ID работы: 3492986

Невидимый фронт

Гет
R
Заморожен
145
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 6. "Запоздалое предупреждение"

Настройки текста
      Берн, Музей Пауля Клее,       День,       4-е августа       Третий секретарь посольства РФ в Швейцарии Илья Лисов решил потратить свой выходной день на посещение знаменитого музея художника авангардиста Пауля Клее. Большим поклонником и знатоком высокого искусства Лисов не был, но статус дипломатического работника предполагал быть хотя бы «в теме». И вот, уже больше получаса, дипломат неспешно прохаживался по залам музея переходя от «Портрета эмоциональной дамы» к «Пейзажу у Аре» и далее по экспозиции.       Но когда Лисов задержался напротив картины «Парк у Лю» в полуметре от него встала девушка. Помолчав пару мгновений незнакомка обратилась к дипломату.       - Простите что отрываю вас от культурного отдыха, но мне нужно передать сообщение для вашего посла. Дело не терпит отлагательств. - не поворачивая головы, так чтобы её расслышал только Илья сказала девушка.       «Провокация? Попытка вербовки? Скармливание дезинформации?» - пронеслось в голове молодого дипломата, пока он обдумывал ответ.       - Это ни провокация, ни вербовка. А то что не деза увидите сами, но боюсь тогда будет уже поздно. - усмехнулась девушка, будто прочитав мысли Лисова.       - Согласитесь, тяжело довериться в такой ситуации и воспринимать вас без подозрения. – ответил Илья девушке. - И вообще, почему бы вам не подать информацию по официальным каналам?       - Слишком долго и слишком много лишних рук, ушей и глаз. Через посла будет быстрее. К сожалению его график, слишком плотный и безопасно к нему я не смогла подобраться. Поэтому вся надежда на вас.       - Хорошо… Давайте попробуем. Что вы хотите передать? – спросил у девушки Илья, нащупавший наконец-то в кармане диктофон и включивший запись разговора.       - Я из BND, отдел GL. Мой шеф, оберст Дитц просил передать информацию для полковника ФСБ Виктора Северова. Цитирую: Моряк и Фермер решили играть независимо от Актёра. Цель игры - противодействие Гению, противодействие научно-исследовательскому направлению по НД в РФ. Возможен контроль или устранение Англичанина. Фермер ввёл в игру Стерву. В качестве подтверждения информации, оберст просил напомнить вашему полковнику про свой должок за Францию, три года назад. Это всё… Жаль конечно терять столь приятного собеседника, но мне кажется, что вам уже пора. - с лёгкой улыбкой закончила девушка, намекая Лисову, что с передачей информации стоит поторопиться.       Распрощавшись с девушкой дипломат заспешил в посольство. Впрочем, понимая важность соблюдения конспирации в таком щекотливом вопросе, Лисов не помчался в посольство напрямик. Вместо этого Илья вызвал такси и отправился в другой конец города, где побродив минут двадцать по магазинам и по накупив всякой всячины уже на общественном транспорте отправился в соседний с посольством район. Оттуда, в свою очередь, дипломат направился пешком, в меру знаний и навыков проверяясь на наличие слежки.       Ни слежки, ни попыток противодействия не было. Однако, когда Илья был уже в пределах прямой видимости от посольства РФ из бокового проезда, наперерез дипломату, распугивая окружающих, выскочил легковой автомобиль. Из перегородившей тротуар машины вышло трое мужчин, которые недвусмысленно держа руки под полами пиджаков направились к Лисову.       Затравленно озирающийся и испуганный дипломат позволил тройке неизвестных подойти и обступить себя. Но когда один из неизвестных протянул руку чтобы схватит Лисова, дипломат резко выбросил ему в лицо пакет с недавно купленными швейцарскими сувенирами, после чего резко пробил стоящего слева в пах и толкнул его согнувшуюся тушку в третьего, сбивая того с ног. Выведя преследователей на несколько мгновений из строя, дипломат перепрыгнув капот автомобиля что есть сил помчался к воротам посольства, надеясь, что в толпе гражданских, среди кучи камер наблюдения и почти на пороге посольства, преследователи не отважатся стрелять.       Но видимо Лисов недооценил собственную значимость для неизвестных. Не успел Илья отбежать и на тридцать метров как позади послышались выстрелы нападавших.       Дипломат бежал максимально быстро как мог, старался укрываться за киосками, остановочным комплексом. Но всё-таки один из трёх стрелков оказался удачливым, и острая боль пронзила правый бок Лисова в десятке метров от ворот посольства.       Илья упал зажимая кровоточащую рану, сразу же почувствовалась слабость и вселенская усталость. Казалось не осталось сил даже просто перевернуться на спину.       Дипломат развернул голову в сторону посольства и увидел, что на внутренней стоянке, перед воротами, находится машина посла. Видимо охрана услышав выстрелы отменила выезд на очередное мероприятие.       Помня о необходимости передать информацию, Лисов на силе воли сумел подняться и пробежать оставшиеся метры. Пересекая линию ворот, мутнеющим взором Илья успел заметить, как к нему, от автомобиля, бегут знакомые ФСОшники из охраны и прикрыв его расстёгнутым бронежилетом прячут за машиной посла.       Последнее что успел сделать теряющий сознание третий советник, это узнать в одном из склонившихся над ним лиц - посла Иванникова, и прохрипеть.       - В… в кармане… Дик…фон…Информа…ция… БНД… д…для… овника Севе…рова… Воздух! - разразившихся после этого событий, приведших к организации срочной операции по доставке сверхсекретной информации лично послом в Москву, Илья Лисов уже не видел.

