ID работы: 3492986

Невидимый фронт

Гет
R
Заморожен
145
автор
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 9. "Под покровом тьмы"

Настройки текста
      Россия, Челябинская область, озеро Увильды,       Ночь,       С 6-го по 7-е августа       Закатное солнце окончательно скрылось за лесными верхушками, и озеро с окружающей местностью окутала ночная тьма.       Продолжающие редкий отдых, офицеры и их подруги сидели в тесном кругу вокруг большого костра и весело что-то обсуждали, однако одна парочка покинула дружную компанию и сейчас гуляла по песчаному берегу, в отдалении от основной массы отдыхающих.       Девушка, скинув обувь, неспешно брела омывая стопы в прохладных водах уральского озера, одной рукой сжимая ладонь идущего рядом парня. Так и шли они молча, и думая каждый о своём. Пока впереди не показалось большое нагромождение скальных валунов разных форм и размеров.       Подхватив девушку на руки, мужчина присел на один из камней. Девушка, же отбросив на песок ненужную в данный момент обувь, обхватила шею мужчины руками и прижалась лицом к его груди.       - Максим… Почему ты скрывал какой ты на самом деле? - неожиданно спросила девушка подняв взгляд и вглядываясь в лицо мужчины.       - Что ты имеешь в виду Оль? Я вроде такой, как всегда. - попытался отшутиться Исаев. Но девушка только помотала головой, рассыпая свои русые волосы по плечам.       - Нет, я же видела тебя, когда ты пел. Тот взгляд, те интонации. Тогда ты был другим. Ты был хищником, бойцом. Привыкшим драться и убивать. - девушка ненадолго замолчала. - Но знаешь, мне это понравилось. Не знаю, как, но я почувствовала, что ты сможешь меня защитить чтобы не случилось, что я могу быть спокойна за твоей спиной и что даже собственная смерть не станет для тебя препятствием к выполнению задания.       - Мда… Наверное я не ту профессию выбрал. Надо было в актёры идти. Вон какое впечатление на аудиторию произвожу. - засмеялся Максим, получая от девушки в качестве наказания шутливый удар нежным кулачком в грудь.       - Хватит смеяться! Я же серьёзно… - возмутилась Алабаева. - Знаешь, я общалась со многими офицерами из группы полковника Асланова. Да и просто по службе пересекалась с многими. Плюс происхождение из потомственной офицерской семьи сказывается. У меня можно сказать уже профессиональный взгляд на таких как ты. Воина от неоперившегося щегла я легко отлечу. - продолжила настаивать девушка. - Вот помнишь того старлея вэвэшника с длинным шрамом от осколка снаряда на предплечье? - напомнила Ольга Максиму одного их нового знакомого из компании сидящей вокруг костра. - Так вот он как был мальчишкой, так им и остался. Даже детский блеск в глазах сохранил, не смотря на две командировки в Таджикистан и компанию в Грузии. А вот ты… Ты другое дело. Это сразу бросается в глаза…       - А может я просто перегорел, вот и нет никакого «блеска»… - пробормотал Исаев отводя взгляд.       - Нет, тут точно другое! Я уверена…       - Оль! Ну что ты хочешь, чтобы я сказал? - немного резковато перебил Максим девушку.       Алабаева поняла, что слишком приблизилась к некой черте, и чтобы не вынуждать Максима врать ей, чего явно не хочется делать майору, ей не стоит больше на него давить в этом направлении.       - Прости, я поняла, что лезу не в своё дело, больше не буду… - повинилась девушка. - Просто я так обрадовалась, что увидела такую твою сторону. Я обрадовалась, что открыла ещё одну грань любимого человека… - неожиданно, даже для самой себя призналась девушка.       Максим перевёл взгляд, удивлённо вглядываясь в блестящие в редком лунном свете глаза девушки.       - Д-да… Я люблю тебя… - смущённо проговорила Ольга выдерживая взгляд Исаева. - Наверное это глупо… Мы знакомы всего ничего, но… Я не знаю, как так получилось. Вот… Прости… - окончательно смутившись Алабаева ткнулась носом в ключицу Максима и нервно засопела.       - Глупая, ну чему же тут извиняться? - засмеялся Исаев и приподняв подбородок Ольги нежно поцеловал её в носик.       - Но я даже не знаю есть ли у тебя кто-то. Вдруг ты уже кого-то… А тут я…       - Нет, у меня никого нет. - улыбнувшись ответил Максим девушке, хотя на границе сознания мелькнул образ утончённой, темноволосой школьницы.       - Да? Даже как-то удивительно… Такой видный мужчина. Я уж думала у тебя скоплен целый гарем, куда мне ещё придётся пробиваться, с боем отвоёвывая себе место. - с облегчением рассмеялась девушка.       - А знаешь… Это мысль! - задумчиво протянул майор, вызывая очередной шуточный удар нежным капитанским кулачком.       - Эээй! Чур допуск в гарем оформлять буду я, и после долго соответствующего изучения и досмотра кандидатки!       - Хм… Досмотр, я так понимаю, будет проводиться в горизонтальной плоскости? - улыбаясь проговорил Исаев заставляя смущённую девушку вновь спрятать лицо на груди мужчины.       - Пошляк! - послышалось, перемежаемое возмущённым сопением в ключицу, обвинение. На которое Максим лишь рассмеялся и рукой слегка взлохматил причёску девушки на макушке. Чем вызвал закономерный визг красавицы, на чью причёску так вероломно покусились.

***

      Англия, Гринграсс-мэнор,       Вечер,       7-е августа       Чёрная, почти сливающаяся с вечерней темнотой и не различимая в густой растительности, тень в несколько плавных и грациозных движений взобралась на большой раскидистый дуб и раскачавшись на одной из его верхних ветвей элегантным пируэтом перелетела высокую, трёх метровую сплошную ограду Гринграсс-мэнора.       Тихо приземлившись по кошачьи на все четыре конечности, младший аврор Нимфадора Тонкс, стараясь оставаться в тени часто встречающихся на пути раскидистых деревьев и густых кустарников, направилась в сторону видневшегося в отдалении особняка.       Однако спустя тридцать метров и пять обогнутых по широкому радиусу магических ловушек Тонкс замерла на месте напряжённо в вслушиваясь в окружающую тишину.       Органы чувств метаморфа твердо указывали что никого вокруг, кроме бешено колотящегося сердца самого лазутчика в тёмных одеждах, нет. Однако инстинкты просто кричали об опасности.       Внезапный шорох справа заставил Нимфадору уйти перекатом в противоположную сторону, в надежде скрыться за ближайшим стволом дерева. Но неожиданно оказавшийся на пути беглянки натянутый тонкий металлический тросик спутал девушке все планы. Причём спутал буквально.       Запутавшийся в тросике и своих конечностях Тонкс растянулась на мягкой траве, а на неё сверху приземлилась мужская фигура, придавливая к земле и профессионально связывающая по рукам и ногам.       Одновременно с этим, другой мужчина быстрым движением одел на девушку странного вида массивный амулет на витой цепочке, который сверкнув один раз жёлтым светом, вновь стал обычной безделушкой. Последним штрихом пленения стала её собственная шапочка-маска, сдёрнутая с головы и засунутая ей в рот вместо кляпа.       После этого, один из мужчин достал из-за пазухи складной посох и разложив его воткнул в землю перед собой. При этом на конце посоха начал разгораться небольшой огонёк, освещающий метровый пятачок вокруг себя. Впрочем, этого успешно хватало как для подсветки самих пленивших её мужчин, так и их трофея. Как только огонёк разгорелся в полную силу мужчины принялись изучать пойманную добычу.       - Оп-паньки, метаморф! - широко улыбнулся обрадованный редкой добычей коротко стриженый, одетый в длиннополое, похожее на рясу, одеяние мужчина.       - Интересно… А то нам про них только лекции читали. - задумчиво проговорил, разглядывая связанную по рукам и ногам девушку, второй, молодой мужчина, щеголяющий длинным хвостиком тёмных волос.       - Ну что, Котище, сыграем в плохого и хорошего полиционера? - ухмыльнувшись подмигнул первый пленитель второму. - Чур я буду плохим!       - Не то чтобы я был против, но почему я всегда вынужден играть роль добряка? - слегка удивившись, приподнял левую бровь длинноволосый.       - Ты себя то в зеркале давно видел? - рассмеялся первый. - Да у тебя на лице как лазерной гравировкой выведено: прилежный благовоспитанный мальчик, не пью, не курю, не ругаюсь матом, перевожу старушек через дорогу с восьми утра до пяти вечера. А вот я… - мужчина выпятил нижнюю челюсть и свёл брови к переносице. - Так и прошусь на стенд «Их разыскивает…». Жаль вот только с утра побрился. - коротко стриженый задумчиво почесал подбородок. - Было бы плюс сто к брутальности и зловещности. Ну да поздно пить боржом…       - Ладно, ладно, уговорил. Только смотри не переиграй горе-мучитель. А то застращаешь девушку до инфаркта. Неудобно перед начальством будет. - сказал второй, с хвостиком, бросая взгляд в сторону Тонкс.       Нимфадора и так напуганная сначала внезапным захватом неизвестными, а после страдающая неведением в ожидании расправы, отпрянула от этого взгляда.       Девушка за свою насыщенную жизнь привыкла к разным взглядам, которыми ей одаривали. Там были и добрые, и гневные, и презрительные, и даже, порой, похотливые. Но вот таким лениво-изучающим, как у профессора Снейпа разглядывающего очередной ингредиент для зелья, взглядом Тонкс ещё не удостаивали. И как призналась сама себе девушка опыт был до жути неприятным. А уж в купе с непонятным диалогом, на, кажется, русском языке, этот взгляд пугал ещё больше.       Но вот первый мужчина, тот что в рясе, присел перед связанной Нимфадорой и улыбаясь проговорил.       - Выбирай: мы отрежем тебе язык полностью, и ты станешь романтичной молчуньей, или слегка, чик-чик… - мужчина пальцами изобразил ножницы, - Подрежем и ты станешь весёлой шепелявкой?* - и продолжая широко улыбаться потянулся к Тонкс.       Пытающаяся кричать от ужаса девушка, могла лишь мычать из-за вставленного в рот кляпа, сооруженного из её же чёрной шапочки, и пытаться отползти в сторону. По дальше от этого страшного маньяка.       Внезапно в стороне раздался звучный шлепок, заставивший и девушку, и мучителя обернуться в том направлении. Это второй мужчина, смачно ударил себя раскрытой ладонью по лицу и просидев так пару мгновений, убрал руку и выразительно глядя на своего коллегу проговорил.       - Нет слов, просто нет слов…       - Ну да, может переигрываю… Зато какой эффект! В общем не пали игру, давай включайся.       Снова ничего не разобравшая Тонкс решила, что маньяки выбирают кто начнёт её разделывать первым.       Вступая в авроры Тонкс была готова к тяготам и лишениям службы, к необходимости пожертвовать жизнью ради Британии и магического сообщества. Нимфадора готовилась к противодействию различным магическим существам, тёмным магам, даже была готова выступить в неравный бой против Тёмного Лорда! Но вот к встрече с двумя маньяками, в тёмном, густом лесу, ни служба, ни жизнь девушку не готовили…       Между тем, мужчина с элегантным хвостиком потянулся к Тонкс и быстрым движением освободил рот девушки от импровизированного кляпа. Но тут же прикрыв рот ладонью сказал, кивнув в сторону своего коллеги.       - Если попробуешь кричать, я отдам тебя ему. Так что лучше подумай, прежде чем сделать глупость.       Нимфадора усиленно закивала, стремясь продемонстрировать понятливость, и мужчина убрал ладонь.       - А теперь начнём по порядку. Кто ты, откуда, зачем ты пробралась на частную территорию и что искала на территории мэнора…

