ID работы: 3485655

Детский дом

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вай. Просто Вай…глупое имя для девочки и вообще ребёнка, не так ли? Тяжело представить тех людей, которые подарили ей это имя, да и сама Вай понятия не имела, как они выглядели, ни крупинки воспоминаний. От Вай отказались родители, когда она ещё была младенцем, поэтому особой тоской маленькая девчушка не страдала, не хотела вернуться, наоборот, чтобы её приняли в другую семью, которая была бы сплочёнее и которая не бросает своих. А эти… что до них, если они оставили её, не такие уж это и хорошие родители, даже для взрослых они поступили глупо и несерьёзно — так размышляла Вай, часто забиваясь в излюбленный уголок. — Мне повезло. — любила говорить она самой же себе, посматривая на всех тех ребят, что проходили мимо неё и была права. По крайней мере, её не задирали и то хорошо, значит, ей можно не переживать…пока. За окном мрачный и интенсивный ливень, огромные и мощные капли гневно барабанят по стеклу, словно пытаясь пробраться в здание. Изредка появляются яркие вспышки молнии и глухие раскаты грома. Здесь такое часто, никто уже не боится, всё идёт своим монотонным чередом… Привычную атмосферу нарушила женщина. Очень высокая и очень красивая, её здесь раньше не было. Все дети с интересом её рассматривали, кто-то уже трепетал, представляя, что она, возможно, возьмёт кого-нибудь из них под опеку, а кто-то кидал высокомерные и саркастичные взгляды. Она что-то очень тихо обсуждала с воспитательницей, тем самым разжигая в сердцах несчатных и одиноких детей любопытный огонёк, в комнате было наредкость тихо. Когда воспитательница что-то шепнула на ухо той женщине, то она обернулась на Вай, мягко ей улыбнувшись, после вновь что-то шепча управительницы и выводя её из комнаты в коридор. Щёки Вай покрылись ярким румянцем, сердечко, что обычно бьётся так тихо и спокойно, сейчас вырывалось из груди принося неописуемое тепло. — Она…выбрала меня, ведь так? — к несчатью для Вай, её вопрос прозвучал слишком громко и ребята на неё немного гневно покосились. — Ага! Сейчас! — тут же воскликнул Питер, что резко соскочил со своего места и направился к Вай. — С чего ты это взяла? Ты не можешь быть чем-то круче меня. — в его словах гнев смешался с отчаянием, но Вай сделала вид, что не заметила, лишь гордо вздёргнула подбородок, смотря на Кёркленда сверху вниз. — Она улыбнулась мне, а это значит, что выбрала она именно меня. — девочка фыркнула сложив руки на груди. — Я теперь не такая брошенная одиночка как все вы, между прочим. Да вот только… Проходили дни, недели, месяца, но та женщина не возвращалась за ней. Вай было грустно, но она не отчаивалась, да и на это времени на это не хватало: после своего заявления в тот день, они нажила себе много врагов… — Ну… и где же эта твоя опекунша? — практически каждый день приходилось ей слышать, но Вай больше не забивалась в уголок, а с её губ слетало лишь гордое: — И всё-таки, я отличаюсь от вас, сирот. Меня-то выбрали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.