***

      Токио, район Гинза,       День,       4-е августа       Майя Ямада в силу особенностей своего стеснительного характера редко ходила по магазинам. Да и не для кого ей особенно было наряжаться. Так как будучи школьницей Майя посвящала себя всю учёбе и тренировкам с НД, а став преподавателем уделяла всё время работе, чтобы приблизиться к уровню столь уважаемого семпая – Чифую Оримуры, то к своему двадцати одному году пришла с внушительным багажом знаний и лётной практики, но с отсутствующей как класс личной жизнью.       Не то чтобы Ямада боялась или не любила парней, нет. Она просто не знала и не понимала их. Если дело ограничивалось работой или формальным общением, то всё складывалось относительно нормально, но когда дело переходило к общению личному, особенно тет-а-тет, Майя начинала ставить рекорды по неуклюжести, смущению и косноязычию. И после очередной неудачи на романтическом фронте девушка лишь ещё больше замыкалась в учёбе или работе, всё больше уходила в себя, пряча свои чувства и стремления под своими большими очками. Поэтому Ямада и чувствовала себя уютно, на своем месте, будучи преподавателем Академии НД. В кругу одних девушек Майя могла быть собой, ничего не скрывать и не бояться.       Однако её спокойная гавань в один момент была потревожена. Внезапно в Академии появились два новых ученика. Два молодых, симпатичных, интересных мальчика. Даже, пожалуй – молодых человека. И снова сердце Ямады забилось быстрее обычного. Нет, она не влюбилась, хотя тот же брат Оримуры-сенсей был довольно симпатичным. Нет, просто Майя глядя на оживившихся учениц, устроивших состязание за внимание парней, вспомнила о своём одиночестве и всех своих неудачах. А сердце и душа ведь требовали того самого чистого и великого чувства. Того дорогого и единственного человека…       Но Майя лишь напомнила самой себе что ничего хорошего из этих её стремлений никогда не выходило и решила снова загнать поглубже все эти мысли и стремления.       Ей помешал случай. Случайное столкновение с незнакомцем в коридоре летнего лагеря Академии. Высокий гайдзин с бездонными серыми глазами словно стихийное бедствие, ворвался в тихий внутренний мир Ямады и переворошив его растворился подобно утренней дымке.       На пару-тройку лет старше её, офицер, русский, высокий и такой величественный в своей иссиня-черной форме он казался таким бесконечно далёким. Но при этом был особенно притягателен для смущающегося сенсея.       Ямада не понимала почему, но её тянуло к этому офицеру. Майя радовалась каждому заседанию комиссии, проверяющей их летний лагерь, где присутствовал этот русский, радовалась каждой случайной встрече в общей столовой. Но проверки закончились, и представители разных стран разъехались по домам. Уехал и этот высокий гайдзин, лишая Майю редких радостей случайных встреч.       Однако Ямада-сенсей надеялась, что товарищ майор в качестве куратора будет навещать и контролировать своего подопечного Гарри Блэка во время его учёбы в Академии, а значит, что он будет время от времени появляться в стенах Академии и к этому сенсею надо быть готовой.       И вот чтобы не ударить в грязь лицо при очередной встрече с понравившимся мужчиной, Майя и решилась на этот внезапный вояж по магазинам и бутикам. Но в одиночку, оторванной от модных трендов и новейших понятий красоты Ямаде было сложно выбрать среди множества новинок то чтобы подошло ей и гарантированно произвело впечатление на русского офицера.       Прогуливаясь от одного бутика к другому, Майя не заметила, как задумавшись задела проходящую мимо неё длинноволосую платиновую блондинку.       - Ой, простите я вас не заметила… - поспешила извиниться учительница машинально потирая предплечье, в которое блондинка при столкновении ткнулась уголком своего клатча.       - Да нет ничего, я тоже виновата. С вами всё в порядке, вы что-то не очень хорошо выглядите? – ответила девушка, заставив Ямаду удивиться. Ведь она прекрасно себя чувствовала.       - Вам определённо надо к врачу. - продолжала настаивать девушка, придерживая Майю под локоток. – Давайте я вам помогу. Вот присядьте пока сюда... - блондинка участливо потянула сенсея в сторону ближайшей скамейки.       В этот момент собирающаяся возразить Ямада почувствовала нарастающую волну жара, прокатывающуюся по телу и голова девушки начала, всё больше и больше набирая обороты, кружиться.       - Что же делается, что делается! А я ведь предупреждала... Мужчина, мужчина! Да вы, помогите доставить девушку в больницу, ей не хорошо.... - причитая девушка цепко придерживала начинающую терять ориентацию Майю.       Сквозь замутнённый головокружением взор Ямада-сенсей успела увидеть, как подошедший мужчина взял её на руки и в сопровождении платиновой блондинки куда-то понёс. После чего сознание Ямады померкло окончательно.

