ID работы: 3493423

Вода

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Эээ… Привет, – Бадоу снимает цепочку с крючка и полностью открывает дверь, но дальше порога свою незваную гостью пускать явно не собирается. – Привет, – сухо произносит Наото и смотрит так, будто он ей денег должен: внимательно и с вызовом. – Что? – растерянно произносит Бадоу и, нервно обернувшись через плечо, вновь переводит взгляд на Наото. Слышно, как в ванной льется вода, а где-то в глубине квартиры бормочет телевизор: кажется, передают новости. Бадоу заботит не пропущенная передача, а вот эта девочка, которая, похоже, сама не знает, зачем пришла. – Я… Слушай, мне надо с тобой поговорить. Твой брат же расследовал… «О, нет, вот только не это, я думал, может, ты на пару минут, типа, за солью, а тебе, оказывается, информация нужна, и поковыряться в старых ранах. Нахер-нахер!» – Бадоу закатывает глаза и быстро соображает, как бы поскорее отделаться от гостьи. – Да-да, расследовал, но я уже сказал все, что знаю, – он улыбается по возможности вежливо, всем своим видом показывая, что вот он такой милый и хороший, но взять с него нечего. – Ну, может, ты упустил важные детали. Можно войти? – Нет, нельзя, я… – секундное замешательство, плеск воды слышен чуть отчетливее, – я ванну собираюсь принять. – Ванну? – Наото смотрит на него так, словно и не думала, что Бадоу вообще моется. – Ну да, ванну. Я пойду, а то вода остынет, – Бадоу улыбается по-доброму, но при этом пытается ненавязчиво закрыть дверь. – А? Новую нальешь! – она делает решительный шаг вперед, и Бадоу отшатывается от неожиданности. И вот они стоят напротив друг друга в полутемном коридоре и полном молчании. Только шум воды из ванной и гул телевизора. Наото немного смущена своим поступком, Бадоу – тем, что девушке пришлось так поступить. – Э… Ну, в общем, – он трет бровь над левым глазом и пытается выдавить из себя что-то членораздельное, но его мысли занимает только шум воды, и он не может сконцентрироваться. – Я бы хотела узнать… – Наото замолкает и смотрит куда-то поверх плеча Бадоу. Бадоу внимательно смотрит на нее, и тут до него доходит, что тишину нарушает лишь голос диктора, вещающего что-то о событиях в метро, и совсем не слышно плеска из ванной, а это значит… Все это происходит за доли секунды: он резко оборачивается, и, конечно же, видит Хайне, застывшего на фоне открытой двери, ведущей в ванную комнату. Он замер в довольно живописной позе: против света, что очень выигрышно подчеркивает красивые контуры его тела. Первой мыслью Бадоу было сгонять за фотоаппаратом, а второй: «Твою ж мать!» Он оборачивается к Наото и, расплываясь в нервной улыбке, скороговоркой произносит, довольно резво пятясь вглубь коридора: – О, ну все, вот уже и Хайне домылся. Моя очередь. У него ведь воду отключили, скоро и у меня отключат. Так что пока! И с этими словами он юркает за спину впавшему в анабиоз Хайне и захлопывает дверь. Хайне и Наото стоят друг напротив друга в полутемном коридоре, лишь плеск воды и гул телевизора нарушают тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.