ID работы: 3479796

Старая история на новый лад

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII. И снова Олух

Настройки текста
Поднявшись в воздух, драконы полетели прочь от ненавистного острова. -И куда же мы сейчас направимся? — поинтересовался Кривоклэйк. Драконы летели над морем. У них не было однозначного курса или направления. Они просто летели вперед, оставляя за собой жуткий остров Изгоев. Иккинг, сидя на спине Серебрянки, сильно продрог. Конечно, ведь они летели над морем, это раз. А два то, что еще и на приличной высоте. Естественно мальчику было холодно. Но ведь он викинг. (Хотя в последние дни начал сильно сомневаться в этом.) Хорошо еще теплая чешуя дракона грела его. Иначе бы он совсем окоченел. — У меня тот же вопрос. -подала голос Гормгильда. -и что мы будем делать с ребенком? — Иккинга надо вернуть домой, это однозначно. — произнесла Сарделька. — Он же не может путешествовать с нами! — Ты права — вмешался Беззубик.- значит курс на Олух? Никто не против? Возражений не было. И драконы двинулись в сторону родного острова Серебрянки. С каждой милей приближаясь к острову на душе у Ночной Фурии становилось все неспокойнее. «Что же будет когда они доберутся? Как их встретят? Конечно они могут незаметно пробраться на остров и оставить там Иккинга, но все же…» И вот на горизонте появился остров Олух. Погода была солнечная, драконы летели быстро. Поэтому ещё до того как Серебряка успела озвучить свои сомнения их группу заметил викинг несший вахту на сторожевой башне. И вот крик — Драконы атакуют! — разлетелся по всей деревне. Почти моментально все жители деревни высыпали из своих домов на улицу готовые в любой момент отразить атаку ужасных чудовищ и обратить их в бегство. Во главе конечно же стоял вождь племени Лохматых Хулиганов — Соик Обширный. Он стоял посреди главной площади деревни, держа увесистый топор на перевесе. Его глаза усиленно всмативались в небо. Серебрянка прямо чувствовала на себе его взгляд, обжигающий холодной ненавистью. Но при всем этом цепкий взгляд Ночной Фурии успел заметить как сильно устал великий вождь. Его лицо осунулось, борода поседела и в глубине глаз была невыносимая боль. Такое чувство что последние дни не свалиться в постель ему помогала только ярость, подпитывавшая его силы изо дня в день. А в это время стайка из шести драконов неумолимо приближалась к острову. Драконы не хотели битвы. Да и люди были явно удивлены. Ведь обычно ящеры нападают огромной статей и сразу же начинают обстрел, стараясь унести как можно больше еды. Викинги немного расслабились. Ну, а когда они заметили на спине у одного дракона человека, которым судя по всему был Иккинг, вообще опустили оружие. Драконы спокойно опустились на центральную площадь, освобожденную людьми. Иккинг быстро соскочил со спины Ночной Фурии и подбежал к отцу. -Иккинг, мальчик мой! Как же хорошо что ты в порядке! Мы уже собирались идти войной на Изгоев, что бы вернуть тебя. — Стоик прижал сына со всей силой, так что тот чуть не задохнулся. -Да пап я тоже очень рад тебя видеть. — прохрипел мальчик, — отпусти меня пожалуйста я сейчас задохнусь! Стоик поспешно опустил его на землю. -Я боюсь стоить предположения — промямлил Рыбьеног, — но эти драконы… — он показал на Серебрянку и её друзей — неужели это Корра! Всё обернулись на них. -Пап, это Корра и она спасла меня от Изгоев — сказал Иккинг. -Неужели это правда ты! — проговорил вождь. — спасибо тебе большое за сына. Серебрянка кивнула. -Вот ты и вернулась. — Донеслось из толы. И расталкивая всех на своём пути из гущи народа вышел Плевака. — мы тебя ждали. Надеюсь ты задержишься у нас подольше. Серебрянка отрицательно покачала головой. Она не на секунду не собиралась оставаться на этом, пропитанном ужасными воспоминаниями, острове. Плевака понял и по лицу его стало видно, что он ужасно огорчился. Пока длилась эта трогательная встреча давних знакомых остальные драконы стояли смирно позади, ловя на себе подозрительные и испуганные взгляды. Вдруг Громгильда вскинулась и тихо зарычала. Все драконы напряглись. Серебрянка повела ушами и уловила еле слышный шум. Это большая стая драконов направлялась на остров и явно не с добрыми намерениями. Викинги заметив как напряглись драконы стали постепенно отходить от них, держа на готове оружие. (ну мало ли что взбредет диким животным, которые плюються огнём. Тем более, что некоторых из них они держали в плену и морили голодом. А главарь у них девчонка над которой издевались всей деревней.) Тут сторожевой с башни заметил тёмное сгушение в небе. И вновь послышался крик — Драконы!!! -Носки Одина! -выругался Стоик. — мы не сможем отразить нападение сейчас. Мы слишком слабы. Деревня понесет большие убытки. Серебрянка которая все это слышала в миг приняла решение. -Мы отобьем деревню у этих драконов!! — решительно заявила она. -И как же мы это сделаем? — ехидно поинтересовался Кривоклэйк — нас всего шестеро, а их там целая стая! -Прорвемся — последовал короткий и уверенный ответ. И Серебрянка поднялась на крыло. Все внутри неё бушевало и кипело. «Да когда же все это кончится!» думала она. «Неужели им всем ещё не надоело!!» Она была полна решимости прекратить все это безобразие. Это раньше она была никчемным человеком, а теперь она стала драконом, у нее есть огромная сила и она может использовать эту силу на все сто процентов! Все драконы почувствовавшие её мощь и уверенность воодушевились и молниеносно последовали за своим негласным лидером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.