ID работы: 3482715

Сын Бури

Гет
NC-17
В процессе
3083
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3083 Нравится 1823 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Глава 11. Восстановление души. Начало

Настройки текста
      Холодно… мне было очень холодно. Мороз будто полностью заполнил мое тело и мою душу. А еще мне было очень больно. Я почему-то видел смерть, много смертей. Смерть простого крестьянина, которого казнили за неуплату дани местному барону, смерть французского повстанца времен Второй Мировой Войны. И еще сотни, тысячи моментов, когда жизнь того или иного человека обрывалась. Я чувствовал, понимал душой, что это ложь, сон. Последствия того, что меня всю ночь пытались сожрать, в прямом смысле этого слова. Но… я не мог прорваться сквозь густую, как кисель, пелену холода и видений. Единственное, что я видел — это смерть. И крики мертвых. И, кажется, мне уже не выбраться отсюда. Но… стоит попытаться. Ведь… я не хочу до конца дней проживать в этом ужасном мире. Поэтому… вперед, гребем руками. Несмотря на холод, несмотря на ужас. — В сторону, всем разойтись! — маг Огня, расталкивая всех вправо и влево, расчищал дорогу медикам, несущим на носилках тело молодого мага воздуха. Айхо постаралась на славу, и теперь студент не выглядел, словно свежий труп. Впрочем, это не отменяло сказанного старой китаянкой: нужно было помочь парню на ментальном уровне, причем срочно, очень срочно. — Шеф, везешь нас в первый округ, в собор Парижской богоматери, — отдав распоряжение водителю-медику, огневик повернулся к китаянке. — Айхо, ты со мной. — И что ты там забыл, бешеный? Там только слуги Господа, которые уже пять сотен лет как забыли, как к Богу Планеты обращаться да силами его пользоваться. — Вот именно, не умеют. Поэтому среди этих овец один волк и затаился. Волк, который нам нужен. Вперед, чего стоите, — прикрикнув на водителя, мужчина сел рядом с Казумой, который размеренно дышал. — Стойте, — едва машина тронулась, как путь им преградила молодая девушка. — Месье Александр, я Сана, куратор Казумы, возьмите меня с собой. Это моя вина, поэтому я должна… — Зае… ло, — схватив девушку за шкирку, маг закинул её в кабину кареты скорой помощи. — Вы все любите потрындеть, хуже горькой редьки. Понятно, почему вас фрицы поимели в прошлом веке. Чесать языками умели, воевать и делать дело — нет, — девушка было покраснела от возмущения, но предпочла замолчать. Ведь ее же взяли с собой. — И кто же обитает в святая святых Франции, что ты к нему нас направляешь? — Колдун, женщина, колдун. Причем не из последних, — на эти слова пожилая магесса невольно нахмурилась и чуть сжала кулаки. — Все-таки колдун? Ты же их знаешь, они потребуют что-нибудь мерзкое или невыполнимое. — Нет, не этот. У него передо мной долг на пару десятков таких операций по духовному восстановлению, — отмахнулся мужчина, глядя в окно задумчивым взглядом. — Приехали, — остановив машину, сказал медик. — Отлично. Несите парня к запасному входу. Он находится с восточной стороны собора. До девяти утра вход точно открыт. Сейчас… — посмотрев на часы на левой руке, мужчина удовлетворенно кивнул. — Всего восемь двадцать утра. Экскурсии еще не начались, тем более, что комендантский час еще не отменен. Лишних глаз не будет. После сразу поворачивайте налево, три пролета и входите в келью, на входной двери которой изображены два ангельских крыла. Вперед! Я их отвлеку и приведу колдуна.       Рванув вперед, Александр устремился к одному из самых известных католических соборов в мире. Именно здесь присутствовала сила самого Бога, от которой даже Короли духов стихий приходили в трепет и невольное уважение. Впрочем, Богу нет дела до жизни смертных. Молятся, дают божественную энергию, и то хорошо.       С пинка открыв святую обитель, мужчина вошел внутрь. Да, еще чтение молитвы не началось, но в главной зале собралось достаточно священников и епископов, поэтому… — Кто посмел ворваться так нагло в обитель господню без разрешения? — престарелый священник в белой рясе возмущенно вышел из толпы общающейся католической коллегии. — Ваш спаситель! — рявкнул в ответ маг, показывая на своём плаще нашивку Белого мага Огня, заставляя священника резко заткнуться. Религия религией, но магов религиозные организации уважали. Потому как у первых была реальная сила, и делали они реальные дела, в отличие от последних. — Мне нужен… а, я сам его вижу. Отец Серофий, как же я рад вас видеть, — все священники недоуменно обернулись в сторону достаточно молодого священника тридцати пяти — сорока лет. Ничем не примечательное лицо, простая короткая стрижка, неприметные серые глаза. На такого посмотришь и тут же забудешь. — А зачем он… — Исповедаться хочу, — в этот момент тонкий и профессиональных слух мага уловил открывшуюся заднюю дверь. — Конечно, я выслушаю тебя, маг Александр, особенно после сегодняшней ужасающей ночи. Прошу нас не беспокоить, — поклонившись священникам, мужчина подхватил под локоть Александра и повел в сторону кельи. — Ты какого лешего сюда приперся, особенно перед началом службы, Коргон?! Совсем страх потерял?! — стоило священнику отвести мага в сторону, представитель Церкви зашипел не хуже змеи. — Пришло время тебе выплатить часть долга мне. Сможешь помочь — прощу сразу два магических обязательства. — Согласен! — услышав последнюю новость, священник сам помчался в сторону своей кельи. — Так, а вот и твое желание, да? — только зайдя внутрь, колдун тут же оценил обстановку. — Душа бедного мага не пережила потрясений сегодняшней ночи. Разрешите, я скину личину. Так будет проще работать с магическими потоками. Щелкнув пальцами, маг стал стремительно преображаться. Волосы стали кроваво-красного цвета, черты лица приобрели хищный птичий оттенок, а в росте прибавился целый десяток сантиметров. — Начнем. Никто не должен мне мешать. Иначе душу мага в нормальное состояние я просто не вытяну. Ну-с. Как говорят местные святоши, с Богом. И еще. Дверь посторожите. А то мало ли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.