***

      Москва, Лубянская площадь,       Ночь с 4-го по 5-е августа       - «… Это всё… Жаль конечно терять столь приятного собеседника, но мне кажется, что вам уже пора…» - хозяин кабинета выключил воспроизведения аудиозаписи и вопросительно посмотрел на подчинённого. - Какие мысли по всей этой ситуации, Комиссар?       - Ситуация не стандартная, но просто так Хельмут Дитц не стал бы раскрываться перед нами своего агента. Да и отсылка к трёхгодичной давности событиям в тогда ещё французском Провансе… Тогда наш плотный контакт позволил вытащить из-под удара многих как немецких, так и наших агентов, спасти большое количество туристов и мирных граждан, да и вообще отделаться малой кровью. - помассировав переносицу ответил генералу полковник Северов.       - Значит оберст посчитал события настолько серьёзными что рискнул на прямой контакт… Ты всё понял в сообщении?       - Так точно, товарищ генерал. «Моряк» - это обозначение адмирала Стива Роджерса, председателя ОКШ. Под «Фермером» скрывается Джеймс Бреннан - директор ЦРУ. По всей видимости они начали какую-то масштабную операцию без санкции и ведома Белого Дома и лично президента США – «Актёра».       - А что по заявленным целям «игры»? – что-то отметив в своих записях спросил хозяин кабинета.       - Противодействие «Гению» - Табанэ, так мы с Хельмутом называли в своих разговорах «Ушастика», ещё до того, как она стала злоупотреблять кроличьими ушками и была более адекватна. После инцидента с «Благой Вестью» и уничтожением ряда исследовательских центров и ценных научных светил на территории США подобная реакция двух ключевых силовиков понятна и в принципе ожидаема, да и в определённой степени может сыграть нам на руку. Со второй целью уже не так радужно и приятно. Придётся усилить контроль и охрану в наших НИИ и КБ, и активизировать контрразведывательную деятельность на местах. Наверняка Бреннан вытащит из-под полы «спящих» агентов и подстегнёт работу действующих. Но тут ряд наработок уже есть, кое-что мы и так готовили по данному направлению дабы пресечь деятельность «Ушастика». Подробный доклад могу представить уже в понедельник. - дождавшись согласного кивка генерала Северов продолжил. - «Англичанина» мы и так уже прикрываем, деятельность представителей Клира и группы Исаева принесла очень хорошие плоды. В том числе в рамках испытания технических и магических новинок в боевых условиях. А захваченным «Кандалам сдерживания» Клир до сих пор не нарадуется, они давно хотели изучить столь редкий магический артефакт и очень нас благодарили за подобный подарок. В связи с вышесказанным считаю, что наблюдение, попытки вербовки, силовое устранение «Англичанина» силами спец. служб США сейчас не возможно, но… - полковник замолчал собираясь с мыслями.       - Это «но», полагаю, и есть упомянутая в сообщении «Стерва», да Виктор? – генерал отложив записи в сторону заинтересованно взглянул на Северова.       - Да, вы правы Александр Борисович. И я уверен, что именно из-за неё начальник отдела GL пошёл на столь беспрецедентные меры по передачи информации. Хельмут знал Иванникова ещё в бытность того атташе в Провансе и помнил о его знакомстве со мной. - вздохнув Комиссар продолжил. - Про «Стерву» мы смогли узнать очень мало. Мы даже не уверены, что имя «Эда», под которым она проходит у нас и в БНД, настоящее. Но мы знаем точно о её личном участии в ряде крупных операции Бреннана. Формально, она не состоит в штате ЦРУ и «Фермер» привлекает её в тех случаях, когда надо сделать что-то грязное, громкое, и чтобы это нельзя было связать на прямую с Лэнгли. Методы у неё довольно специфичные, жестокие. Не любит действовать в лоб, на прямую, поэтому наверняка будет вербовать кого-то со стороны, из дальнего окружения «Англичанина».       - Надо предупредить и соответствующе проинструктировать Исаева. - заметил хозяин кабинета, перекладывая документы на своём рабочем столе. - Не нравиться мне эта бреннановская «Стерва», пусть майор будет готов к её появлению.       - Так точно, товарищ генерал. Исаев на днях вернётся в Россию для решения вопроса с вышедшими из строя спецкостюмами, что были разработаны в рамках проекта «Мгла», у меня будет возможность лично с ним встретиться и довести информацию.       - Хорошо… С этим закончили. Что у нас дальше по вопросам? - и два руководителя продолжили рабочее совещание.

