. Не много, но для завтрака сойдет. К тому же, еды у них не так много. Надо экономить. - Безликие тоже здесь, - довольно встревоженно сказал Вудс, глядя на Безглазого. Вся команда невольно заткнулась. Один Бен в недоумении смотрел то на Джеффа, то на Джека, в ожидании объяснения. - Это было ожидаемо, - все же нарушил гробовую тишину Тикки, пожевывая свою порцию, - и все же, это плохо. - Кто такие «Безликие»? – уже вслух поинтересовался новичок и ставился на Тоби, поправляя сползшую на лоб желтую прядь своих волос. - Это хорошая группа, играющая в основном рок, - начал рассказывать Безглазый, предполагая, что Тикки вряд ли сможет донести до Бена что-то дельное, - но у них есть и доля неплохого панк-рока, выполненного весьма качественно. Соль в том… Что вокалистом группы Безликих является – Смертоносный. И он же – родной брат Джеффа. Прошлое у них не самое лучшее. Ну а настоящее – хуже не куда. Отношения у них, мягко говоря, зловеще-сопернические. Все же, пусть оно и не очень видно со стороны, негатива по отношению друг к другу у них свыше крыши. Уверен, если оставить их в одной клетке – на утро можно будет готовить котлеты. Они превратят друг друга в фарш и себя не пожалеют. Можешь представить, что будет, если их поставят в программе хотя бы в одном дне… Не говоря уже о блоке, и тем более местах. - Кстати о местах, надо будет уточнить программу у организаторов, - вступил в диалог Худи, отряхивая руки от только-что доеденного бутерброда. – Когда, за кем. Я знаю, что нам выслали только номер блока и персональный номер. Но нужно уточнить сцену, время подготовки и другое. - Хм, да, верно, - кивнул Маски, который решил воздержаться от приготовленного Джеком бутерброда, - это хорошая идея. Бен немного помолчал, пытаясь обдумать ситуацию. Он даже и не знал, что у Вудса есть брат. Если говорить честно, он вообще о крипипастовцев мало что знал. В этот момент из автомобиле их новых друзей вылез Жан. Уже одетый. В отличие от пестрых участников группы «Крипипасты» одетых в ярый разнобой, бас-гитарист был всегда привержен своему стилю. Темный, мрачный. Как на сцене, так и в жизни. Он подошёл к команде и помахал им рукой в знак приветствия. - Я слышал вы говорили о уточнение мест, - начал было говорить он. – Нам тоже бы не мешало подойти к оргам. Так что, я, наверное, сейчас и пойду их искать. Кто-то из ваших пойдет со мной? - Я могу, - тут же вызвался Бен. - Отлично, - кивнул Джек и тут же достал из кармана брюк малюсенький блокнотик и мелкий карандаш, источенный почти до конца. – Все запиши. Взяв то, что протянул ему Безглазый, новичок кивнул и последовал за Жаном. Народу действительно было много. Огромный фестиваль. Огромная территория. Он шел вслед за товарищем и разглядывал просторы и людей, заполняющих их. Это были уникальные личности, неповторимые и оригинальные. Такие разные, что просто глаза разбегались. Он мгновенно мерк перед ними всеми, оставаясь в своих черных брюках и зеленой футболке. Посреди всех, он заметил группу из пятерых человек. Они находились чуть поодаль от всех и явно выделялись среди других. Четыре идеально-одинаковых и очень высоких силуэта, различающимися лишь одеждой. Их кожа была белая-белая, как мука или снег. И в их центре стоял пятый паренек гораздо ниже всех и более хрупкий по телосложению. Его Бен разглядеть, увы, не мог, так как его великолепная четверка все-таки загораживала. Но он был заворожен теми, коих видел. Один из них был юноша в шляпе и плаще, и с красной розой в руках, другой в очках, клетчатом галстуке и жилеткой песочного цвета, третий был в черном смокинге, разукрашенном разноцветными пятнам. Четвертый стоял дальше всех и был один в черный фрак и черные брюки. Бен внимательно их разглядывал, ему было интересно, кто же они такие и что играют. Уж очень они были какие-то не такие… Странные…? - А вот и доска! – сказал Жан, наконец-то добравшись до доски с точным и подробным расписанием мероприятия. Это был огромный стенд, с прикрепленными на него бумажками, на которых и было распечатано расписание. – Так-с… Стааб… Мы в третьем блоке второго дня… Нашел. Перед нами, мм… Ясно. А после… Хм… Неплохо. Хорошее место. И блок удобный… Ого, с нами ещё и они… Бен тоже стал разглядывать стенд. Он забыл спросить у Джека, каким они выступают номером и ему пришлось самому всё искать. - О, нашел! – радостно вскрикнул он, глядя на расписание. – Так-с, после нас Рваные кеды. Мило. А перед нами… О нет… Безликие… - Что такое? – удивленно спросил Жан, глядя на Бена, который так разочарованно глядел на доску объявлений. - Брат Джеффа выступает перед нами! Они соперники… Это будет ужасно…! Жан подошёл поближе к новому знакомому и взглянул на расписание. Там, в первом дне, в четвертом блоке под шестьдесят восьмым номером красовалась группа «Крипипаста». А перед ним, шестьдесят седьмым – «Безликие». - Это действительно ужасно… - тихо промолвил Бен. – Ладно, Джефф справится, это его мечта. Он же сильный… нужно подойти к организаторам, да? - Да, если хочешь, я могу и для вас все уточнить, а ты иди к своим. Вам нужно, похоже, обсудить ситуацию. - Правда? – Бен благодарно взглянул на товарища. – Спасибо! Новичок тут же побежал обратно, пытаясь не запутаться и не заблудиться на столь большой территории. Но тут кто-то схватил его за руку. Бен тут же остановился и взглянул на юношу, что так бессовестно схватил его за предплечье. Это был парень, на вид ровесник блондина, только с каштановыми волосами и ярко зелеными глазами. На его лице было несколько шрамов. Было трудно определить – настоящие они или это всего лишь грим. - Прости, ты не подскажешь, где тут можно приобрести продукты питания? Я потерял карту, а сам найти никак не могу, - проговорил юноша весьма добрым голосом, смотря своими большими глаза буквально прямо в душу Бена. Тут же к нему подошли четыре высоких мужчины. Это были именно те силуэты, которые так заинтересовали его, пока он шёл к стенду вместе с Жаном... Наверное, это и был тот пятый юноша, которого они загораживали своими параметрами. Бен решил помочь им во что бы то не стало, уж очень он хотел поговорить с ними побольше. Слишком они ему показались необычными, странными. - Я, если честно не знаю, но у меня есть друзья, кто-нибудь из них точно знает, - сказал Бен, - если хотите, могу вас довести до них, а там они вам помогут. Хотите? - Были бы рады, - кивнул юноша и отпустил руку несчастного блондина. – Меня зовут Лью, а это – Слендер, Трендер, Сплендор и Оффендер. - Бен, - улыбнулся юноша и повел новых знакомых к своему «лагерю». По пути он расспрашивал их о любимой музыке, жанрах, фестивалях. С Лью, как оказалось, весьма приятно разговаривать. Но вот остальная бледно-белая четверка всегда безмолвствовала. Но новичок не решался упрекнуть их в этом и молчал по этому поводу, стараясь довольствоваться общением с Лью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.