Часть 1
18 августа 2012 г. в 15:55
Невозможно сказать точно – сколько жизней мы прожили.
И сколько проживем, прежде, чем найдем друг друга.
Однажды, я уже почти догнал тебя. Я загнал своего коня, и едва не погиб, когда он споткнулся и рухнул подо мной, выбросив из седла на пыльную дорогу.
Чтобы я увидел парус уходящего в закат корабля.
Твои мягкие, темные волосы, синие глаза, губы…
Запомнив это отчетливо, я все же не узнал тебя, когда оказался твоим слугой. Судьба забавно распределяет роли. Я неверно толковал вмиг вскипающую в жилах кровь, когда прикасался к тебе. И понял слишком поздно, когда ты снова ускользнул.
Твои пальцы на моей груди. Полумесяцы у основания ногтя. Длинные, четкие линии на внутренней стороне ладони.
Я помню. Но ты снова прячешься от меня, скатываясь в окоп, перезаряжая винтовку и выбираясь обратно, чтобы встретиться взглядами. И замереть. Чтобы узнать, вспомнить, полюбить, возненавидеть и простить.
Пулеметная очередь валит нас обоих, едва мы сделали шаг навстречу друг другу.
Я отчаялся. Сколько столетий прошло с тех пор, как судьба разлучила нас? Сколько жизней пронеслось перед глазами?
Где-то ты, может быть, сейчас тоже смотришь на падающий снег и ощущаешь странное «нечто», когда вспоминаешь то, чего никогда в твоей жизни не было.
Но оно было. Было в нашей жизни. Из которой нас обоих так безжалостно вырвали и не дали отправиться рука об руку в иные миры.
Ты чувствуешь эту горечь и обиду, но не понимаешь - откуда они.
- Иди, я догоню.
- Нет, нет. Держись за меня, отобьемся.
- Иди! Ты нужен остальным. Со мной они ничего не сделают.
Артур смотрит на Мерлина, опускает взгляд вниз, снова возвращается к глазам. На щеке царапина, и он осторожно проводит пальцем по ее краю, приглаживает завиток на висках, скользит по волосам к затылку… Вся эта медленная нежность, чтобы потом быстрым отчаянным движением притянуть к себе и целовать.
- Я вернусь.
- Конечно же ты вернешься.
Мерлин улыбается, поводит плечами от промозглого тумана, расстилающегося в долине, и закрывает глаза.
Странно, но я перестал чувствовать холод. Стоя у раскрытого окна, чувствуя холодный ветер, забрасывающий колючие снежинки внутрь комнаты, я смотрю на крошечное окошко в доме напротив. Свет из него тонкой стрелой опускается на землю.
Черноволосая макушка изредка показывается в узком проеме.
Мои ноги немеют, и я боюсь сделать шаг, рискуя упасть на усыпанный холодными каплями пол. И тут я ловлю твой взгляд. Внимательный, долгий, изучающий взгляд. И даже отсюда я вижу, что твои глаза синие, а губы точно такие же, что и сотни лет назад. Ты поднимаешь ладонь с полусогнутыми пальцами и медленно их распрямляешь.
Не время улыбаться, но мне так хочется…
Он возвращался, раз за разом. Но не находил ничего, кроме холодных камней.
И он клялся, клялся, клялся, клялся, что отыщет его.
На этот раз я не стану бросаться к тебе, сломя голову. Чтобы судьба вновь не запрятала тебя в другом времени, в другой стране, в другом мире.
Пусть свет из тайного окна льется зимними вечерами. Главное – что ты рядом.