ID работы: 3488872

Растапливая лед

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Рождения Гарри справлял в кругу близких друзей. Но за столом отсутствовал самый главный и важный для него человек, который упрямо заявил, что не желает сидеть с ними, после чего скрылся в комнатах наверху, прежде чем дом наполнили представители Уизли, а также Невилл с Луной, Оливер с Кэти. Хагрид, к сожалению, не смог вырваться в Лондон, но прислал свой фирменный шоколадный торт. После нескольких тостов гости разделились на несколько группок, обсуждая что-то свое. Рядом с Гарри остались Рон и Джинни. Гермиона упорхнула на кухню, решив помочь Герою Магической Британии с посудой. - Дружище, когда ты уже соберешься и сделаешь предложение Джинни? – спросил его рыжий друг, положив руку на плечо именинника. Девушка покраснела и отвела глаза, но было видно, что ей тоже интересен ответ Гарри. Но как же им сказать, что… Взгляд Поттера заметался по комнате, пока не остановился на проходе в коридор. Гарри очень удачно находился, чтобы видеть черную фигуру на самом вверху лестницы. Несомненно, она тоже ждала его ответ. - Рон, Джинни… «Северус…» - Я люблю одного человека, - твердо произнес парень, все еще глядя туда: в темноту второго этажа, - так что это невозможно. Я не могу сделать предложение тебе, Джинни. Для меня ты как младшая сестренка. На него обернулись все. Угнетающая тишина распространилась в только что шумной гостиной. Лишь звук воды и звон посуды доносился со стороны кухни. - Не ожидал от тебя такого, Гарри, - больше Рон ничего не сказал, отдергивая руку и уводя побледневшую, явно готовую расплакаться сестру. - И кто этот человек, Гарри? Познакомишь? – спросил с любопытством Вуд. Наверно из всех друзей только Луна не была взволнована новостью, что Гарри Поттер влюблен в кого-то другого, а вовсе не в Джинни. - Простите, друзья, я пока не готов сделать признание. И тот человек тоже не готов его услышать. Гарри вновь посмотрел в проход, но на лестнице больше никого не было. *** Вечер наступил быстро, и гости стали уходить один за другим. Последней осталась Гермиона. Они долго молчали, устроившись на диванчике перед камином. Поленья весело потрескивали, разгоняя темноту всполохами огня. - Он там? Наверху? – тихо спросила девушка. - Да. Сказал, что не спустится, пока все не уйдут. И наверно никогда не захочет. Гарри тяжело вздохнул, закрывая глаза, и тихо продолжил: - Но это совсем не важно. Пускай не хочет видеть вас, не хочет общаться с моим окружением. Мне сейчас важно, чтобы он принял меня. Хотя бы меня. - Ну… он все еще здесь, и вроде я не вижу собранных чемоданов. - Они ему не нужны. Здесь мало его вещей. Чего мне стоило добиться, чтобы в ванной появились вторая зубная щетка и полотенце с халатом. - Значит, ты для него что-то значишь, - с уверенностью заверила Гермиона, в ободряющем жесте коснувшись его руки. Гарри с сомнением посмотрел на подругу, но ничего не сказал. Снейп просто согласился, что проживание под одной крышей сэкономит им время. Наверно лишь одна Гермиона знала, как трудно было бывшему преподавателю зелий восстановиться после яда Нагини. Конечно же, без помощи великого Победителя Темного Лорда не обошлось. Он помнил, как после массажной терапии возвращался из Мунго к себе домой. Как он согласился на это, что толкнуло к такому решению о принятии ответственности за выздоровление бывшего шпиона Ордена Феникса и самого Воландеморта, юноша не мог ответить сам себе. То есть мог, но только сейчас, когда Снейп восстановил память и процесс лечения застопорился. Ответ прост - влюбился. Тот ведь спокойно мог отказаться от помощи Поттера, переложив заботы на колдсестер. Но Снейп не сделал этого, хотя относился с подозрением к каждому слову юноши. Проверял и испытывал его терпение каждым чертовым сеансом. Однако позволял прикасаться к своей спине и шее. Благо ноги