***

      Токио, район Синагава,       Тоже время       Майя Ямада постепенно приходила в себя. Голова просто раскалывалась, а вестибулярный аппарат, казалось, воевал с планетарной гравитацией.       Не открывая глаз Ямада пыталась вспомнить что же с ней случилось и почему ей так плохо и вообще где она. Майя помнила, как весь день она ходила от магазина к магазину, ликвидируя пробел в своём гардеробе, вспомнила случайное столкновение с девушкой. Столкновение, девушка, укол! Вспомнив всё Ямада-сенсей распахнула глаза…       Распахнула, чтобы сразу же зажмурить заслезившиеся веки. Прямо в лицо девушке бил мощный луч света.       Проморгавшись Майя решилась открыть глаза ещё раз. На этот раз глазам удалось привыкнуть к свету, и сенсей смогла рассмотреть себя и место где она находится.       К своему ужасу, девушка обнаружила себя полностью обнажённой и подвешенной за руки по среди какого-то пустующего, мрачного ангара. Но больше всего Майю напугало наличие в этом ангаре помимо неё пяти крепких мужчин в масках, которые полностью закрывали лица, оставляя открытыми только глаза. И эти мужчины заметив пробуждение Ямады сейчас шли в её сторону. Взгляд всех пятерых не предвещал ничего хорошего…       - Уже прониклась ситуацией дорогуша?... - прозвучал тихий, почти сексуальный голос возле самого уха Ямады, заставив тут дёрнуться всем телом, отчего цепи которыми была зафиксирована девушка весело зазвенели своими звеньями.       Майя попыталась обернуться на смутно знакомый голос, но этого не потребовалось. Из-за спины учительницы вышла та самая, платиновая блондинка, девушка с которой Ямада столкнулась сегодня в Гинзе.       - Вижу прониклась, - рассмеялась сухим, каркающим смехом блондинка встав перед подвешенной Майей. - Моим ребятам так скучно в вашей стране… - растягивая слова произнесла девушка. - Но твоя компания наверняка поможет им скрасить пару тройку вечеров. - блондинка попыталась провести тыльной стороной ладони по щеке Ямады, а когда сенсей попыталась отдёрнуть голову, схватила её за шею и придвинувшись почти вплотную к лицу Майи, со змеиной улыбкой почти прошипела, - Интересно через сколько ты сломаешься, и сама начнёшь подмахивать парням, а? Через два круга, три? Или может быть ты у нас уже шлюха и тебе наше развлечение будет только в радость?       - Нет, нет, нет…Я не такая, я не хочу! Не надо!! - попыталась вырваться из захвата блондинки Ямада, но смогла лишь как птица в силках, забиться в связавших её цепях под каркающий смех пленившей её девушки.       Мужчины же, к тому времени, подошли вплотную и обступив Майю полукругом стали беззастенчиво разглядывать её обнажённое и беспомощное тело.       - Давай сделаем процесс интереснее дорогуша, если ты не против… - ухмыляясь, блондинка достала из внутреннего кармана своего костюма маленькие медицинский инъектор. - С этим «коктейлем» тебе будет гораздо приятнее, обещаю.       Жестом приказав двум мужчинам зафиксировать пытающуюся вывернуться Ямаду, блондинка быстрым, точным движением ввела препарат в шею Майе.       Перед глазами и так мучающейся от головокружения учительницы взорвался калейдоскоп фейерверков, а от места укола, по всему организму начали распространяться волны жара, вызывающие судороги конечностей и резкое потоотделение.       - Почувствовала первые эффекты «коктейля» - снова заглянула в глаза Ямаде блондинка. - Но уверяю тебя это только начало… - девушка плотоядно облизнулась и приблизившись вплотную к Майе положила руку ей на бедро. - Самое интересно начнётся через несколько мгновений, когда эффект «коктейля» дойдёт до твоих нервных окончаний… - рука блондинки начала медленно двигаться с внешней стороны бедра Ямады ко внутренней. - Тогда любое прикосновение к твоей коже начнёт дарить тебе неземное наслаждение, но помимо наслаждения прикосновение будет приносить также и боль. Посмотрим, сколько продержится твой разум на таком контрасте! - со смехом закончила блондинка увидев по поведению Ямады что её касания уже дают соответствующий эффект и отступив предоставила поле деятельности мужчинам.       Раскрасневшуюся Ямаду сняли с фиксирующей цепи и бросили на грязный матрас, лежащий на полу ангара.       Следующие пятнадцать минут блондинка с садисткой ухмылкой наблюдала за извивающимся и стонущим в руках пяти мужчин обнажённым телом. Мужчины чётко следовали её приказам и ничего кроме касаний руками себе не позволяли, однако для разгорячённого особым «коктейлем» тела десять рук были подобны групповому изнасилованию.       Дав знак остановиться, блондинка присев на колено склонилась над тяжело дышавшей Ямадой.       - Ну как дорогуша, понравилось развлечение? - со змеиной улыбкой спросила девушка поймав затуманенный взгляд Майи.       - Н-н-не надо… больше… Прошу… Л-л-учше убейте… - прошептала еле шевеля прокушенными губами Ямада-сенсей.       - Ну уж нет! Так легко ты не отделаешься дорогуша! - рассмеялась платиновая блондинка. - И потом, если мы тебя убьём, с кем развлекаться мальчикам? - она с улыбкой обвела взглядом столпившихся вокруг мужчин. - Хотя… Хотя у меня есть одна мысль… - с этими словами девушка достала фотографию и бросила её на матрас перед лицом Ямады.       На фотографии Майя с ужасом узнала своих учениц - Нохотокэ Хоннэ с подружками.       - Мы могли бы заменить тебя этими малышками. А для этой белочки-косплейщицы, - точёный пальчик блондинки ткнулся в лицо Хоннэ на фотографии, - Мы найдём костюмчики поинтереснее. - блондинка рассмеялась пристально глядя в глаза Ямаде.       - Нет-нет-нет! Не надо! Только не их, только не учениц! Делайте со мной что хотите, только не трогайте их! Не тро… - блондинка отвесила сваливающейся в истерику Майе смачную пощёчину и схватив за подбородок холодно, глаза в глаза, произнесла.       - Тогда ты будешь делать то что мы скажем. И будешь хранить наш маленький секрет ото всех. И только тогда, ты слышишь, только тогда ты сможешь спасти себя и своих дорогих деток. Ты всё поняла?       - Д-да…       - Хорошо. Мы станем очень близкими друзьями... - сказала довольная блондинка и достав ещё один инъектор сделала укол Майе.       Ямада-сенсей почувствовала лёгкость и опустошённость, окружающий мир стал невесомым и закрутившись в световом вихре канул в тьму вместе с сознанием девушки.       - Билли! Девчонку вымыть, одеть и аккуратно доставить домой. Да, смотри покупки её не забудьте туда же закинуть. Отвечаешь за неё головой, не испорть мне работу! - отдав распоряжения одному из мужчин, платиновая блондинка не оборачиваясь пошла к выходу из ангара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.