ID работы: 3486609

Реквием по Восторгу

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она, озираясь, идёт по серым и мрачным коридорам, ведя меня к следующей двери. Несмотря на спасение, дарованное мною, она до сих пор вынуждена копаться в трупах, собирая АДАМ. Мне остаётся надеяться, что она хотя бы видит тех ангелов, о которых твердила раньше, ещё до меня. Не хочу, чтобы из-за психологических особенностей, о которых говорила Тененбаум, девочка смотрела на изуродованные тела, пока против воли втыкала в них свой шприц. Рассмотреть её реакцию на это или же услышать какие-то фразы из её уст я не могу. Толпы мутантов, которым так необходима моя спутница, не дают мне время даже на мимолётный взгляд, обращённый к ней. Я обязан защищать её, пока она отдаётся своим привычкам и… особенностям. Мне не трудно. — Это был красивый ангел, мистер Би. Замечательно уже и то, что она до сих пор видит ангелов. Возможно, для неё и эта кровь на стенах продолжает казаться лепестками роз. Надеюсь на это всей душой, ведь то, что здесь происходит, не для глаз маленькой девочки. Тогда странно, что этот прекрасный мир с агнцами, розами и привязанностью к папочкам не исчез вместе с её желтыми глазами. Я ведь спас её и… Ну вот, я заставил её ждать. Мои размышления могут стоить ей жизни. Малышка открыла очередную дверь и за ней было нечто удивительное. Большой папочка на противоположном балконе. Он был бы не столь примечательным, если бы не его разъярённый и злой вопль. Маленькая сестричка будто и не видела его. Она лишь нетерпеливо пританцовывала, а когда я подошёл, она чуть ли не пропела: «Быстрее, мистер Би! Я вижу, как ангелы танцуют на небе». Я поспешил и двигался за ней, уничтожая турели. Увидев того Громилу, я вспомнил, как недавно на Большого папочку напал мутант. Он убили его, обрушив на него скелет, что сейчас покоится в центре зала. Кажется, скелет принадлежит киту, но я не уверен. Чем Рози так не угодил мутанту? Большие папочки без своих сестричек безопасны. Если только его сестричка благополучно сбежала и спряталась, уходя от неминуемой гибели. Моя же спутница очередной раз наткнулась, по видимому, на особенный труп, ведь на остальные она даже и не смотрела. Наверняка для этого есть какие-то причины, которые мне знать не обязательно. Пройдя ещё, мы все же встретили того Громилу, что так яростно кричал на том балконе. Я не знаю, что им движет, но он напал на меня, разрушив стену перед нами. Может быть, он был слишком одинок, что обезумел. Он ждал свою маленькую сестричку, но так и не дождался. Или его заволокло чувство ревности, что пробудилось, когда он увидел меня и девчушку в розовом платьице рядом. Слишком много теорий и так мало ответов. Да и сам этот город — одна большая теория. Этим он мне и нравится. Пусть тут везде царит безумие, пусть каждый шаг подобен смерти, но все же Восторг прекрасен. И вид из окна, которое мы сейчас проходим, тому доказательство. Я позволил себе отвлечься и остановился около него. Лишь на секунду, не более. Я видел пестрящие вывески и высокие небоскрёбы. Видел, как рыбы проплывали мимо домов и заглядывали в окна, смотря на весь этот бардак. В отдалённой части Восторга уныло кружил между зданиями кит и так же уныло уплыл восвояси. Город неминуемо движется к смерти, если уже не погиб. Когда-то чистое великолепие, а теперь руины. Это того стоило, Фонтейн? Жаль, я не смогу задать ему этот вопрос. Город на дне океана. Разрушенное превосходство, а в моей голове звучит лишь грустное соло скрипки, раздирающее душу. Передо мной последняя дверь. Открыв её, сестричка бежит прятаться в люк, а я неспешно иду за ней, пока Тененбаум даёт мне совет пополнить боезапас. Я, конечно же, приготовлюсь к встречи со своим врагом. Но перед этим девочка, выглянув из люка, протягивает мне свой шприц, предназначенный для последней битвы. Её маленькая ручка дрожит, а взгляд опущен вниз. Я не стал её подбадривать. Я только взял из её руки орудие, снял амуницию Большого папочки и направился к лифту, ведущему прямо к нему. Скрипка в моей голове продолжала играть реквием по Восторгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.