ID работы: 3487309

С горем пополам

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неуместно Это всегда неуместно. Все эти жесты, интонации, взгляды. Ничто не остаётся незамеченным, но это каждый раз не вовремя. Не для этой жизни, точно. Нужно спасать людей. Они в опасности, вот-вот умрут, им больно, им страшно. Не время любоваться и наслаждаться. Неуместно влюбляться в своего Хранителя. Всё равно, что влюбиться в своего лечащего врача. Хоббс со знанием дела предостерёг его однажды - ему это стоило брака... Бобби Хоббс неугомонный стратег и чертовски хороший друг. И искренне без ума от Клэр. Неуместно влюбляться в объект воздыхания твоего лучшего друга. Такие простые для понимания правила и столь же трудновыполнимые. Когда ему пришлось позаимствовать шпильку Клэр, чтобы добраться до безнадёжно поумневших ребят, её волосы безвольно распались в стороны. Вот бы задержать на ней полный внимания взгляд в тот момент, в деталях увидеть, как волосы рассыпались, и отложить этот момент в памяти. Но всё, что досталось Дэриену - лишь мгновение трогательно упавших локонов. Проще было не вставать и не глядя попросить эту несчастную шпильку, чтобы не убеждать себя потом - ты и без этого проживёшь, без этой упущенной возможности неуместного любования. Судьбе стоит серьёзно думать, прежде чем сводить всяких неудачников вместе У Судьбы прескверное чувство юмора, уверена Клэр, наблюдая коллективное хождение по мукам. Никто не смог бы придумать парочку смешнее. Это издевательство - свести Фокса с Хоббсом и наречь их лучшими друзьями. Этакая вселенская пощёчина, обиднейшая из насмешек. Вечно жалеющий себя вор-неудачник и недооценённый супер-солдат с манией преследования. Ничего общего, никакой перспективы, никакой взаимовыгоды. Что их держит вместе? Что заставляет заботиться и поддерживать друг друга? В каком диапазоне резонируют их характеры, позволяя сохранять интерес и нежность? Странные человеческие парадоксы. Чем думал Дэриен, когда грозился супер-умному Хоббсу собственной смертью? Когда был в шаге от забвения? Ради чего? Ради недалёкого и неловкого Бобби? Не задумываясь. Самый неудачный и провальный вариант лучших друзей, которые ещё и умереть друг для друга готовы. Как бы скверно то ни было, - это правда, они - лучшие. Когда они порознь, то это просто двое случайных неудачников, потерявшихся в водовороте успешной жизни. А вместе они совершают подвиги, не меньше. Безрассудность Дэриена и стратегичность Бобби идеально срабатывают в своей совокупности. Так что, идея свести их вместе - была одной из гениальнейших у Судьбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.