ID работы: 3487891

О лицемерии.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жил ангел. Звали его, а впрочем это не важно. Выглядел он как человек, только с крыльями из перьев.       У всех ангелов крылья были белоснежные, будто первый снег. А у него крылья были красного цвета, словно закат. Из-за этого его сторонились и никто с ним не общался. Даже среди ангелов не любят тех, кто выделяется.       Однажды дал Бог этому ангелу задание. Нужно было уничтожить деревню, в которой жили страшные и злые люди.       Спустился ангел на землю и увидел деревушку. Она была красива и опрятна, люди в ней милы и приветливы. Ангел был молод и не умел как остальные его собратья определять намерения человека, лишь взглянув на него. Решил ангел сам убедится в словах Бога. Обернулся странником и вошел в деревню. Все идущие ему на встречу улыбались и приветливо здоровались. Вот ангел заметил старушку с тяжелой сумкой, и решил помочь. Старушка показала где живет и пригласила остаться на ночь. Ангел с охотой согласился.       Дома их ждала внучка старушки. Она была красавицей. Внучка накормила его и уложила спать. Ночью ангел проснулся от скрипа двери, ведущей в его комнату. Через дверь вошла внучка хозяйки дома. Подойдя к кровати, она занесла кинжал над ангелом. Тот перехватил его и спросил, что же нужно девушке от него.       — Деньги, конечно.       — Но у меня нету ни гроша.       — Меня это не волнует, значит я просто тебя убью.       Ангел попытался убежать, но на улице его поджидали другие люди с оружием.       — Куда пошёл? Мы тебя отпускали? Вроде нет. Так что отдавай деньги и вади отсюда или мы тебя убъем.       Ангел не выдержал этого и одним сильным выбросом стёр деревушку с лица Земли.       Больше месяца ходил он подавленный, не мог поверить, что люди могут быть так лицемерны. Ушел после этого ангел из рая и поселился в горах. Больше его никто не видел, но поговаривают, что в тех горах завелась странная птица. Сама белая, а крылья, словно закат, алые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.