ID работы: 3481656

Разбивая сознание

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно раскрыл глаза. Голова гудела, что можно было сказать и об остальных частях тела. Какая-то непонятная, тянущаяся от затылка по всему позвоночнику, боль заставила меня простонать, когда я попытался сесть на жесткой железной кровати. Огляделся. Белые стены, одна кровать, флюоресцентная лампа над головой и железная дверь с зарешеченным окошком - этим количеством существительных комната ограничивалась. В голове почему-то вспыхнуло слово "изолятор", хотя помещение нельзя было назвать "мягким". Где я, черт побери, нахожусь и как сюда попал? Встал, от чего боль резко разлилась по всему телу, и меня внезапно унесло влево. Ослабшее, как я уже успел заметить, тело столкнулось с жёсткой стеной... левая скула и плечо заныли, а я снова попытался привести свои ватные ноги в порядок и, всё ещё сильно шатаясь и опираясь о стену рукой, подошёл к двери с единственным источником звука. Снаружи, в тёмном коридоре, кто-то кричал, и единственное, что я мог сказать про этот голос - это то, что он принадлежал мужчине... либо женщине с очень низким баритоном. Крики превращались в вопли, сопровождаясь каким-то скрежетом и лязгом, словно по бетону волокли ржавую палку, и эти звуки разрывали мои мозги. Затем внезапно все стихло. Я еще не успел испугаться или просто подумать, что только что произошло, как в окошке прямо перед моим носом появилось уродливое лицо, настолько уродливое, что я резко отшатнулся и тут же неминуемо повалился на пол. Дыхание тут же сбилось. Урод усмехнулся своим страшным изувеченным ртом и вперился в меня единственным глазом. - Новичок? - прохрипел он с клокотанием и свистом: его нос словно был вырван с корнем, и от середины лица к подбородку текли ручьями струи багровой крови. Я новичок? Где? Что это за место? Кто этот человек? Мужчина обтёр лицо тыльной стороной ладони и схватился за железные прутья окна. Я поймал себя на том, что продолжаю разглядываеть его лицо. - Чего пялишься? Что тебе нужно от меня? На самом деле это мне стоило задавать такие вопросы, ведь это он наблюдал за мной, как за рыбкой в аквариуме, но почему-то спросил меня об этом он. И, кажется, урод сильно разозлился, потому что в следующую секунду он стал дико орать и биться в дверь, пытаясь её выломать. - Сиди на месте, красавчик! - гаркнул он. - Сиди на месте, и я подправлю тебе личико. Заберу себе твой носик. Холодок коснулся моего загривка: дверь гнулась и скрипела под страшной силой мужчины. В голове звенела лишь одна мысль: бежать! Но куда? Я заперт в маленькой комнате с одной кроватью, и я сомневался, что под ней была какая-нибудь кроличья нора. Оставалось одно: подняться и ждать, когда озлобленный ворвётся в комнату, и попытаться проскочить мимо него. Так я и сделал. Пока обезображенный шрамами мужчина ломился в дверь, я встал, еле контролируя ноги и оперся о стену, всеми клетками тела желая, чтобы дверь осталась на своём законном месте. Думаю, моё желание было услышано небесами, потому что в коридоре загорелся свет. Снаружи послышались другие голоса, и уродец, приблизившись, на сколько это было возможно, к окошку, прошептал "ещё встретимся" и испарился, будто его не было. Я с облегчением выдохнул и не заметил, как оказался сидячим на полу. Уши заложило. Где-то отдалённо были слышны посторонние звуки. Кажется, вопль. Может быть, даже женский. За окном мелькали тёмные головы каких-то людей. Я уже хотел закричать и попросить о помощи, чтобы меня вытащили из этого сумбура, чтобы я, наконец, пошёл домой, туда, где меня ждут, но вдруг понял, что не помню даже своего имени. И я не смогу вернуться домой, потому что не помню его. Но оставаться здесь мне тоже нельзя. - Кто-нибудь! Меня слышит кто-нибудь? - закричал я, но на самом деле из горла вылетел лишь хрип, который не мог пересилить звуки... стрельбы? Что там, черт возьми, происходит? Я тяжело поднялся и подошёл к двери. Ничего особенного. Тупое окошко мешало обзору в большей степени, поэтому я видел только выкрашенную белой краской пустую стену. Зато я слышал, что где-то слева кто-то стрелял. Я стал бить рукой по двери с той силой, с которой мог и кричать что есть мочи. - Помогите! Откройте дверь! На секунду всё стихло, и я услышал тихие голоса. - Эй, кто там? Помогите мне! Я едва удерживался от того, чтобы мне не начать переходить к угрозам, но тут дверь скрипнула под натиском, и я вывалился в коридор. Выругался. Встал. Похоже, ещё бы совсем чуть-чуть. Один удар, и тот обезображеный псих ввалился бы в комнату, чтобы "подправить мне лицо". Стены были белыми, а пол придавал контраст - он был красным. Теперь была красной и моя одежда, и... мои руки. Я разглядывал свои ладони, противно пахнущие ржавчиной, когда до меня долетела вдруг фраза: - Ещё один! И звуки стрельбы. Как я понял секунду спустя, "ещё одним" оказался я - в мою грудь вонзилась острая игла - усыпляющий дротик. Я вырвал кровавой ладонью эту дурацкую занозу и откинул её куда подальше. Перед глазами мгновенно всё поплыло, а затем голова почувствовала удар, взгляд устремился на белую флюоресцентную лампу в потолке, которую скоро загородила чья-то голова. Я увидел лицо девушки с голубыми глазами. Чёрные волосы упали на моё лицо. Я её откуда-то... знаю. Помню её черты. Она мне знакома. - Тс-с-с, - прошипела она и скрылась в темноте сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.