ID работы: 3480860

Обычный ученик

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После окончания занятий, двор Вэстонского колледжа полон самых разных, переговаривающихся между собой, голосов. Сиэль Фантомхайв рад был бы поскорее убраться отсюда подальше, в родное уютное поместье, но, в конце концов, сейчас он делает одолжение самой королеве. Но, даже если он утешал себя подобными мыслями, во дворе все равно было слишком шумно. — О, Сиэль! Уже через секунду, индийский принц стоял рядом, повиснув у него на плече. Сиэль глубоко вздохнул. Приехавший сюда по его же просьбе и поступивший на факультет «Алого лиса» Сома Асман Кадар раздражал, пожалуй, больше всех остальных. Как будто Сиэлю одних приставучих однокурсников было мало.  — Сиэль, а ты сегодня без друзей гуляешь? Ну ничего, я составлю тебе компанию!  — Н-ну, что ты, — сквозь зубы процедил Сиэль, стараясь держать на лице добрую улыбку, — Я и один- — Нет! — прервал его Сома, — Как твой лучший друг, я не могу бросить тебя бродить тут в одиночестве! К тому же, у нас в дортуаре очень скучно… Всякие возражения он принимать отказался. Вдвоем они сели на деревянную скамейку у газона, наблюдая за проходящими мимо компаниями студентов. Сома без конца о чем-то болтал, делясь впечатлениями о колледже и о том, чем они с Агни занимались в Лондоне, пока его не было. Сиэль слушал вполуха, все думая о том, как бы еще ближе подобраться к Блюэру, чтобы лично встретиться с директором.  — О, Фантомхайв! А вот и еще один нарушитель спокойствия. Его однокурсник, как и он ученик «Сапфирового филина», Макмиллан. Подбежал к скамейке, на ходу поправляя пенсне, и тут же остановился, удивленно оглядывая сидящего рядом с его другом Сому.  — А это… тот новичок из «Алого лиса»? — уточнил он, — Кадар, если не ошибаюсь? Сома, дружелюбно улыбнувшись, кивнул. Макмиллан, наклонившись к Сиэлю, зашептал ему на ухо:  — Это ведь из-за него тот инцидент со слоном случился! Сиэль криво улыбнулся. Сома, еще с секунду посидев на месте, поднялся со скамейки и потрепал его по волосам.  — Ладно, я пока пойду! — и, развернувшись, напоследок добавил, — Эх, я так рад, что даже у такого унылого парня, как ты, здесь появились друзья! Сиэль только вздохнул и покачал головой. Макмиллан еще некоторое время смотрел вслед ищущему своих однокурсников принцу. Затем повернулся к Сиэлю. — Ну, — тот почесал затылок и огляделся, — Мне еще надо выполнить работу, порученную Клейтоном, так что… Он встал со скамейки и направился в сторону здания колледжа. Макмиллан поспешил за ним.  — Фантомхайв, подожди! Как твой лучший друг, я могу тебе помочь? Сиэль остановился и глубоко вздохнул. Многовато у него в последнее время лучших друзей развелось! К тому же, он точно не знал, подлизывается этот Макмиллан или правда хочет помочь. В этом колледже вообще нельзя быть уверенным в таких вещах. Натянуто улыбнувшись, он повернулся. — Нет, спасибо. Должен же я сам справится с делом, порученным мне фэгом самого префекта! Так будет честно! Макмиллан на секунду задумался и тут же утвердительно закивал. Помахав ему на прощание, Сиэль направился в здание колледжа. Конечно, говорить о честном выполнение заданий, когда за него всю работу выполняет демон-дворецкий — просто смешно, но у него на это есть причины. Хотя в данной ситуации, он в любом случае врал — никаких заданий от Клейтона он после занятий не получал. Просто хотелось поскорее избавиться от Макмиллана. — О, Фантомхайв! Сиэль с все той же фальшиво-доброй улыбкой обернулся. Неся в руках какой-то учебник, к нему направлялся Джоанн Харкурт — нынешний фэг Эдгара Редмонда. По сравнению с Сомой и Макмилланом, Джоанн был очень тихим, застенчивым даже, парнем. Да и к Сиэлю без особых причин не приставал.  — Тебя как раз искал Клейтон. Префекты сейчас собираются в лебедином бельведере. Я как раз туда направлялся.  — Отлично Харкурт, — кивнул Сиэль, — Значит, пойдем вместе? Джоанн кивнул и, поудобнее перехватив учебник, вместе с Сиэлем направился в сторону беседки, где обыкновенно собирались старосты факультетов.

***

И лишь вечером Сиэль смог остаться наедине с Себастьяном, который провел этот день, помогая ученикам с домашним заданием. А еще успел, от лица своего хозяина, приготовить пудинг для Клейтона, как же иначе. Уставший за очередной день, проведенный в роли обычного ученика частного колледжа, Сиэль разлегся в кресле.  — Как прошел день, Фантомхайв? — поинтересовался Себастьян и огляделся. Не заметив в комнате никого постороннего, добавил, — Молодой господин?  — Не спрашивай, — пробормотал тот, — Один принц Сома чего стоит… Себастьян украдкой усмехнулся и поставил лежащую на столе книгу на полку.  — Неужели? Вы выглядите вполне довольным. Никогда не думали отказаться от мести и продолжить жизнь студента колледжа?  — Не говори ерунды, Себастьян, — отрезал Сиэль, вздохнув, — Я уже отвечал тебе на этот вопрос. Я вернулся отомстить. А ты будешь служить мне верой и правдой, пока я не достигну своей цели.  — Конечно, милорд. Не сомневайтесь. Я же Ваш дьявольски хороший, — тут Себастьян усмехнулся и поправил очки, что были частью его школьной роли, — …учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.