ID работы: 3489696

Сказка на ночь.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнолия в зимний период становилась сказочно волшебной. Воздушные облака снега укрывали город, словно пытаясь защитить от серой грязи осени. Почти во всех домах плескался огонь в камине, создавая ту уютную и домашнюю атмосферу, которая присуще только зиме. Дети, несмотря на морозный холод, были счастливы как никогда, бросаясь друг в друга снежками и лепя снеговиков. А по вечерам узкие улицы освещали редкие фонари, бросая золотистый свет на сугробы снега, тем самым делая вечер более таинственным и чарующим. Джубия любила зиму. Особенно в этом маленьком городке, где она еще пятилетним ребенком по вечерам слушала рассказы мамы о Ледяном Грее, попивая горячий шоколад, и укутавшись в теплый плед. Маленькая девочка слушала маму с блеском в глазах, рисуя в воображении образ ледяного мага, который живет в ледяном дворце. Перед сном, она всегда выглядывала в окно, вдыхая морозный воздух, и была уверена в том, что сейчас он парит над ее окном, и улыбается ей. Она не засыпала, не пожелав спокойной ночи своему, по ее мнению, будущему мужу. Тогда она была одержима этим сказочным персонажем, и всегда мечтала выйти за него замуж. Но девушка выросла, и в свои восемнадцать лет не верила в детские сказки. Вместо сказочных персонажей, ее мысли занял завидный красавчик с параллельной группы, Леон Бастия. И какого же было ее удивление, когда она узнала, что он уже давно отвечает ей взаимностью. Джубия была довольна своей жизнью, и больше никогда не вспоминала о Ледяном Грее. Лишь однажды, когда девушке было десять лет, ее спросили: - Джубия, а ты веришь в Ледяного Грея? - Ну конечно, нет,- отмахнулась тогда рукой девушка,- Это же все сказки! За эти десять лет образ мага потихоньку ускользнул из памяти девушки, и о нем никто не говорил. До сегодняшнего дня. На улице уже давно стемнело, а девушка ожидала свою маму, которая должна была прибыть после двухдневной поездки на свадьбу к ее двоюродной сестре Люси. Сама Джубия не могла поехать к любимой сестре, так как готовилась к экзаменам. Накрыв на стол, и приготовив мамин любимый пирог, Джубия решила скоротать время за чтением книги. Однако, ее мать не заставила себя долго ждать. После краткого приветствия они сели за стол. - Ну как прошла свадьба?- поинтересовалась девушка. - Все было просто восхитительно!- восторгалась красивая женщина средних лет,- Я натанцевалась на весь год!- засмеялась она. - Рада, что все хорошо прошло,- улыбнулась Джубия,- Жаль, что меня там не было. - Люси, конечно, огорчилась, но отнеслась с пониманием,- сказала женщина,- И сказала, что твою свадьбу ни за что не пропустит. - Ой, до моей свадьбы еще жить, да жить,- отмахнулась девушка, немного смутившись. - А помнишь,- вдруг начала ее мама, спокойным взглядом рассматривая узоры на своей чашке, а ее губы тронула слабая улыбка,- Как ты хотела выйти замуж за Ледяного Грея? Джубия удивленно взглянула на мать, не понимая, с чего она вспомнила событие столетней давности. - Ты серьезно?- вспыхнула девушка,- Я же тогда была ребенком! С чего ты вообще это вспомнила? - Не знаю,- пожала плечами женщина, и улыбнулась чему-то неведомому,- Ну ладно,- вдруг встала она,- Я устала после дороги, и пойду спать. С этими словами она удалилась в свою комнату, и напоследок поцеловала дочку в лоб. Джубия сидела в своей комнате, пытаясь вызубрить конспект, заданный домой. В полумрачной комнате горел лишь светильник на ее столе. Был уже двенадцатый час, и девушка после очередного зевка решила, что продолжит завтра. Убрав все книги в шкаф, она потянулась к шторкам, чтобы прикрыть окно, но почему-то остановилась, уставившись на улицу. Оперившись руками об подоконник, и разглядывая сильные порывы ветра, от которого снег кружился в воздухе, словно в танце, она вспомнила былое. Она вспомнила те времена, когда упрямо верила в существование ледяного мага, и была влюблена в него детской и наивной любовью. Те времена, когда каждый вечер просила свою маму рассказать ей очередную историю про Ледяного Грея, создавая разные образы в голове. В те времена, когда была уверена, что видела красивого паренька с черными-черными волосами, парящего у нее под окном. - Ледяной Грей,- тихо прошептала девушка, пальцем следуя вдоль морозным узорам на окне, и слабо улыбнулась. В сознании вырисовывался тот самый образ взбалмошного паренька, который она позабыла за тринадцать лет. Белая, словно только выпавший снег, кожа. Волосы, чернее зимнего ночного неба, и такие же глаза. Джубия распахнула окно, пропуская холодный ветер в комнату, и вдыхая морозный воздух, прямо как тринадцать лет назад. И на миг, она опять почувствовала себя пятилетним ребенком. На миг, она опять поверила в него. - Спокойной ночи,- сказала девушка, прежде чем закрыть окно . Прежде чем снова забыть о ледяном маге, который с досадой и печалью в глазах, ответил: - Спокойной ночи, Джубия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.