ID работы: 3480114

По спирали времени

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Морок злится — это видно по его глазам, которые сверкают, как два карбункула, по сжатым губам, по угрожающей позе.       - Лунария, — голос вновь обретшего тело Апостола подрагивает от обуревающего его гнева. — Сколько это будет продолжаться?       - Не знаю, — она говорит раздражающе тихо и покорно, подстраиваясь под его тон, и это злит ещё больше. Потому что её покорность — ложь. Потому что её слова — фальшивка. Потому что они никак не могут выйти из заклятого круга.       - Бесполезно убегать, — голос Морока понижается до вкрадчивого шёпота, и Лунария вздрагивает всем телом, чуя таящуюся в нём угрозу. — Я убью любого, кто встанет у меня на пути, и ты это знаешь.       Молчит. Опять. Стоит, не поднимая головы и чего-то ожидая.       - И это будет повторяться снова и снова, — едва слышно произносит она. — Что ты этим изменишь? Что ты можешь изменить?       Морока её слова задевают. Резко приподняв её лицо за подбородок, он несколько мгновений смотрит в бесконечно глубокие грустные глаза и, наклонившись, впивается в её губы своими. Лунария даже не думает сопротивляться, но и не отвечает. Её глаза смотрят куда-то сквозь него, а он… он остаётся всего лишь иллюзией, обретшей плоть на невероятно малый промежуток времени.       - Смотри на меня! — рычит Морок, отрываясь от мягких податливых губ и встряхивая свою добычу. — Я сейчас здесь! И не как чья-то тень, а сам по себе!       Он обвивает её тело руками, как плющ обвивает дерево. Лунария не отвечает, только ждёт чего-то, будто не видя искажённого страдальческой гримасой лица.       - Мне нужна только ты, — шепчет Морок, зарываясь пальцами в белые пряди, машинально распуская длинную косу. – Ты, ты, ты…       - Знаю, — у Лунарии вырывается тихий вздох, и она почти нежно повторяет: — Знаю. И верю.       Он замолкает, потому что впервые слышит в её голосе столько искренности. Его губы расползаются в радостном оскале — улыбаться он давно разучился. Морок замирает, кожей чувствуя размеренное биение её сердца.       Он ещё не знает, что на рассвете следующего дня его бесконечная погоня пойдёт по новому витку временной спирали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.