восстановились за неделю до того, как к Снейпу вернулась память. Мужчина явно переживал не самые приятные моменты и лишние минуты контакта с руками Поттера не пережил бы. - Я думаю, он сам еще не понял, как относится к тебе. Как он сейчас? - Хорошо. – Гарри был рад смене разговора, – почти не устает или делает вид, что не устает ходить и делать зарядку. Я пытаюсь следить, чтобы он не переборщил, но мне не всегда это удается. Мне кажется, его характер стал еще хуже… Они просидели еще час, молча доедая свои порции торта. - Все наладится, Гарри. Вот увидишь. Твои старания окупятся. Не может быть иначе. - Спасибо. Сможешь успокоить Рона? – неуверенно спросил Гарри, проходя вместе с подругой в прихожую. - Брось. Он сам успокоится, просто, как и все Уизли, они сильно переживают за самую младшую из них. - Ты, как всегда, права. - Пока, Гарри. И не переживай о Роне. Я поговорю с ним. И ты тоже поговори… с НИМ. После ее ухода Поттер все же решился подняться наверх, неся поднос с чаем и угощением в виде последнего куска торта. Не успел он остановиться перед нужной дверью, как та распахнулась. - Поттер, – мужчина явно не был рад его видеть сейчас, – Что это было за представление? - Какое, позвольте узнать? – Гарри как не в чем не бывало прошел в комнату и устроил поднос на столике. Но это была лишь маска. На самом деле юноша не чувствовал никакой уверенности. Мужчина долго ничего не отвечал. Видимо, тема для него была не из легких. О да, Гарри знал об этом. - Не будем играть в игры. Ладно? – устало спросил Гарри, - я отвечу вам, если я правильно понял, про что вы хотите узнать. Он стоял спиной к мужчине и не видел, как тот опасно сощурился. - Вы не верите, что я могу испытывать к вам чувства. Ведь вы поняли, про кого я говорю там внизу, признаваясь друзьям, что мое сердце занято совсем не красоткой Джинни. Но я вот что не понимаю… Почему вы так злитесь? Я не навязываюсь вам. Вы можете уйти в любой момент… Но если вы только позволите, стать ближе... Гарри резко развернулся, чтобы заглянуть в глаза Снейпа. - Если вы останетесь, то знайте: моего огня хватит, чтобы растопить лед в вашем сердце. По лицу мужчины пробежала тень, но Поттер ничего не заметил. Ему было ужасно трудно читать эмоции своего «пациента». - Самоуверенный… - Болван? Может быть. Но вот на счет уверенности я бы поспорил с вами, – юноша не весело улыбнулся, - Скажите, что мне сделать, чтобы вы поверили? - Вы уже все сделали, Поттер. Так что ничего не надо. Не говорить же мальчишке, что тогда, когда к нему вернулась память, то все, что было до этого, стер всего лишь какой-то массаж? Хотя почему какой-то? Это было ужасно приятно, непривычно, неприемлемо, чтобы кто-то так нежно касался его плеч и шеи, избегая дотрагиваться до незажившей раны. Снейп не видел того, кто это делал для него, но знал, что это Поттер. Ведь теперь он помнит все и особенно этого мальчишку, который сейчас бессовестно мучил его приятными касаниями чутких пальцев. Еще чуть-чуть он позволит Поттеру делать лечебный массаж, а после оскорбит, ударит словом, оттолкнет своей извечной язвительностью, всем тем, чем привык закрываться. Потому что… Что? Это неправильно, что молодой человек проводит свое время со своим бывшим не очень-то молодым профессором? Он просто не верил тогда, что у Поттера нет коварного плана. Думал, что тот хочет что-то взамен. В какой-то степени да, вот сейчас, например. Гарри явно хотел ответа, взаимности. Что-нибудь. Это так явственно можно было прочитать в зеленых глазах, более не скрытых за дурацкими стекляшками очков. - Можешь попробовать растопить лед, - тихо разрешил Северус. Знал бы мужчина, что его немедленно сметут объятиями, то обязательно подобрал бы другие слова. Но Гарри не был в курсе того, что лед давно тронулся, и этой ночью не давал уснуть мужчине до самого утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.