***

      Англия, Гринграсс-мэнор,       Вечер,       7-е августа       Старший лейтенант Александр Велга - Кот, был готов не раз продемонстрировать приём «длань-чело», такую бурную реакцию в нём вызывала манера Влада Керенского вести допрос пленницы, однако офицер не мог не отметить, что от подобного клоунского поведения клирика эффект был, и клиент уже «поплыл». Девушка явно была не против поговорить.       - А теперь начнём по порядку. Кто ты, откуда, зачем ты пробралась на частную территорию и что искала на территории мэнора… - слегка растягивая слова для усиления эффекта процедил Кот, отслеживая реакцию девушки.       Та, несмотря на молодость и ситуацию держалась неплохо. Пускай возраст и явное отсутствие соответствующего опыта сразу бросались в глаза, но даже будучи захваченной в лесу двумя неизвестными мужчинами, с повадками маньяков, способными справиться с метаморфом и заблокировать использование даже без палочковой магии, она хоть и испугалась, но старалась контролировать ситуацию: отслеживать положения и движения каждого похитителя, осматривать окружающее пространство, осмотреть и проанализировать внешность и одежду, а также манеру поведения Кота и Влада. А после начала допроса, на первый же вопрос принялась откровенно «лепить горбатого».       - Так, стоп! - перебил, вдохновенно заливающуюся соловьём девушку Александр. - «Молли Уизли» - передразнил он девушку. - Если уж решила врать на допросе, то ври реалистичнее и используй фантазию. Ты бы ещё дочкой Дамблдора назвалась, Тонкс.       Не ожидавшая такого мгновенного раскрытия от магла, как наконец-то смогла определить успокоившаяся и взявшая себя в руки девушка снова начала паниковать, а её волосы и кожа начали хаотично менять цвета согласно всей палитре оттенков.       «А хотите - я его стукну? Он станет фиолетовым в крапинку!»** - некстати вспомнился Коту момент из легендарного мультфильма.       - Нимфадора Тонкс… Ты же аврор! Ты должна знать, что территория мэнора — это частная территория и за проникновение на которую владелец имеет право убить любого, без разбирательства. - продолжил добивать шокированную девушку Велга.       - Нет, ну я так не играю… - разочарованно протянул сидящий рядом с другом Влад. - Я так старался, разыгрывал маньяка, а ты всё на себя перетащил… Эх, вот говорили же мне - иди в «Щуку»***. А я не слушал, а зря. Там бы мой талант точно оценили!       Девушка ошарашено переводила взгляд с одного мужчину на другого, уже даже не представляя, чего можно ожидать от них в следующий момент.       - Ладно, попробуем ещё раз. Младший аврор, Нимфадора Тонкс, вот уже в течении четырёх дней, по заданию своего шефа, директора Аврората - Аластора Грюма, неотступно следит за всеми перемещениями сестёр Гринграсс и их подруги. Вплоть до посещения ими магазинов нижнего белья. Кстати, судя по объёмным пакетам у тебя в руках на выходе, ты смогла там кое-что себе подобрать? - мимоходом спросил Александр у переставшей мигать разными цветами, но начавшей интенсивно краснеть по всей площади тела, Тонкс.       - Котяра, ты не кот, ты тролль! - давясь смехом проговорил Керенский.       - Ладно, оставим пока этот вопрос… - не моргнув глазом продолжал Велга.       - Собираешься вернуться к вопросу белья в более романтической обстановке? Хвостатый, да ты шалунишка! - уже в открытую ржал клирик шутливо грозя коллеге пальцем.       - Видимо собранной тобой за это время информации Грюму оказалось мало, и он пошёл на должностное преступление отправив наивную дурочку на убой. - не отвлекаясь на веселящегося друга продолжал прессовать девушку Кот. - Шизоглаз не мог не знать, что с твоим уровнем рано пока даже задумываться о таком, не то что лезть на столь охраняемую территорию где охранные системы развивали веками. Так что отправляли тебя как самоубийцу, на удачу. Авось да чудом проскочит и что-то да принесёт.       Помолчав немного и посмотрев на морально раздавленную девушку, офицер безжалостно добил Тонкс.       - Не удивлюсь если у Грюма в столе лежит заранее заготовленный и задним числом подписанный приказ о твоём исключении из штатных списков Аврората, чтобы в случае чего прикрыться бумажкой и свалить всё на одну тебя.       Последние слова заставили сидящую Тонкс поджать согнутые в коленях ноги и уткнувшись в них лицом разрыдаться.       - Эээм, друг, а не слишком ли? Да и мы маги не настолько сильно опираемся на бумажки как вы маглы, и даже в описанном тобой случае девчонка могла бы оправдаться и не дать Шизоглазу уйти от ответственности. - придвинувшись к Коту прошептал ему на ухо клирик.       - Самому не приятно, но нам надо раскачать девчонку. Да и пусть я слегка приукрасил, но этот Грюм реально её кинул в мэнор как камикадзе, без опыта и прикрытия, а значит он в грош её не ставит и готов разменять на любую информацию. Большего всего терпеть не могу таких начальников. - стиснув зубы прошептал в ответ Велга.       - Отдайте меня наконец Гринграссам… Пусть меня убьют… - более-менее справившись со слезами проговорила девушка.       - А вот нет… Так не пойдёт. Молодые и верящие в высокие идеалы люди не должны уходить так рано и так глупо. - серьёзно проговорил Александр, заставив девушку посмотреть на себя широкими от удивления глазами. - Думаешь если начальство у тебя такое дерьмовое, так и остальные такие же? - задал он риторический вопрос. - И всё-таки, что именно хотел добиться Грюм отправляя тебя на это задание? - без перехода от предыдущего вопроса, вкрадчиво поинтересовался разведчик.       - Ничего конкретного… Он просто интересовался всем странным и необычным, что появилось в последнее время в жизни сестёр Гринграсс. В частности, его очень заинтересовала возросший интерес сестёр к маглам и магловскому миру. - упавшим голосом, смотря ровно перед собой проговорила Нимфадора.       - А для чего ему такая информация? - переглянувшись с клириком, задал следующий вопрос Велга.       - По его словам - ради безопасности сестёр. Ведь на них недавно совершили нападение и могут повторить. Кроме того, Грюм не хочет, чтобы Дафна и Астория подобно Поттеру, настолько плотно вросли в магловский мир и отвернулись от родного, магического.       - Узнаю максимализм англосаксов, если порвал с магической Британией - значит совсем забил на магию… - хмыкнул Влад, комментируя последние слова Тонкс.       - Ладно, мы выяснили всё что нужно. - достав нож, Кот резкими движениями перерезал ремни стягивающие руки и ноги девушки. - Вставай, мы проводим тебя до выхода с территории. - Александр помог подняться не верящей девушке.       - Н-но как? Почему?       - Потому что ты не враг, а просто использованная в тёмную идеалистка. С такими мы не воюем.       «А так же, потому что ты ничего нового и конкретного не смогла о нас узнать. И даже если доложишься о произошедшем Грюму, то лишь подкинешь ему новых вопросов». - про себя добавил Велга.       Придерживая шатающуюся от пережитого девушку, Кот и клирик довели молодого аврора прямым маршрутом до главных ворот мэнора. Но прежде чем выпустить наружу, Александр развернул лицом к себе и крепко обнял ойкнувшую Тонкс.       - Если устанешь от уродского начальства и ему подобного окружения, заходи по вечерам в знакомое тебе кафе «Рояль». Я буду ждать там тебя после шести вечера. В Англии я пробуду еще несколько дней и с удовольствием составлю тебе компанию. - прошептал офицер в порозовевшее ушко.       И отстранившись, отпуская девушку одновременно снимая с её шеи амулет Клира, Александр Велга впервые за вечер добро и открыто улыбнулся Тонкс.       - Ну и что это было? - ровным голосом поинтересовался Керенский у друга, когда периодически оборачивающаяся девушка скрылась из видимости за поворотом дороги.       - А ты предпочёл бы её ликвидировать?       - Да иди ты в пим дырявый с этой ликвидацией! Я спрашивал это была что, вербовка или ты в наглую напрашивался на свидание с красоткой?       - Одно другому не мешает… - философски ушёл от конкретного ответа старший лейтенант и развернувшись отправился обратно к особняку Гринграсс.       - Ты точно Кот… Настоящий, хитрый котище… - смеялся идущий следом за ним клирик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.