ID работы: 3493741

Мечты исполняются

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пушистые бока Остролапки быстро вздымались и опускались, будто кошечка бежала через всю территорию Грозового племени. "Мне никогда не быть целительницей!" - зло подумала чёрная ученица, взрывая палую листву когтями. Остролапка подняла мордочку и жалобно спросила:              - Могу ли я стать целительницей? Какой во мне прок, если я не могу запомнить самые обыкновенные травы?              Кошечке показалось, что звёзды засияли ярче, словно говоря ей, что она - прирождённая целительница. Ученица грустно вздохнула:              - Нет. Вы не правы... Этому никогда не бывать...              Вдруг чей-то голос мягко прошептал: "Не огорчайся, дитя моё! Мне тоже было трудно начинать путь целительства, но я справилась". Остролапка беспокойно завертелась. Кто говорит с ней на берегу озера? Может быть, это Ивушка пришла к ней? Но вспомнив голос подруги, ученица махнула головой, это совсем не похоже на Ивушкин голос!              - Потому что я и не Ивушка! - замурлыкала пёстрая кошка и вышла на полянку к Остролапке. - Меня зовут Пестролистая! Я обещаю, что буду помогать тебе на протяжение всего пути. Придут Трое, кровь крови Огнезвёзда, и Сила Звёзд будет у них в лапах. Ты - одна из них! - сказала Звёздная целительница и мягко коснулась носом лба Остролапки. Ученица Листвички почувствовала, как её мышцы наполнились новой жизненной силой. Между тем, Пестролистая продолжила. - Целитель должен успевать во всём и скорость никогда не помешает! Успевай во всём, дитя моё, и звёзды помогут тебе на протяжении всего пути!              - Спасибо... - еле слышно пролепетала Остролапка, словно не вря в происходящее, а потом уже более уверенно сказала. - Я, я постараюсь! Я не подведу!              - А теперь к более важной проблеме, - вздохнула кошка и приблизила свою морду к чёрненькой мордочке ученицы и важно сказала. - Завтра ударят страшные морозы, и кошачья мята будет почти полностью уничтожена. Если не нарвёшь целебной травы сейчас, то потом будет поздно. Дело идёт на жизни котов! - с этими словами пёстрая кошка испарилась в темноте ночного леса.              Остролапка испуганно понеслась к Заброшенному Гнезду Двуногих и спешно принялась искать кошачью мяту. Найдя кустик целебной травы, ученица нарвала целую пасть целебного растения и кроликом понеслась в палатку целителей. Вдруг там уже появились первые признаки Зелёного Кашля?              Разбуженная Листвичка удивлённо повела ушами.              - Остролапка, зачем тебе это? - прошептала целительница.              Её ученица сбивчиво начала:              - Ко мне приходила Пестролистая! Она сказала набрать мне кошачьей мяты и сказала... - но тут же голос Пестролистой оборвал её. "Молчи! Это пророчество про тебя и твоих братьев может плохо обернуться в твою сторону!" - испуганно вскрикнула звёздная кошка.              Листвичка нетерпеливо повела ушами.              - Что она сказала?              - Что я смогу стать хорошей целительницей! - выпалила Остролапка вспоминая разговор с Пестролистой.              - Глупышка! - насмешливо замурлыкала Листвичка. - Как ты могла сомневаться?!       

***

             Состояние Воробушка приравнивалась к очень сильному отчаянью. Всё племя считало его ненужным калекой, который не стоит их драгоценного времени, а некоторые возможно считали, что ему лучше не родиться вообще. Яролика который день заставляет убираться в палатке старейшин, а сама в то время ходит в охотничьи и пограничные патрули.              Вдруг Воробушка посетила очень странная мысль - покончить жизнь самоубийством. Но оруженосец быстро отогнал эту мысль. "Какой прок! Рано или поздно, Звёздное племя увить мои бесполезные действия и призовут меня во время Зелёного Кашля!" - фыркнул он.              Но мысль о самоубийстве прочно залегла в его душе.              Отчаявшись, маленький ученик решил спросить совета Звёздного племени. Этой ночью вход сторожил Бурый, и Воробушек решил, что выйти будет очень просто. Но не тут-то было. Воитель спросил оруженосца.              - Воробушек, ты куда это направился? - миролюбиво поинтересовался Бурый.              - Ну, я, это, погулять! - внезапно осенило Воробушка. - Да, я гулять! - уверенно мяукнул оруженосец и поспешил протиснуться в лаз, чтобы избежать последующих вопросов.              Но Бурый сделал шаг, и Воробушек лишь оставил пару клочков шерсти на колючей ежевики, ограждавшей лагерь. Воитель пытливо осмотрел оруженосца и решил выпытать всё, что было на уме у ученика.              - Ты огорчён тем, что Яролика с тобой не занимается? Ты ей хочешь доказать, что она не права? Или ты уже сомневаешься в своём выборе?              Воробушек оторопело захлопал глазами. Ему показалось, что Бурый читает его мысли. Решив, что больше нечего скрывать, котик ответил:              - Да, ты во всём прав, Бурый. Я хочу заниматься, хочу учиться боевым навыкам и охоте, хочу стать один из самых лучших воинов, - горячо говорил Воробушек. Но тут его плечи тяжело сгорбились, голос оруженосца прозвучал необычно глухо и печально. - Но все считают меня бесполезным калекой! И я уже готов согласиться с этим мнением.              Некоторое время Бурый пытался прийти в себя от таких откровений, потом он серьёзно сказал.              - Воробушек, я готов с тобой заниматься. Если хочешь, мы сейчас отправимся на ночную охоту. Ты увидишь, что быть воителем - твоё призвание, - улыбнулся воитель.              Уши Воробушка радостно затрепетали.              - Конечно, я хочу! - и тут оруженосец осторожно поинтересовался. - А кто постоит сегодня ночью на страже?              Не задумываясь ни на минуту, воитель ответил:              - Я попрошу Речушку. Она предлагала мне подежурить сегодня вместо меня, и я думаю, что она согласить подежурить и сейчас!              Воробушек радостно запрыгал на месте. Вскоре, из воинской палатки вышла Речушка и встала у входа в лагерь. Бурый и Воробушек направились в лес.       

***

             Остролапка спала на своей подстилке и видела самый обычный сон. Она, Львинолап и Воробушек играли в детской. Она, Остролапка, кинула мышь Львинолапу над головой Воробушка. Котик завертелся на месте, в поисках мышки. Остролапка звонко засмеялась и задорно крикнула незадачливому братцу:              - Кисточка заболела!              Остролапка недовольно подняла голову. Она прекрасно помнила этот момент! Надо было сказать: "Улитка-тихоход!"              Отогнав остатки сна, она увидела Долгохвоста на пороге палатки целителей. Слепой старейшина сбивчиво продолжил:              - У неё жар, она сильно кашляет! Ей очень плохо!              В мгновение ока, Листвичка кинулась к запасам целебных трав и взяла несколько листочков кошачьей мяты. Потом целительница обернулась к Остролапке и сквозь сжатые зубы сказала:              - Молодец, Остролапка! Если бы ты не вышла в ту ночь погулять, то мы бы не смогли так быстро организовать помощь больной старейшине!              Шерсть чёрной кошечки чуть не заискрилась от переполнявшей её тело гордости. Она сможет стать целительницей! Вдруг в палатку старейшин вбежал взволнованный глашатай.              - Листвичка, Остролапка! Вы не видели Воробушка? - чуть хрипловато спросил Ежевика. - Целое утро ищу его в лагере, но его никто не видел! Да и Бурый куда-то делся!              Остролапка испуганно взвизгнула. Её брат не ночевал в лагере! Вдруг вопль полный радости и облегчения послышался над лагерем.              - Ежевика, Ежевика! - кричала Белка. - Воробушек с Бурым вернулись и принесли дичь! Воробушек поймал двух полёвок и белку!              - Как? - недоверчиво спросила Яролика. - Он не умеет охотиться! - фыркнула одноглазая воительница.              - А я его научил, - спокойно возразил Бурый. - Воробушек прирождённый охотник!              Яролика злобно взвилась.              - С какой стати ты это делаешь? Воробушек мой ученик!              - Тогда почему ты с ним не занималась? - прозвучал голос за спиной Яролики. Кошка испуганно съёжилась. Между тем, Огнезвёзд продолжил. - Я считал, что раз ты научилась справляться с одним глазом, ты ты сможешь хорошо воспитать Воробушка, но ты заставляла его убираться в палатке старейшин. Бурый же смог научить Воробушка охотиться. Мне жаль, Яролика, но отныне, Бурый наставник Воробушка!              Мордочка Яролики исказилась болью, но Воробушек не обратил на это внимание - ведь он наконец-то станет воителем! "Мечты исполняются!" - чуть ли на весь лагерь не завизжал оруженосец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.